Чем покрасить волосы (свои)

Последний раз красила волосы лет 15 назад краской, кажется, Импрессия :D Сейчас на рынке выбор красок в разы богаче. Мне нужно окрасить волосы в черный (прям черный-черный) цвет, но - смываемой краской (для мероприятия). Раньше была такая "Тоника", да вроде и сейчас есть, но она не дает черный, а какой-то фиолетовый цвет, особенно у корней. Подозреваю, что нынче изобрели что-то более качественное и безвредное. Свои волосы русые, ниже попы, испортить не хочется. Нужно чтобы краска действительно смылась через несколько раз без остатка. Рассмотрю также и народные средства. Да, окрасить тушью для волос и т.п. не получится, так как волосы должны выглядеть и на ощупь быть естественными. Парик тоже не подойдет.

Вариант пойти в салон и посоветоваться с профи не рассматривается?

...Я крашу губы гуталином, я обожаю чёрный цвет.
И мой герой, он соткан весь из тонких запахов конфет..." (С)
:)

Gloria написал(а):
Вариант пойти в салон и посоветоваться с профи не рассматривается?
У нас в городе нет салонов и нет профи.
Летучая - у меня еще один хвост! Приятно, черт возьми :lol:

Есть шампуни, и есть более ценный опыт людей, которые пользовались.
ЗЫ: Подумываю оставить идею с окрашиванием волос в черный цвет - памятуя тему о рысаках, благодаря вашему присутствию здесь, я уже начинаю ощущать себя брюнекой :twisted: Летучая, спасибо за участие в данной теме. :mrgreen:

Такой краски нет.И даже если вам кажется,что вы нашли такую-не верьте.Потом как минимум месяц будете отмывать постепенно слезающий в грязно-серый бывший чёрный-скорее всего у вас останется грязноватый оттенок,месяц у меня только розовый смывался с тёмно-русых,и до конца не смылся -а уж сколько будет чёрный...Не стоит оно того.После бесчисленного количества эксперементов с волосами я теперь понимаю,что ни за что в здравом уме не стоит таких вещей делать со своими длиннными волосами,если они мне дороги.В крайнем случае я бы не рекомендовала пользоваться косметикой дешевле 1000р.Поищите группы в контакте с профессиональной косметикой,пообщайтесь с продавцом,закажите себе хороший профессиональный оттеночник.Если даже чёрного и не получится-то с волосами всё будет в порядке.От тоники они становятся непредсказуемого цвета и неравномерно окрашиваются+волосы довольно сильно сохнут,как будто вы использовали аммиачную краску.Удачи.

Н969РВ, я смотрю, тема о рысаках больно ударила по вашему самолюбию, раз вы так её помните долго и вспоминаете к месту и нет) Вы ещё про стоп-кран не забудьте))) Я вижу, что вы не ищете лёгких путей. ))) Это весело)
ПС ценный опыт может посоветовать накрасить губы гуталином, чтоя и постаралась выразить в цитате) Но видимо, вам нужно попробовать и электрошокер)

Ну а как же забыть загадки (ответ в скобочках) :mrgreen: Вы в очередной теме пытаетесь реабилитироваться, но, увы.. Это либо глупость либо доверчивость, и судя по всему, все же первое.

Н969РВ написал(а):
Вы в очередной теме пытаетесь реабилитироваться
Вы как-то странно видите окружающую вас действительность. :) И видимо списываете всё с себя. Я в этой теме только веселюсь)

Присоединяюсь к мнению Брай.
С русых волос Вы черную краску не смоете полностью никогда. Даже оттеночный бальзам и тому подобное. С темных да, реально. Вплоть до того, чот я не могу найти краску, которая будет держаться на моих волосах, но у меня темные.
Если на мероприятие планируется прическа, а не свободно развевающиеся волосы, то можно поискать цветной лак. Он вычесывается/вымывается.
Но опять-таки присоединюсь насчет качества.
Можно найти качественную косметику и не за 1000рублей, но только за границей, и если времени нет, то придется переплачивать, если волосы Вам дороги.

Не, краску я смывала полностью, тонику по крайней мере - как-то красила в черный. Получился, правда, с фиолетовым отливом, а у корней вообще не окрасился, но смылась краска полностью за несколько раз.
Думала, за последние годы выдумали что-то более качественное. Жаль, что нет.

Стало интересно чем Вы смывали Тонику? :shock:
У меня сестра как-то рискнула ею воспользоваться. Так до конца и не отмыла со светлых волос.
Я ее пробовала только на осветленные, так что себя в пример не привожу.

Смывала обычным шампунем без фанатизма. Был переходный период, когда я ходила серо-буро-малиновой :lol: Недели за 2 от окрашивания не осталось и следа. Волосы не испортились. Хотя красила 2 раза подряд. Но нужного результата так и не получила. Хотя на темные волосы наверное будет отлично, мои же корни совсем не окрасились - около пары см от корней были русо-фиолетовыми, а по всей длине - идеально черный цвет. Сразу оговорюсь - начинала красить с корней, прокрашивала их очень тщательно, особенно во второй раз, но тем не менее, они не окрасились.

Темные Тоника хорошо прокрашивает. Я красила свои каким-то синим оттенком и получала идеально иссиня-черный цвет.

Крашусь Эстелью и краска держится по полгода. Волосы растут хорошо, быстро. Чёрным наиболее безвредно окрасит басма.

Эстель? Пол года? Что это за магия??
Красилась в салоне у знакомой пару раз эстелью. Оплевалась, ибо с волос красный и фиолетовый (красн - основной, ф. - пряди) цвета смысла за раза три мытья головы в рыжий -_-

"Натуральные" цвета Эстеля на маме сползали за немного большее время.

Итого теперь дома Съезом крашусь в фиолетовый, и довольна, корни успевают отрасти, а цвет еще сохраняется, хоть и не такой яркий (итого ~ три недели при через день-два мытье головы). Смываются не в такой противный цвет, как Эстель.
Единственно, что держу не пол часа, как написано, а подольше.

Может, немножко не по теме..
Какие средства, аля Тоника, можете еще порекомендовать?
Хочу поддерживать цвет, когда краска смываться начинает.
(опробовано на нескольких друзьях такой способ сохранения цвета, только Тоникой. Может, еще что есть.. :roll:

Всё так - полгода Эстель,причём стабильно меньше никогда не слезает. Крашусь тёмным шоколадом, свои волосы пепельно-русые, практически седые.
И я всегда моюсь соответствующим шампунем - для тёмных волос, для сохранения цвета, ну и увлажняющими. И маски раз в неделю делаю. Вот химию недавно сделала :D
Но вот чтобы поддержать фиолетовый цвет, даже не знаю какой шампунь взять...

Сверху