чем привить от столбняка?

касатка

Новичок
нужна отдельная вакцина ,без гриппа и т.д. подскажите где и что можно купить?

У нас в РФ их нет :evil:
Раньше выпускали столбнячный анатоксин - но я недавно рыскала по сайтам многих биофабрик России и нашла его лишь на одной - и то, это была последняя старая партия((

спасибо. только вот непонятно как теперь быть неужели вообще ничего нет

Говорят, что грипп-столбняк и грипп-рп можно как-то менять... не знаю...
я сама уже несколько месяцев проблему решаю.
Удалось купить в США бутыль вакцины (10 доз), но переправлять её нельзя - не пустят, из знакомых, кто едет - все боятся :evil: Я бы привезла, но я в америку не собираюсь 9к сожалению)...

хорошо.
Если у кого найдутся знакомые, которые не испугаются вакцину в чемодане привезти - у нас будет либо 1, либо 6 свободных доз (просто не знаю ещё, нужна ли ревакцинация этой вакциной).

Нам наша ветеринар (хороший проверенный человечек) советует колоть так - раз в пол года грипп-столбняк, раз в полгода грипп-ринопневмонию, т.е. чередовать. Это весьма разумно, т.к. ринопневмония и столбняк прививаются раз в года, а грипп раз в полгода. Думаю Вам такой вариант тоже может подойти.

только один косяк с привезенной вакциной-в РФ она не будет сертифицированна,а значит официально ее пользовать нельзя-попросту прививка будет только у лошади,на бумаге ее не будет. А попадется скандальный госвет-еще и проблем навешает

Если речь идет о чередовании Резеквина и Преквензы от Интервета, то производитель не гарантирует то, что советует врач.

Если период иммунитета разный, то они это указывают отдельно. Для Резеквина указано, что 6 месяцев и для гриппа, и для ринопневмонии. Т.е. через 6 месяцев иммунитет по ринопневмонии исчезает, и, следовательно, если применять их логику, то повторно он возникнет только после повторения primary vaccination (двухразовая вакцинация с рекомендуемым интервалом в несколько недель).

То же по столбняку. Иммунитет они гарантируют только после двукратной инъекции primary vaccination, затем в течение 17 месяцев до 3-ей инъекции, затем иммунитет будет на 24 месяца.

Другими словами, по рекомендуемой схеме гарантированный постоянный иммунитет будет только от гриппа, и на 17 месяцев с момента второй вакцинации от столбняка. По ринопневмонии, если ее колоть однократно 1 раз, иммунитет не наступит.

Возможно, практика это опровергает, но производитель дает гарантии только на то, что написано в Data Sheet вакцины. Без primary vaccination (двукратной первой вакцинации) иммунитета по вторым болезням после рекомендованного перерыва никто не гарантирует.

Уважаемые господа ветеринарные врачи и владельцы лошадей, есть вакцина грипп-столбняк, просто грипп и просто ринопневмония, производства компании "Мериал" Франция, все вакцины зарегистрированы, сертифицированы и продаются, прививайте пожалуйста грипп отдельно, грипп со столбняком, ринопневмонию отдельно иммунитет на год. Смотрите сайт www.merial.ru в разделе продукция для лошадей.
телефон где есть вакцина: 742-84 -40 , цена 360 р.

Да, еще такой момент - Ринопневмония прививается обязательно только для лошадей , идущих в разведение (могут быть аборты). На международных соревнованиях прививка от ринопневмонии не является обязательной!

Спасибо за ссылку!

Но я там нашла, что иммунитет по столбняку на год только после третьего укола, (после первого - ничего, после второго - 5 месяцев) т.е та же примерно схема, как и у Интервета.

6. Вакцина Протекфлю Te индуцирует иммунный ответ у лошадей через 14 дней после введения. Продолжительность иммунитета зависит от кратности иммунизации. При двукратном введении вакцины иммунитет сохраняется в течение 5 месяцев, при трехкратном введении – в течение 1 года.

Ринопневмонию действительно можно не прививать. Но на вет.станциях говорят, что в Москве и области риск ринопневмонии в десятки раз выше риска гриппа, а последствия у переболевших очень серьезные :( .

Трехкратная вакцинация касается только молодых жеребят и животных, вакцинируемых впервые, а также животные с неизвестным иммунным статусом. Далее ежегодно, после применения вакцин пр-ва компании Интервет - однократная вакцинация.
Если использовались ранее для поголовья отечественные вакцины, надо уточнить.

Трехкратная вакцинация для жеребят объясняется наличием колостральных антител, поэтому после первой иммунизации иммунитет не долгий т.к вступают в борьбу именно колостральные антитела, а собственные не вырабатываются. После третьей вакцинации можно быть уверенным, что иммунитет достаточно напряженный. Это стандартная схема вакцинации от гриппа любой импортной вакциной.
Взрослые животные, ежегодно вакцинируемые. прививаются однократно.

А если НЕТ отдельной вакцины:( ?
Чем поливалентная плоха? На качество иммунитета не влияет.
"Вам шашечки или ехать?:):)"

Объясняется тем, что грипп и ринопневмонию уже сделали. Вот и хотим столбняк отдельно :mrgreen:

Сверху