Чем развлекается домашнее зверье в ваше отсутствие?

Valkiria (valmyra)

Участник
Навеяло соответствующей темой в "Лошадке".
Мой шестимесячный щен (РПБ) либо спит на диване, куда при мне особо не пускают, либо хулиганит. Поскольку хулиганить с игрушками неинтересно, он на моих вещах отыгрывается. Порвал мою тетрадь, погрыз учебник... Я, конечно, понимаю, что это мелочи по сравнению с тем, что бывает, но все равно приятного мало;) Правда, он один сравнительно недолго, с 8:30 до 15.-00 максимум :roll:
А ваше зверье чем развлекается?

Мои дворняжки тоже любят повалятся на диванах, когда никто не видит. Собака пока была маленькая все грызла, купили ей резиновую кость, а за попытки погрызть, что-то другое наказывали. Пострадало не так уж много вещей: пара тапок, пара ботинок и пара табуреток, ессно в отсутствие хозяев. :) Сейчас девочка уже подросла и знает где ее игрушки, которые можно грызть.
Собаки между собой играют в игру "Отбери носок", "Спрячь носок" или "Перетягивания носка" (иногда и при нас играют) Специально для этих целей выделила им два носка (после того как младшенькая перетаскала несколько пар, неосмотрительно оставленных мною), но почему-то каждый из них считает, что у другого носок лучше и пытается его отобрать.
Старший псин, очень любит сидеть в ванной (именно в ванной, а не ванной комнате. Кран немного подтекает и он там лапы моет :) Чистоплотный, гад, попался, только вот ванну за собой не смывает. Придешь туда, а там собачьи тяпки на дне. Ну сразу ясно Черныш мылся.:)
Кот тоже любит ходить в ванну, этого постоянно жажда мучает и он там пьет. При свидетелях :oops: пить.

Как ни странно, мои кот и кошка, когда дома никого нет ведут себя прилично: дрыхнут или мирно играются. По крайней мере, приходя домой, следов разрушения квартиры я не нахожу. :)

Но, когда дома кто-то есть... начинаются скачки с препятствиями через кресла, столы, меня и бабушку. Взлететь с разгона через всю комнату на занавеску или дверной наличник - милое дело! А потом с мявом рухнуть от туда на пол или на проходяшую мимо бабушку.

А кот у меня - бандит и клептоман. Он постоянно ворует мелкие нужные предметы и прячет их в самых неожиданных местах. Недавно у себя в ботинке обнаружила подушечку с иголками...

Бабушкин наперсток и цепочка с крестиком, неосмотрительно оставленные на тумбочке, похоже, спрятаны им надежно и не найдутся никогда.

А еще они почти съели мой кактус :lol:

:wall: :wall: :wall: Собака открывает холодильник и съедает все самое вкусное :lol: Если не принять меры, конечно. Если принять - грызет кость и дрыхнет.
А вот коты дрыхнут почти постоянно.
Рыбки, как обычно. плавают и размножаются :lol:

Мой кошкозавр наводит "порядок" :lol:
И в шкафу разберется и на кровати порядок наведет :lol:
Куда бы я не спрятала шапки/шарфы/перчатки.... всегда обнаруживаю их на кровати :lol:

Мой кот и кошка бегают, и, блин, тоже играют нашими носками :oops: , ещё они висят на занавесках, то бишь висят и не могут слезть, когти зацепляются, и играют в догонялки друг с дркгом

Моя кошка обожает валяться на чёрных вещах, и при том только на тех, к которым замечательно липнет шерсть (и как она их отличает?). Если ей открывается доступ к кухне, этот маленький варвар бежит разорять хлебницу по принципу "не съем, так надкусаю :wow ".

2 моих собаки, когда были помоложе, в наше отсутствие развлекались лазаньем по столам, с потрошением ваз с конфетами, ещё любили валяться на кроватях, рыть норы под одеялами -в общем, день был насыщенный! А, ну ещё драться :lol: Вот. Попугай и в рписутствии, и в отсутствии, дико орёт, грызёт медовую палочку и долбит колокольчикю. рыбы - плавают, дерутся, гоняют друг друга))) Так что никто не скучает :D

Valkiria, почти, но линять она умудряется только светлой шерстью, хотя возможно на серую я уже просто не обращаю внимания.
DSC00638.jpg

Моя кошатина, будучи очень социальным, в безлюдной квартире спит. Даже почти не ест. :? Вот уезжай от него в отпуск после этого. Никакие игрушки не спасают. Шкодить и носиться, сшибая всё вокруг - это только при мне, только для меня. Чтобы было кому поругать, наверное. :roll:

А вот крыс жил у меня - так он в моё отсутствие забирался на кровать под одеяло, на подушку. И возился там, погрызывая постельное бельё. Сколько наволочек и простыней, похожих на дуршлаг мы выбросили из-за этой скотины! А главное было, придя домой, не садиться резко на диван, дабы не превратить крысу в дохлую лепёшку. Каждый приход с улицы (если Фёдора выпускали) начинался поиском животины по дому. Крыс, правда, на зов шёл.

А мои попугаи Санту Барбару устраивают. Все пары строят, спариваются, дерутся, пристают к друг друг, в общем все как у людей. А как я захожу - голдеть перестают и такие невинные сразу... :lol:

а мои шнауцеры в мое отсутствие спят.. исключительно закрытые в клетку

Мой котик,когда меня нет,занимается очень важным делом,разносит квартиру,и цветочки уронить надо,и кровать разворошить надо,а как-же без скидывания разных игрушек и статуэток с полочки? неее без этого никак.Бедняга как он все успевает :?: :D

В клетку - дабы не рушили квартиру! Весьма эффективно, если зверь с детства приучен к такому времяпрепровождению.

А моё чудо либо нежится на батареи(т.к. комп отключен) либо залезает на коробку, где у нас лежит всё для утра(расческа, тени, туш, пудра когда-то была...), и начинает всё потихоньку скидывать,а главное смотреть вернётся ли обратно, когда убеждается что нет- скидывает следующую вещь)) Так моя сестра лишилась пудры, теней и тоналки) Залезает в коробочку и начинает там развлекаться- драть,играть и т.д.))) А ещё злится на подушку, лежащую рядом, и начинет драть её задними лапами))
наш любимый коврик

бедный новый диван

А вот так мы дрыхнем))

дрыхнем на кровати

мирно спим

нежимся на теплющем компе

в своей коробочке

и главное, болдеееем)))

сорри что не в тему,но еще этот котик любит охотиться на гостей,которые приходят,ну например попить чаю)

Сверху