А как именно это сделать не подскажете?elinkin написал(а):можно корочку свести на нет. так же как и мокрец.
Похоже на мокрецы. У меня конь сколонен к мокрецам. Так вот - все мазюкалки большого толку не имеют (именно для моего коня, у всех по-разному). То есть пока мажем - проходят. Перестали мазать - по новой пошли. Помогает только прививка Поливака, в лечебной дозе. Ну и мазать, конечно. Только без прививки мазать можно без конца.Зюлейка написал(а):Сколько мажу, столько не даю увеличиваться этим корочкам. СтОит 1-2 дня пропустить - стремятся разрастись. Такое впечатление, что всё равно, чем мазать, лишь бы быть "при деле"... Сильная противогрибковая мазь не помогла, антибиотики помогают подавлять, но совсем побороть не удается. Вот уже из 4-х корочек (по 2 на каждой ноге) осталась 1, маленькая совсем. Мажу и ее, и те места, где были остальные. Прихожу на другой день - вот они, все 4!
Мокрецы, насколько я понимаю, вещь вообще загадочная По поводу иммунитета - так если иммунитет снижен, то и мокрецы сложно вылечить. На своем примере - в прошлом году с мокрецами намучались. Не помогало ничего. Вроде и грязи нет, и сырости. Тем не менее мокрецами конь покрылся полностью, даже на спине и шее были :shock: И я грешу, в основном, на сниженный иммунитет (тот год был сложным по здоровью). В этом году конь за лето несколько раз был проколот Ронколейкином (не в связи с мокрецами). Уже середина зимы, а мокрецов нет, т-т-т. А обычно осенью уже вылезти могут.Trof написал(а):Но при чем тут имунитет и мокрецы тоже не очень могу сравнить. Просто если бацилла есть и она пошла, то уж пошла... к сожалению... мокрец это та еще зараза
Я так поняла, что Вы Поливак кололи как обычную прививку, т.е. для предупреждения? Когда мокрецы уже полезли - то колется лечебная доза (по-моему, вдвое большая, точно не помню) и тоже через 2 недели повторяется. Мы Поливак как прививку колоть перестали, так как толку нет, а я вообще к прививкам не очень хорошо отношусь. Если как Вы описываете, мокрецы от мазюкалок не исчезают, то Вам, наверное, тоже имеет смысл уколоть Поливак именно в лечебной дозе. А про иммунитет - я тоже считаю, что сниженный иммунитет предрасполагает к мокрецам.Зюлейка написал(а):"Поливак" у нас делается регулярно, 1 раз в год, в ноябре, а через 2 недели - еще что-то от грибков. Очень надеялась, что мокрецы исчезнут. Не повезло.
Поспрашивала - советуют колоть "Ронколейкином". У нас не продают. Ладно, не к спеху, буду продолжать мазать всем по очереди. Но уверена, что это - проблема иммунитета, т.к. на конюшне стоит много лошадей в одинаковых условиях, а болячки не у всех.
А если делали последнее время много прививок, то иммунная система наоборот будет ослаблена. Я первый раз Ронколейкин именно после прививки гриппа колола - у коня была явная слабость и пониженная температура. Так что в Вашем случае я бы тоже какой-нибудь иммуномодулятор уколола бы.Зюлейка написал(а):Столько им делали прививок в ноябре-декабре, я думала, иммунная система "взбодрится", но, видно, все ее силы ушли на "борьбу с прививками".
легко продается в магазинах. И по 20грамм и по 100.Trof написал(а):В Москве есть хорошая мазь - ЯМ. Если не ошибаюсь, изготавливается вручную. Можно узнать у ребят из чего состоит.