Червона Злата & Вэллори Чейз.

Сегодня уехали на работу, оставили мелкую за старшую дома. Надеюсь соседи сегодня тоже на работе будут. Потому, что голосок у этой маленькой собаки совсем не маленький, и не смотря на не большой объем легких она при случае способна выдать довольно громкую песнь возмущения.
Она не воет, а именно разговаривает, с разной интонацией чуть-ли вот не человеческими словами, и довольно громко.
Не могу пока справиться с её волосинками на морде, лезут в глаза и все :? . Крабики не наш вариант - снимает сразу, будет тереть лоб до тех пор пока не снимет, а с резинками я вообще не дружу, не получается у меня пока нифига все волосинки подхватить :( , засада какая-то. Как смотрю на неё, так у меня у самой глаза чесаться начинают.
Вот, что у нас сейчас на лице твориться :( :

выстригайте!вот так
8KTDOuhC4Ks.jpg

Значит выстригать все-таки можно! Урааа!
А то мне сказали в питомнике, мол ни в коем случае, будете стричь, и глаза будт постоянно болеть...вот я и задумалась что же делать.
Спасибо за подсказку!!! Ура!

Отличненько! :D
Мне по ходу с заводчицей не повезло. Отдала собаку в жутком состоянии - фиг-то с ним, исправлю. Так она мне теперь ежедневно звонит :shock: , справляется, как там собачечка. Блин, продала так продала!
Я и так слегка в напряге, все-ли правильно делаю, а тут еще одна со своими звонками и нервами. Сегодня я перестала брать трубку.

а мне кажется когда она в следующий раз позвонит и спросит как там собачечка?спросите в ответ а как там моя денежка которой я заплатила за собачечку? думаю больше вопросов не возникнет :)

Да, хороший вариант ответа! :mrgreen:

А собачечка освоилась, дрожать почти перестала. Зато она выспалась, и ночью нам сегодня было весело. Хоть она и маленькая, но скОкала по квартире как коровушка, бодро цокая (когти тоже запущены жутко, в выходные едем в салон!), , и гремя то одним то другим. В час ночи это началось, и часам к 3-м дитятку наконец удалось угомонить путем учосывания её пуза, а в 5 утра уже вставать, а у меня сегодня сдача договора - кррррысота :lol: .
А зато как она целуется, так смешно это :lol: . Большие собаки они как - ррраз языком, и ты весь умыт. А тут она своим язычком возюкает по лицу, щекотно до жути, и еще своим волосатыми бровями до кучи щекотит.
Да, я ей лицо таки побрила человеческой безопасной бритвой, потому, что триммер не успела купить, хоть глаза открылись!

Я сегодня опять была в гостях.
Погода не радовала. В очередной раз пожалела тех конников, кто работает без крыши над головой. Ветрено очень было, холодно и скользко.
Я провалилась в какую-то лужу обоими ногами, пришлось срочно сворачиваться и лететь домой, чтобы не заболеть.

Мелкая, которая главная, сегодня впервые поехала в салон. Ух, 1,5 часа там её приводили в порядок...Сейчас отфоткаю - покажу. Исправить конечно все-все не получилось. Детскую свалялку отстригли, а взрослую мы еще не нарастили :mrgreen:

Стрижка называется "кореец". Стоит 1600 рублей, вместе с подстрижкой когтей и мытьем.

Взгляд настоящего бойца. Терьер, он и есть терьер, даже в маленьком теле душа бунтаря. :mrgreen:

Этт точно! :D
В Питере есть тренер (или это не так называется?), который работает исключительно с вот такими собачками. Я видео смотрела у знакомой - :shock: . Там такое маленькое, а как вцепится в нос или ухо, мало не покажется.
Мужчина этот не берет в работу больших, крупных, тяжелых, настоящих собак. Работает только вот с такими терьерами, и вроде даже одна балонка у него была в работе. И тоже, если я правильно поняла, не из робкого десятка собачка такая получилась.
Я нашу-то не уверена, что прям вот отдам в такую работу, но посмотреть в живую, я бы посмотрела. Я потом поузнаю поподробнее, что за тренер такой :) .
Мелкую в салоне похвалили, сказали, что не капризничала, не грызлась, спокойно ко всему отнеслась. Домой приехала - навернула миску корма с огромным аппетитом, и завалилась спать :)

Никогда не держала йорков, но со многими знакома. У одной знакомой пара йорков, которые регулярно приезжают на конюшню, гуляют по всей территории в любую погоду и прекрасно находят общий язык с другими животными. Хозяйку прилично слушаются. В общем, совершенно нормальные собаки. Другая знакомая приезжала как-то раз с йорком, так она вообще с поводка его не спускала. Как и другую свою собаку, тоже маленькую. Так и ходила по полю с двумя собаками на веревках. А есть еще люди, которые вообще йориков своих на улицу только на руках выносят. Если выносят. Есть и другая крайность: в одном доме с моими родителями живет самовыгульный йорк. Да, он бродит по Гатчине без присмотра. Потом приходит домой, слава Б-гу. Но так нельзя, конечно. Помню, первый раз, когда у подъезда его встретила, подумала, что потерялся. Позвонила мачехе, и она меня успокоила.
Мысль о том, что собачка любого размера вцепляется в нос или ухо, мягко говоря, не вызывает у меня восторга. Вот если бы мне сказали, что после работы этого инструктора болонки и йорки на свист бросают все дела и прибегают к хозяину, идеально ходят у ноги, игнорируя любые страхи и провокации, а также сидят/стоят на выдержку сколь угодно долго, я бы восхитилась.

