чем снять припухлость?

• Автор темы Автор темы Charly
  • Дата начала Дата начала

Charly

Pro
Коник гуляя в леваде рассадил ногу. Нес мертельно, ободрал шкуру и видимо ушибся. Хромоты нет, ранки чистые уже затягиваются. но вокруг ранок осталась небольшая припухлость. которая не сходит. Не греется, конь никак не реагирует на все манипуляции с ногой, но меня малость напрягает.
Имеет смысл чем-то мазать или само сойдет?
Врач если что ожидается у нас к середине месяца - если не пройдет, то покажу врачу самос обой.

Мы в таких случаях спасаемся Перкутаном (спрей ветеринарный) , очень хорошо снимает все опухоли и вытягивает гной если таковой имеется , вообще хорошее противовоспалительное. его используют и в гинекологии при различных заболеваниях. при порывах влагалища при выжеребке и тд.
Побрызгаешь и забудешь.

А на кожу он нормально? В смысле если он вытягивает гной и используется в гинекологии, то видимо наносится на открытую рану или на слизистые. У нас раны уже затягиваются и гноя там нет (гноящаяся ранка у коня была, поэтмоу я знаю как это выглядит, даже если не видно).
Воспаления как такового как я понимаю тоже, раз не греется. Или я ошибаюсь в этом пункте?

Припухлостью вокруг ранки может быть демаркационный вал, образование, ограничивающее живые ткани от здоровых, это нормально и само пройдёт, можно помоч противовоспалительными и ранозаживляющими мазями, в аптеках их миллион.
Если припухлость - это разрастание рубцовой ткани, тогда можно поколоть лидазу, чтобы уменьшить рубец.
Не советую прибегать к каким-либо радикальным мерам без осмотра в/врача.

Это не рубцовая ткань. Оно появилось сразу и изначально было списано на ушиб. Грелось только по краям ранок.
Мазями мажем. С остальным тогда подождем врача.

Сверху