Червона Злата & Вэллори Чейз.

Если кто-то хочет действительно результатов, то везут из-за границы. Местных уже не берут с такой охотой, как раньше.

В одном из дневников нашла полезный пост про травы.

Ну что... собираю коллекцию трав :))

1. Корневищевые злаковые
Костер безостый (кострец)
Bromopsis_inermis_K.jpg

Ценный компонент травосмесей (25-35%) при организации культурных долголетних пастбищ

Пырей ползучий
pyrey3.jpg

Хорошо поедается всеми домашними животными, на пастбище в виде зеленой подкормки, сена, сенажа, силоса, травяной муки. Улучшает структуру и плодородие почвы. Применяется для закрепления эродированных почв.

Мятлик луговой
Poa_pratensis_K.jpg

Одно из самых ценных пастбищных растений. Ведущий компонент травостоев, культурных пастбищ. Хорошо поедается в травосмесях всеми видами животных, в чистых посевах поедается хуже. По питательной ценности приравнивается к тимофеевке.

Полевица тонкая (сюда же - белая, они почти одинаковые :)
42596_46913276.jpg

Хорошее кормовое пастбищное растение, быстро отрастает после стравливания скотом, устойчивое к вытаптыванию. Образует плотную дернину.

2. Рыхлокустовые злаки
Тимофеевка луговая
Phleum_pratense_K.jpg

Прекрасный пастбищный и сенокосный злак, хорошо поедаемый крупным рогатым скотом, овцами, козами, лошадьми. Более высокие урожаи дает в травосмесях с клевером красным, иногда с другими многолетними злаками. Применяется для закрепления эродированных почв.

Ежа сборная
Dactylis_glomerata_K.jpg

Ценный компонент сенокосных и пастбищных травосмесей с участием клевера красного и люцерны. Одна из лучших трав для ранней зеленой подкормки. Отрастает во второй половине апреля, пригоден для пастьбы в начале мая, для укоса - в конце.. На пастбищах хорошо отрастает после 3-4 стравливаний. По питательной ценности мало отличается от тимофеевки и овсяницы луговой. Улучшает структуру и плодородие почвы.

Житняк
0_5156c_b4ab046_L

Хорошо выдерживает выпас. Поедается всеми с.-х. животными. Является основным компонентом травосмесей (житняк+люцерна или эспарцет) в полевых и кормовых лугопастбищных севооборотах.

Овсяница луговая
6-travosmes2011.jpg

Растет быстро, после скашивания образует большое количество новых молодых листьев.
Предпочитает ярко освещенные участки, устойчива к морозам и выпреванию, в условиях засухи плохо кустится. Требовательна к почвенным условиям, в том числе высокой влажности, плохо растет на сухих супесчаных и песчаных почвах. Недолговечна, однако, при высоком уровне агротехники сохраняется в посевах до 12 и более лет. За лето переносит до пяти укосов на высоте 4-6 см.

3. Бобовые
Клевер белый
Trifolium_repens_K.jpg

Ценное кормовое растение. Характеризуется высокими кормовыми качествами. В чистом виде высевается только для получения семян, на пастбищах и сенокосах - в травосмесях со злаковыми травами.

Люцерна синяя посевная
2180377.jpeg

Ценная кормовая культура. Характеризуется высоким содержанием сбалансированного по аминокислотному составу белка (в среднем 20 % в сухой массе), витаминов, минеральных веществ, особенно кальция.

Люцерна желтая (а такую я кажется даже видела где-то в поле!)
Medicago_falcata_K.jpg

Используется для залужения лугов и пастбищ, склоновых земель, подверженных разрушению водной и ветровой эрозией. Характеризуется очень высокой зимо- и засухоустойчивостью, устойчивостью к основным болезням и вредителям. Растение долголетнее, в культурном травостое может сохраняться более 10 лет. Заметно улучшает структуру и плодородие почвы и является ценным предшественником многих культур. Используется в чистом посеве или в смеси с многолетними злаковыми травами

Донник белый
Melilotus_albus_K.jpg

(Белка его любит, а Капа не ест!)
Поедаемость корма всеми видами сельскохозяйственных животных зависит от концентрации кумаринов в вегетативной массе донника. Характеризуется хорошим отрастанием после стравливания, нежностью зеленой массы, хорошей поедаемостью, высоким содержанием протеинов, витаминов, микроэлементов, устойчивостью к вытаптыванию и стравливанию, длительным периодом вегетации (до заморозков). Повышает плодородие почвы.

Донник желтый
Melilotus_officinalis_K.jpg

От донника белого отличается большей скороспелостью, меньшей интенсивностью роста, более ранним отрастанием весной, меньшей продуктивностью. Используется как пастбищное, а также на зеленную подкормку, сено, силос, зеленое удобрение. Медонос, хороший предшественник для зерновых и пропашных культур, повышает плодородие почвы.

