чем краску с коня оттереть?

• Автор темы Автор темы Irke
  • Дата начала Дата начала

Irke

Pro
Уважаемые софорумчане, кто может уже с таким боролся? Пока я была в отпуске - накрасили забор в леваде :mad: 💩, конь всю шею и гриву в краске измазал. Кто знает, чем оттирать??

само сойдет, при чистке частично сходит. что-то ножничками можно состричь

А чем вам не нравится зебра?) Не нужно мудрить. Как написали выше - растворитель. Либо механическая чистка с кондеем.

А чем вам не нравится зебра?) Не нужно мудрить. Как написали выше - растворитель. Либо механическая чистка с кондеем

Если б хоть цвет приличный был, можно было бы и зебру оставить :D А то какой то мерзко желтый:confused: Попробую сегодня с кондеем, или маслом. Растворителем страшно что то, товарищ как принцесса на горошине у меня, чувствительный сильно. Спасибо за советы :)

Если масло и кондей не поможет, то после растворителя просто обильно с мылом\шампунем промойте тогда аллергия не должна вылезти даже на нежной шкурке.
Можно ещё попробовать растворитель из художественного магазина, они дороже, но обычно не так сильно пахнут и шанс аллергии меньше

• Like
Реакции: Irke
а можно просто состричь. шерстка быстро отрастет.
растворитель от масляной краски может и не помочь, а для кожи он ни разу не полезен.
тем более, если конь тонкошкурый и чувствительный.
я бы или так оставила, или состригла бы

и не поможет
кто хоть раз пробовал оттереть масляную краску с... скажем одежды, знает, что она от одежды практически ничем не оттирается
причем тереть надо весьма усиленно
я бы не стала какм нить уайт спиритом тереть шкурку лошадки. шкурке может не поздоровится

Обычное хозяйственное мыло. Намочить, натереть, оставить на полчаса +/-. потом смыть. Можно в несколько заходов.

С гривы в общем счесалось расческой с большим количеством кондиционера. А шею - решила так оставить... Само постепенно сотрется. Растворителем не стала рисковать, а маслом не оттерлось👩‍🔧 Насчет намочить, натереть, оставить на полчаса - вообще не наш вариант. Стоять он полчаса сам не будет, держать и развлекать - мне некогда, а если отпустить - тут же изваляется и оботрет :)))

и не поможет
кто хоть раз пробовал оттереть масляную краску с... скажем одежды, знает, что она от одежды практически ничем не оттирается
причем тереть надо весьма усиленно
я бы не стала какм нить уайт спиритом тереть шкурку лошадки. шкурке может не поздоровится
Оттирала штанишки своего дитяти от масляной краски (села на покаршенную лавку) растительным маслом. Отлично чистится.
Выясните состав краски.
Может помочь обычная жидкость для снятия лака

Сверху