Чем обработать веко маленькому жеребенку?

Самира

Опытный
У новорожденного жеребенка немножко содрана кожица век на обоих глазках, ран как таковых нет, просто розовая кожица, видимо только верхний слой кожицы с шерсткой стерты, сверху корочки.
Не знаю может быть когда пытался встать ободрался. Родился очень слабеньким, долго сам не вставал, да и пока еще встает с трудом.
Чем помазать кожицу век, что бы быстрее зажило? И что бы не страшно было если в глазик случайно попадет.
Сегодня пока что просто промыла глазки чаем.

внимательно осмотрите глаз,нет ли повреждений роговицы (прозрачной оболочки глаза).если только веко, то подойдет мазь солкосериловая глазная и тетрациклиновая-2-3 раза в день 10 дней.

Да, похоже что только веко, роговица насколько я могу рассмотреть не повреждена.
Огромное спасибо за совет!

Если не заболевание, то чаек, по старинке, что бы не пихать мелкому химию,в полне подойдет.Самое главное что б не горячий и не сильно заваренный,жжет же все-таки...:))).Удачи.

Можно помазать мазью "левомеколь". Тоже хорошо помагает и не опасно попадание в глаз.

Помазала сегодня солкосерилом глазным, у него как корочка вокруг глазиков, но уже вроде бы сходит.
Я подглядела как он оцарапался, он ложится спать все время спинкой к стенке, и головой опирается, а во сне головой дергает, да и не во сне, просто лежит когда, от мух головой машет, и прислоняется прямо глазом к стенке.

обрабатывайте пожалуйста 5-7 дней ,она быстро заживляет,ни каких побочных действий не вызывает .корочка-(это струп) хорошо,идет заживление.

Сверху