Горошек мышиный
Vicia_cracca_K.jpg

Сорт характеризуется высокой зимостойкостью и ранним отрастанием весной, влаголюбив. Содержание белка в сухом веществе зеленой массы колеблется от 16.44 до 22.87 (30)%. В 1 кг корма содержится 109 мг каротина и 120-300 мг% витамина С. Урожайность зеленой массы 32-51 ц/га, семян - 0.1 т/га. Используется на зеленый корм, сено, силос. Предназначен для залужения неудобий и бросовых земель, а также для сенокосно-пастбищного использования.

Теперь из книжки про устройство левад:
Соотношение злаковых и бобовых трав в травосмесях для левад должно составлять примерно 60% злаковых и 40% - бобовых и разнотравья. При этом среди злаковых трав 60%-70% должно приходиться на низовые корневищные злаки.

B тpaвoсмеси желательно включать в небольших дозах так же семена тмина, душистого колоска и других растений, которые своими специфическими вкусовыми свойствами возбуждают аппетит у животных.
[/quote]

Сегодня ездила на первый рабочий день, на новую работу. Буду работать инженером ПТО. О, как! :mrgreen:

Днем позвонила Ирина Леонидовна (хозяйка КСК "Регион") поинтересовалась, чего-й это я к кобыле не являюсь. Я пообещала исправиться! Просто, так случайно получилось, одно к другому наложилось, вот и не выбраться. Новая работа, Костика на дачу отправляли, надо было навещать первое время, да и на эти выходные надо обязательно к нему поехать!

Поздравляю с новой работой!
Крысеноши чудные =)
Костик сейчас на даче один,без второго ребенка или и с ним скучает сильно по вам?

Спасибо, Кристина! :D
Костик на даче со вторым ребенком, но все- равно скучает. Ну, это ведь всего самый первый раз, первый выезд, первая неделя, когда он не с нами, и так надолго. Сегодня вечером выезжаем к нему, будем там все выходные. Пусть с погодой повезет!
Надо как-то уговорить Котьку остаться там еще на 5 дней, а потом уже (вроде) должен открыться садик...
Надо еще НЕ проговориться, что мы крысюх завели уже, а то он точно там ни дня больше не останется :lol:

У знакомых потерялась собака... :(

СРОЧНО!!! Сегодня 3 июля около 22 часов потерялась собака,породы бультерер тигрово-белая сука,не агрессивная, откликается на кличку Бася.была в ошейнике цепочке. В поселке ПУДОСТЬ.

От себя добавлю, что собака невероятно позитивная, добрая, ласковая!

Собака нашлась! :D

Мы всем семейством, и крысюны тоже - на даче! Как же хорошо на даче, а особенно приятно, что погодка не подвела! Тьфу 100 раз!
На даче поставили огромный бассейн, в нем и взрослым можно плавать, правда, из-за погоды, конечно прохладненько. В связи с этим наловили карасей, и запустили в бассейн, пусть хоть кто-то там плавает :lol: .
Еще у нас в бочке живет ротан - это рыбка, но она не съедобная совершенно, поэтому просто живет, как впрочем и караси :)
Сегодня погодка потеплее, и вода в бассейне даже прогрелась, дети воспользовались.

Отрываемся, и палатки натянули, и бассейн поставили, и грибы уже во всю собираем и едим, и черника "пошла". До лесной малины еще рановато, но и она уже довольно скоро поспеет.
Еще у нас перепела живут, так, что едим исключительно перепелиные яйца :D . Я думала они по вкусу будут отличаться, ан нет, тоже вкусные.
Место тут такое, что есть вообще все, что только можно.
Для любителей рыбалки тут есть озеро для рыбалки. Если бы погода позволяла, то тут есть где купаться - вода чистейшая.
Видели орлов, пара орлов живет за лесом.
Вообщем кайф невероятный, я уже очень давно не отдыхала, все, как будто заново.
Фотографии даже обработать некогда, все время что-то интересное происходит :D

Завтра хотим поехать кататься на лодках в Гатчинский парк, если погода не испортиться. Мне в том парке очень нравится.
Особенно, мне там нравится камешек, прямо посреди озера...там почти всегда очень свет для фотосъемки подходящий

С собакой все "забавно" получилось. Она залезла в чужую машину, и спала там...как так...не заметили. Хорошо, что вернули! Просто человек, к кому она залезла, сам собачник. А если бы залезла к непорядочному кому-то...? :shock:
Ну, не будем о плохом! Все хорошо, что хорошо закончилось!

Рядом с нашей дачей, есть ТАКОЕ поле, там ТАКАЯ трава! Поле огромное, и никак не используется, просто поле. Все жалею, что коней туда не запустить :lol:

Не, мы их не вытаскиваем - жалко! У нас рядом с участком есть канава, там пропасть пустых раковин :) , видимо прошлогодних. Даже с размером проблем нет, там их СТОЛЬКО, всяких разных размеров.
В некоторых правда дырочки, но я их замазываю, и все нормально потом можно покрасить :D

