Чем мазать уже разъеденные мухами места?

• Автор темы Автор темы Lyuba
  • Дата начала Дата начала

Lyuba

Новичок
Ситуация такая: у коня старый шрам у основания шеи, как раз в месте складки, которая образуется, когда лошадь пасется и опускает голову. Шерсти в том месте никогда не было, прям лысый участок. Когда он потеет, мухи сжирают его до крови за один день. Гулять конь ходит залитый репеллентами, но в том потном месте они "стекают" в момент и мухи облепляют сплошняком :cry: . Потом он начинает чесать это место об деревянную леваду и получается кровавый пипец :( .. И так каждое лето... Сейчас там опять корки и болячки, антисептиком и ранозаживляющей мажу, конечно, но это до следующего гуляния..
Есть ли такое средство, чтобы плотно замазывать болячки на прогулку и чтобы мухи на него не садились? Репеллент боюсь раздражение вызовет, на саму рану уже не побрызгаешь, только вокруг..

Я коню, когда он обдирает себе что-то, пшикаю таким спреем, он белый, и застывает на ранке корочкой, соответственно, грязь и мухи туда не попадают. Только вот не помню, как он называется.
То ли вот этот
http://www.img.koni-poni.ru/upload/4374 ... 7-4072.jpg

То ли другой, такой
http://www.img.koni-poni.ru/upload/2354 ... 5-4060.jpg

http://www.koni-poni.ru/main/104.10.01.40.5.html вот тут их описание.

Не знаю правда, не осыпется ли он на шее. Я коню пшикала маклок...

АСД можно с чем угодно )) просто само по себе "это" жидкое.. а масло или мазь удерживает его на месте. Мы мешали с облепиховым маслом 50\50. И на рану. Мух не было не только на ране, но и вокруг всего мерина. Кобыль все время, пока мерин был "раненый", гуляла вокруг него. Да что там.. в том месте во дворе, где пролилась эта аццкая смесь - тоже не было мух :)) Но воняет стрррррашно, да.. все манипуляции - в перчатках, а АСД набирать шприцом из пузыря, не снимая крышки - проткнув ее иглой. Если вдруг что-то на руку попадет - надо помыть, а потом хорошенько потереть лимоном, помогает.

Спасибо, попробуем! Судя, по описанию, АСД именно то, что нам нужно) Посмотрела в инете, что это за штука, думаю в аптеке можно купить будет?

Люба, если не связываться с вонючками и в тоже время излечить шкурку - то Чика была права спрей фирмы Мастерхорз -

это то, что вам нужно - ТОЛЬКО ! не в коем случае не алю-спрей - под ним рана мокнет и гниет - вам нужен ФЕССЕЛ спрей -

для всех видов ран включая незаживающие и некрозы, он при нанесении превращается в густой пенный слой и застывает

корка толстая белая - рану сушит и стягивает за 2-3 дня - НЕ ДАЕТ ДИКОГО МЯСА для огромных ран лучше повторять два раза в день

Есть ещё ихтиолка, можно намазать потолще да погуще =) я вот только не уверена насчёт открытых ран...

Можно попробовать жидкий пластырь, но я не уверена можно ли его на открытые раны.

АСД-3 мазали норм, но пахнет сильно.

я похожую каку пастой теймурова мазала,она как штукатурка-ляжет плотно.

ихтиолкой мазали маленькие ранки, а открытые большие такой прозрачной..забыла как называется тоже из того же ряда что ихтиолка и даже вет врач советовал ей мазать прям на рану т.к она еще и заживляет.
левомеколь во

Если у коня болячка до крови, брызгаю Фениксом - это антисептик фиолетового цвета. И мухи сразу перестают лезть в эту рану. Так что сразу убиваю двух зайцев: обеззараживаю рану и защищаю от разъедания насекомыми.

Olmek написал(а):
АСД можно с чем угодно )) просто само по себе "это" жидкое.. а масло или мазь удерживает его на месте. Мы мешали с облепиховым маслом 50\50. И на рану. Мух не было не только на ране, но и вокруг всего мерина. Кобыль все время, пока мерин был "раненый", гуляла вокруг него. Да что там.. в том месте во дворе, где пролилась эта аццкая смесь - тоже не было мух :)) Но воняет стрррррашно, да.. все манипуляции - в перчатках, а АСД набирать шприцом из пузыря, не снимая крышки - проткнув ее иглой. Если вдруг что-то на руку попадет - надо помыть, а потом хорошенько потереть лимоном, помогает.
В точку))) У нас коня кастрировали, намазали этой гремучей смесью, мух даже в тамбуре нет, но вонь...........Вонь- это еще мягко сказано!

Можно я задам аналогичный вопросик в этой темке ?
Год назад из-за поздно обнаруженного сломанного ленчика растерли коню холку. С тех пор седло уже давно поменяли на хорошее, всадники на коне не плюхаются, НО вот как осталась такая сухая корочка и она никак не заживает.
Что делать с ней ? Чтобы она исчезла и на этом месте начали расти волосы ?

spider_rider, +1.
У нас тож такая же ситуация. Осталась сухая корочка, шелушится немного, и шерсть там короткая.

перекесью размыть корочки, а потом мазью мажем от потертостей (мне нравится с чайным деревом
http://www.km-balance.ru/index.php3?id=1465)
еще можно повтирать репейное масло. обычно шерсть вырастает, но может иметь другой оттенок до след линьки, а может остаться на месте сильной потертости белая шерсть.

Вот кстати по поводу холки, как ни странно, почему-то помогла цинковая мазь. Волосики почти сразу начали расти и постепенно затянулось все полностью. Потом некоторые мои знакомые пробовали - тоже помогало. Хотя, у нее назначение вообще другое)
А если АСД с зоовиповской ранозаживляющей мазью смешивать, нормально?

нам помогла ихтиоловая мазь.заживляет хорошо+запах отпугивает насекомых. :) на обработанное мазью место не садятся несколько дней

spider_rider написал(а):
Можно я задам аналогичный вопросик в этой темке ?
Год назад из-за поздно обнаруженного сломанного ленчика растерли коню холку. С тех пор седло уже давно поменяли на хорошее, всадники на коне не плюхаются, НО вот как осталась такая сухая корочка и она никак не заживает.
Что делать с ней ? Чтобы она исчезла и на этом месте начали расти волосы ?

Натирайте луковицей ( разрезанной на двое) - улучшает рост волос.

А по поводу ран, у нас в Эстонии есть такая штука - Кубатол ( не знаю, есть ли она у вас в России). Эта штука используется против гниения стрелки, НО можно использовать и на раны, его запах отгоняет мух.

Есть реально помогающий способ на крайний случай, если ничего не помогает.
У меня прошлым летом сильно поранилась кобыла, так что висел ломоть мяса размером с две ладони, зашили но швы разошлись, и как мы не обрабатывали рану и не закрывали завелись личинки мух. Ничего не помогало, ни попоны, ни какие вонючие мазюкалки. От отчаяния я купила Рейд от летающих насекомых, синенький такой, и поднося оч. близко к ране опрыскала. Кобыла зажила буквально за неделю. Обрабатывала один раз в день в течение недели, мухи не садились.
Так же этот способ помог и с немецкой овчаркой, которой мухи объели кончики ушей, ни креолин, ни ихтеолка, мазь Вишневского и тд и тп не помогли, а ежедневное опрыскивание Рейдом ушей помогло просто великолепно.
Но брызгать нужно очень близко к коже, так что бы образовалась белая пена.

Сверху