Чем лучше покрасить сани?

Санки металлические, чем покрасить, чтобы надежно и красиво? И как красить - сначала грунтовать или можно сразу краской? Сани новые, не ржавые.

Грунтовать обязательно! Обычно прихожу в магазин и спрашиваю краску по металлу для наружных работ. К сожалению, все равно каждый год придется перекрашивать-обновлять, если под открытым небом стоят.

Мы красили в камере автомастерской. До деньгам чуть дороже, но он того стоит :wink:

Я никогда не сталкивалась с таким, поэтому подскажите - грунтовку где покупать и какую?

Загрунтованные сани могут стоять без покраски какое-то время. Предполагаю, что стоять будут в помещении, край - накрытые тентом.

можно автоэмалью, ее не только из аэрографа наносят, можно просто кисточкой... И загрунтованные сани лучше на долго не оставлять...

Я просто иду в магазин, где краску продают (у нас это магазин Ордер) и спрашиваю у продавцов. Один раз пришла с заляпанными руками - "Мне пожалуйста, краску по дереву для наружных работ вот такого оттенка " - и сняла перчатки. Подобрали...

По металлу никак не получится покрасить один раз, поэтому однозначно сначала грунтовка, потом покраска. А краска - в магазинах, где продают автомобильные краски, там уже трясите продавцов. Покрасить сани из аэрозольных баллончиков - удовольствие очень дорогое, краски автомобильные, быстросохнущие, но не в баллончиках. Я беру в специализированных магазинах - у нас таких парочка - где именно красками торгуют, а не просто запчастями. (Правда, я для машины беру, сани у нас деревянно-фанерные). Но как автомобилист с большим стажем, который может своими руками и зарихтовать-зашпаклевать- подкрасить - я вам и советую - по металлу сначала грунтовка, а потом покраска.

Никто случаем не пробовал так называемую "резиновую" краску? Она вроде и по металу идёт,для наружных работ. Интересно как поведёт себя на санях.

Слышала про резиновую краску, на каком-то форуме кузов пикапа красили, так вот, там сказано, что такую краску эту найти достаточно сложно. Буду благодарна любой информации по поимке сей редкости.

Резиновую краску пару лет назад здесь на форуме кто-то толкал.

А вот карету продают: "Металлические части окрашены полимером - пластик стойкий к механическим и атмосферным воздействиям. "
Это что и с чем едят?

Ульпана написал(а):
Слышала про резиновую краску, на каком-то форуме кузов пикапа красили, так вот, там сказано, что такую краску эту найти достаточно сложно. Буду благодарна любой информации по поимке сей редкости.

Так вот я просто в яндексе погуглила
http://www.tokc.ru/production/building/rubber_paint/
или это не та?
Сейчас тоже репу чешу-чем сани расписать.Всё на эту краску засматриваюсь.Очень привлекают её эластичные свойства (растягиваться и сжиматься вместе с поверхностью).Вроде отзывы положительные. :roll: А если по дереву-то и мыть можно (вот думаю деревянные денники ею покрасить).Сомневаюсь только-не токсичная ли для коней?

я все металлические стойки, вольеры, элементы ворот, и т.д. крашу Эмалю «Ржаво STOP прямо по ржавчине" http://www.teks.ru/view/24/

Тип поверхностей стальные и чугунные поверхности с остатками плотно держащейся ржавчины (металлические конструкции, гаражи, ограды, решетки), может использоваться для окраски деревянных и оштукатуренных поверхностей

Для окраски металлических поверхностей с остатками ржавчины внутри и снаружи помещений (гаражи, ограды, решетки); для окраски деревянных поверхностей
«3 в 1» - преобразователь ржавчины, антикоррозионная грунтовка, эмаль: позволяет проводить окраску металлических поверхностей без дополнительного использования грунтовки и преобразователя ржавчины
обеспечивает высокие защитные свойства как на ржавой поверхности, так и на чистом металле
может наноситься на остатки старых ЛКМ

Светик, спасибо за наводку, именно эту штуку и буду искать для покраски забора. А то пора уже....

Хорошо ложиться, я поверхность зачищаю корщеткой и крашу. Вольеры так уж и не помню, когда красила, хорошо держится. Одни качели тоже уже лет 8 наверно, черной красила, как новые, зеленой лет пять уже стоят, нигде ничего не отваливается. И по старой краске красила - не счищала, хорошо легло. Пока довольна.
Вот думаю, в какой цвет сани покрасить :)).
Раньше эта эмаль только черная и белая была, а сейчас полно вариантов

Как показала практика - лучше что-нибудь легкое, пастельное, ажурное. Как у меня, к примеру, - под гжель. Чернота смотрится тяжело и требует идеальной формы. Ажуром легче скрыть недостатки и облупление не так криминально смотрится.

Ни одной путной фотки под рукой нет, но смысл понятен?

Мне подруга посоветовала железные детали черным, а сидения и пол красным.. но боюсь это будет слишком агрессивно .
Надо и правда что-то более "зимнее" рассмотреть. Например - железо - белым, а сиденье и пол голубым. Как раз почти как у вас и будет :D
Только не уверена, что цветочки смогу красивые нарисовать

Мне полностью кованые саночки нужно покрасить. Там все из прутка. Думала сделать черным или под медь.
Мастер предложил свою покраску, но с ней санки становятся на порядок дороже.

Сверху