Чем покрасить лошадь?

• Автор темы Автор темы beril
  • Дата начала Дата начала

beril

Опытный
В данном случае надо черную расскрасить белым, раньше надо было белую, так что интересны советы по разным цветам.

У нас продаются цветные лаки для волос. Потом просто смываются водой.

Когда наши из серой лошади делали далматинца, то пятнышки вырезали из материала, по фактуре напоминающей шкуру, и приклеивали их.

Sniffy, интересно. А как ни отрываются? Лошади не больно?
А то, что лошадь красят краской это не вредно?

Пробовали красить чёрную лошадь краской для волос (Блондекс и ещё какой-то)...получилась желтая шерсть..
Nira, у нашего ничего не случилось - шерсть не вылезла... Вылинял осенью - опять стали волосы чёрного цвета...
Мы лошадь как-то красили краской для кожзама (шахматки делали), тоже ничего страшного не произошло. Легко счищается с шерсти жёсткой щёткой....
Где-то я ещё читала, что для кони-арта)) можно использовать смесь - жидкое мыло+гуашь... В 99% аллергии не вызывает.... :wink:

В театральных магазинах продаются цветные лаки для волос. Элементарно смываются водой.
Мы в свое время для шоу раскрашивали лошадей гуашью, разбавленной водой. Все хорошо отмылось, аллергии не было ни у кого. Если есть деньги, то могут подойти краски для бодиарта.

Nira написал(а):
Sniffy, интересно. А как ни отрываются? Лошади не больно?
А то, что лошадь красят краской это не вредно?

Приклеивали на двухсторонний скотч по окружности. Отрывалось нормально, лошадь не дергалась даже.

Я уже писала, что у моих детей летом в лагере одно из любимейших занятий было - разрисовывание поней пальчиковыми красками и смываемыми фломастерами фирмы Крайола. Ничего понькам не делалось.

Только сначала, наверное, надо протестировать на всякий случай?

Мы летом коня высветляли краской для волос. Из бурого получился грязно-желтый цвет.

Я не осведомлена в вопросах покраски лошади, но мне кажется, что для кожного покрова лошадей это не очень хорошо...

Ganja girl, для костюмированного конкура. Driada, а гуашь не просвечивает, т.е. получается белый или серый цвет? Zаnoss, а зачем замешивать на жидкое мыло? Sniffy, тот же вопрос, что и про гуашь, а то в моем представлении лак это что-то довольно прозрачное.

beril написал(а):
Sniffy, тот же вопрос, что и про гуашь, а то в моем представлении лак это что-то довольно прозрачное.
Он не прозрачный я у темногнедой лошади гриву в небесноголубой красила. Получился светлосиний, но близко.

красить гуашью, разбавлить жидким мылом до состояний густой сметаны
мыло для большей эластичности краски и смывается лучше

можно просто дождаться полного высыхания краски - она счищается жесткой щеткой

примеры покраски

ny200413.jpg

ny200415.jpg

мыло для большей эластичности краски и смывается лучше

можно просто дождаться полного высыхания краски - она счищается жесткой щеткой

примеры покраски

ny200413.jpg

ny200415.jpg

ny2006_2.jpg

ny2006_4.jpg

мыло для большей эластичности краски и смывается лучше. можно просто дождаться полного высыхания краски - она счищается жесткой щеткой

примеры покраски

ny200413.jpg

ny200415.jpg

ny2006_2.jpg

ny2006_4.jpg

черт, что-то с форумом творится!! :shock:

модераторы, прибейте лишнее пожалуйста!

Сверху