Чем смазать седло?

Ольга М

Активист
У меня назрел такой вопрос: чем обработать седло чтобы кожа не скрипела? Может жир какой есть, или состав? Это наверно что-то смягчающее нужно? Интересую ВСЕ средства, даже народные :wink: Посоветуйте что нибудь, очень нужно! Заранее спасибо. :)

На мой взгляд - лучшая промазка это специальное мыло, которое продается в любом конном магазине. Оно очищает, смягчает и увлажняет кожу. Вабще седла скрипят пока не обомнутся.

Если вы точно уверены, что скрипит кожа, а не ленчик или еще что, то можно смазать мазью или маслом. Мы пользуемся Rapid.
493_10.jpg
или Kieffer
n15_5.gif

Или можно попробовать любым другим «человеческим» средством, для курток, сумок, сидений в машинах.

чем смазать седло?

Мы используем уже несколько лет масло на китовом жире.Его продает НЕВАВЕТ. Много чем раньше пользовались,но остановились на нем из-за быстрой впитываемости,хорошо смягчает и ничем не пахнет,а то было дело купили немецкую мазилку,так потом бриджи воблой воняли.Соотношение цена-качество у этого масла отличное-до300р за литр.Производят финны.

Самое простое- касторовое масло в любых количествах, оно не пахнет и достать легко, это я использую сама. Слышала, что используют горячий топленый гусиный жир, я не пробовала.

Деготь пополам с растительным маслом. Пахнет дней 5, но вообщем то эффективно. А лучше и в правду купить спец средства для конной амуниции.

Vinky написал(а):
Вабще седла скрипят пока не обомнутся.
хм. Я на тренировках езжу на старой универсалке (лет 7-10 :lol: ), но оно скрипеть начало тока вот... с пол года назад.
Может это от старости? :? :lol:

Сверху