Черепашка (верхом вытягиваю шею вперёд)

Evitta написал(а):
мне кажется что вы облегчаетесь "от шей"))) я такое у новичков наблюдала))
Объясните, не поняла.
Swetik написал(а):
К стати, а что думает Ваш тренер по поводу Вашей посадки?
Она видит эту ошибку, постоянно мне о ней напоминает, но дело в том, что на слова "затылок назад" или "расслабь шею" я реагирую только пару кругов. Потом забываюсь, отвлекаюсь снова на лошадь.
А вот насчет баланса... Не знаю, может ли эта шея так сильно на него влиять, если "остальная" посадка хорошая. *занимаюсь выездкой, забыла упомянуть.
Все таки хочу услышать какие-нибудь советы или рекомендации.
*считать лампочки чревато "аварией" на манеже, там есть дети-новички.
Может какие-нб упражнения или что-то подобное.

Скину фото, на ногу здесь внимания не обращайте. Фото делалось в январе, сейчас все гуд, пятка вниз и тд. *там да, каюсь, нога бррррр
8cff7779264d.jpg

Шея всегда в таком состоянии. Даже если распрямить плечи,все равно она вытягивается.

Вообще упражнение на выправление осанки - выравнивание по косяку двери. Становишься у него, или у какого-то выступающего угла, ставишь наравне с ним пятки, и следишь, чтобы поясница, лопатки и голова касались поверхности. На самом деле это не так-то просто. И стоишь так сколько-либо счетов, постепенно увеличиваешь время.

вы пропускаете толчки через шею, либо облегчатся начинаете от шеи, всё в вашей голове постарайтесь сосредоточится на не подвижном верхнем плечевом поясе и шеи с головой, думайте например о том чтобы посадка была красивой)) как будто вас снимают или фотографируют, новичкам помогает))

А у вас с "головой все в порядке"!!! :D Она (почти) в правильном положении, а вот плечи по моему "назад завалены" (Что коник тряский?!)...Голова впереди чтобы отбалансировать плечи сззади! Вытянитесь вверх, работайте с упражнениями Sally Swift, обязательно поможет!!!

jn_doe написал(а):
А у вас с "головой все в порядке"!!! :D Она (почти) в правильном положении, а вот плечи по моему "назад завалены" (Что коник тряский?!)...Голова впереди чтобы отбалансировать плечи сззади! Вытянитесь вверх, работайте с упражнениями Sally Swift, обязательно поможет!!!
нет, лошадь амплитудная, но не тряская.
про плечи спасибо, попробуем что-нб сделать. ;)

Снова подниму тему.
Что делать, не знаю, надоело уже!
Такая же проблема.
Уже все лампочки в манеже пересчитала, а толку нет.
Единственное что, раньше были частые головные боли, иногда не могу уснуть.
Из-за этого боюсь выезжать на старты. Даже больше стыдно.
Сама не замечаю, на вытягиваю шею, оглядываюсь в зеркало-вроде нормально, а тренер говорит, что все наоборот.
Собственно, вот:
8b61f1ced1a5.jpg

Если поднимаю голову, то спина все равно остается кривой, долго спину держать не могу.

На обоих фото очень закрепощенная посадка, особенно начиная с поясничного отдела позвоночника.

Paranoja написал(а):
На обоих фото очень закрепощенная посадка, особенно начиная с поясничного отдела позвоночника.
Даже так?
Вот об этом мне никто не говорил.
И что делать?

Работать посадку.Не лошадь работать,и не элементы работать,а работать свою посадку на лошади.Для начала по стенкам-трюх-трюх.И ещё.Лошадь на Ваших фото вот ну никак не амплитудная.А Вам,наверно,хочется амплитудности действительно.Может,поэтому,Вы эту самую желаемую амплитудность компенсируете своей шеей

Mrs. John написал(а):
Вас не беспокоят частые головные боли, неспособность быстро заснуть, ощущение, что неудобно лежать на подушке?
А это из-за чего может быть, простите за ОФФ?

Из-за хронической вертеброгенной цервикалгии, внутричерепной гипертензии.

Сверху