А крысюны оборзели, я их за неделю дома видимо избаловала "разносолами", а на дачу мы взяли только сухой корм, так они сушку не жрЮть. Траву хомячат, травка свеженькая, и салатик с огорода, а на сушку "забили", вообще ни зернышка не съедено. Надо где-то раздобыть им зерна...овес, ячмень, просо, пшеница. Все это им очень надо, но не в Подсолнух же ехать...там все огромными мешками. В сухом корме для крыс оочень мало зерна и очень много таких "печенек" (как кошачий или собачий корм), есть и ВТМ, но крысюхи наши выбирают только зерно остальное вообще не едят. Срочно надо где-то найти зерно! В магазинах я видела овес в маленьких пакетах, но он СТОЛЬКО стоит :shock:

Еще меня тут проконсультировали травники потомственные, теперь буду собирать травки, будем зимой витаминные чаи варить. Еще надо бы корешков накопать, полезных, всяко лучше, чем в магазинах да аптеках покупать. Тут, в Кобрино, вроде чисто все, можно заготавливать.
Вчера ползала, собирала листья березы. Надо еще попозже корней валерианы накопать. У меня уже целая тетрать, когда и что можно собирать. А главное - у какого растения и что именно стоит брать, а что брать бесполезно. А то мне сказали валериана...я то думала сам стебель с листьями :lol: , а надо корешки, да еще и в определенное время их собирать надо.
Если на след.лето опять будем снимать тут дачу, так я уже придумал, что посадить хочу в огороде.
Всякие кушательные вещи вроде картошки да огурцов я сажать не буду, я это не люблю. Возиться в огороде - не мое. Можно посадить из еды то, что почти само растет :mrgreen: А вот цветы или травы я бы посадила... :) .
Тут еще много заброшеных кустов с черной смородиной, красной смородиной, малиной...её бы окультурить. Только я пока не умею, поэтому в этом году пусть будет, как есть.

Лена, а в конюшне нельзя зернышек взять? Того же овса..
В тетради чудесной не записано, когда корни лопуха копать? :wink: Я всё хочу хочу в голову втирать. Мож волосы вырастут :roll: :roll: :mrgreen:

Про лопух у меня пока записано только, что его хорошо использовать в виде одноразовой мочалки, тыльной стороной. Мол лучше всяких скрабов и мазей после душа. Но я еще не пробовала, хотя очень хочу!
В конюшне наверное можно, но в Регионе кони не едят овес от слова вообще. Там кони на сбалансированных кормах, они (корма) в таких гранулах. А мне и овес, и ячмень, и просо, и пшеница нужна.
А кроме Региона я сейчас вообще нигде не бываю. В том смысле, чтобы вот приехать и попросить мешочек зёрен.

Velly написал(а):
В конюшне наверное можно, но в Регионе кони не едят овес от слова вообще.
Мы с Лесей едим овес. Наверно единственные, но это было мое пожелание к кормлению. Я вспомнила в Янино в кормовой (хотя это наверно Вам далеко) можно купить овес на вес. Хоть килограмм. Я покупала там Лесе и мне возить было тяжело на автобусе - я покупала 5 кг. Там и другие были корма (зерно в смысле) на вес. Точно не помню какие. Но вот жмых подсолнечный я там покупала и по 2 кг и по 3. А что еще там было - не помню, но на витрине много чего было - это точно. Если нужно - могу дать телефон.

Да, в Янино мне далековато. Ну, ничего! Я чего-нибудь придумаю! :)

Наснимала море фотографий, но сил вчера выкладывать не было, домой уже в час ночи заявились. Расставаться с Костиком было тяжелоооооо, так хочется мне его домой забрать, но я понимаю, что ему на воздухе лучше, он за неделю очень окреп, тьфу 100 раз! Он конечно сильно скучает и проситься домой, но дома он еще успеет насидеться. Еще 2 недельки побудет на даче, а мы будем к нему приезжать. А потом уже заберем - вроде садик откроют. Отдохнет от дачи дома, а потом может снова на пару недель на дачу отправим.

Котька в роли рыбака, правда с лопатой :lol: . Обрабатывать фотки сил до сих пор нет. Весь день на работе, после чистого воздуха, была какая-то не такая.

Отменилась моя поездка на 13-е в Приневское :( , основной заказчик сорвала спину, и не поедет старты.
Я решила уехать на дачу, на все выходные опять.
Так, что фотографии попозже будут только дачные.
Думаю-гадаю, стоит-ли брать с собой крыс опять. Они вроде и дома 2-е суток отлично могут пересидеть...насыпать корма побольше... На даче они вообще ничего, кроме зелени, не ели, весь корм привезла обратно.

Парень какой серьёзный :D

Крысы отлично переживут и дома. На пару им и скучно не будет. Так что, дело исключительно в твоём желании.

Крысы были в эти выходные действительно дома. Я с перепугу навалила им корма побольше, налила воды аж в две поилки, и мы уехали.
В эти выходные на дача был полный релакс, я даже за травами не сходила. Только чистотела набрала, будем ванны делать.
Обгорели с мужем, как две головешки теперь. Всю ночь не спала, обгоревшие плечи "горели огнем", бегала мазаться сметаной.
Костика из бассейна приходится гонять, и придумывать околоводные игры :lol: , а то он до синих губ там готов плескаться.

В следующие выходные хочу до лошадей добраться, уже хочется потрогать теплые носы :)

Сверху