Понятное дело, что и с общим послушанием у тех собак все отлично! Все эти "вцепиться в ухо" делаются исключительно по команде, а не когда в голову собаке взбредет :D
Я считаю, кто не надо делать из таких собак совсем уж "украшение подушки", они совершенно нормальные собаки. Наша, правда, пересидела в питомнике. Хозяйка питомника вот именно такая, как вы описываете - йорков только на руках носит. Я считаю - это не правильно. Тогда уж лучше кошку завести наверное...
Я планирую нормально гулять с мелкой, как гуляла раньше с тем же Расти. С утра пройтись часик, вечерком на часик-полтора. Особенно, если погода хорошая - сам Бог велел. В выходные мы еще дополнительно выходили днем. Тем более это не Расти, и можно нацепить комбез, если уж совсем противненько на улице.
Понятно, что мы не сразу на полтора часа утопаем, наращивать время прогулки будем постепенно. Пока мелкая вообще гулять не умеет, если честно :oops:

Velly написал(а):
Понятное дело, что и с общим послушанием у тех собак все отлично! Все эти "вцепиться в ухо" делаются исключительно по команде
...Хозяйка питомника вот именно такая, как вы описываете - йорков только на руках носит. Я считаю - это не правильно. Тогда уж лучше кошку завести наверное...
И что мы так плохо думаем о кошках? Страшнее кошки зверя нет :) . А уж что касается ЗКС, то если встряхнуть кошку и бросить ее в лицо злоумышленнику, то это будет страшное оружие :shock: Кроме шуток, ОКД - это прекрасно для всех пород, но вот ЗКС я не люблю. Не стала бы никакую собаку учить кусачкам.

Я кошек не то чтобы не люблю, я их люблю, просто себе не заведу никогда кошку. У меня жутчайшая аллергия на кошек, даже на голых :cry: .
Я и в йорков не верила, что они не аллергенные. Не верила, даже когда брали. Я привыкла, что все животные вызывают у меня аллергию. Я с этим живу всю жизнь, потому, что не могу без животных.
Мне моя первая тренер говорила, что на тренировку она выходит тогда, когда перестает слышать мой чих по всей конюшне. Значит, я почистилась, поседлалась, и пошла шагать, значит можно выходить :lol:
Самая ужасная аллергия у меня всегда была на кошек, уж не знаю почему, от кошек все симптомы усиливаются в разы... :( . На остальных животных, на сено, на цветущие растения я аллергию выдаю не такую сильную. Да чихаю, сопли пузырями, слезы потому, что нос весь чешется, и все. А от кошек я задыхаюсь. И еще от сухого корма для рыбок, один раз чуть "кони не двинула" :shock: , сама не ожидала. Было страшное зрелище.

Везёт же твоим собака, два с половиной часа в день гулять!
У нас, если только муж вечером промоционится. А у меня с утра нет времени, вечером желания.

Дык, у меня же всегда кобели были, с ними гулять надо много. Первый был помесь с восточником, очень интеллигентный был кобель. Ну и Растюха - шило не только в попе, а вообще во всем местах сразу :lol: . С девочками попроще говорят, посмотрим.
Хотя с "корейцем" я хочу так же гулять, по нормальному, по много. Хочу приучить её :D .
Готовимся к прогулкам - учимся ходить в одежде. А то с голым пузом особо не нагуляешься по зимней погоде.
Ходить в одежде пока ваааще не получается. Получаются какие-то кривые подскоки и раскорячки. Стоять эффектно, и сверлить хозяев грозными глазами - получается.

А в зоо-магазине у мелкой очень даже получилось ходить в комбезе. Пошла себе такая деловая :D .
И так интересно мелкая из всей еды больше всего любит молочку - творог, кефир. Может кальция ей не хватает конечно, растет.

Какая же смешнючая собачка!
У меня у знакомой тоже Йорик, девочка, ей что-то типа год-два. Вот она постоянно тяфкает, скачет, играет с игрушками. От мамы не отходит, и когда та уходит на работу или просто по делам, скучает и спит весь день. Как ребенок маленький, реально

Наша тоже или носится с игрушками. Носится, кстати, очень быстро, и с топотком таким. Или спит на диване.
На руках сидеть не любит :shock: , когда гладят спину тоже не любит. Любит только, когда пузо гладят, холку, и грудь. Остальное не любит, когда трогают, сразу носом тычет в руку, мол убери.
По первости (как все) чуть что - сразу ушки домиком, и смотреть, что происходит. Сейчас уже подуспокоилась, бывает и ухом не ведет.
На Костика ругается очень сильно, потому, что он шумный и стремительный. Мелкая ему сразу выговоры выписывает, лает аж подскакивает. Рычит на него. Ух, грозная псинка :lol: Надо их как-то сдружить... Костик хочет с мелкой дружит, но пока не очень получается, у Костика весна во всю...на него уже и в саду жалуются, что не может на месте усидеть, и ни минуты не может рот подержать закрытым, все только и болтает. И дома, я заметила, пробует уже бунтовать. У папы совсем он распоясывается, мне еще пока удается удерживать его. Иногда, бывает, даже приходится вклиниваться в их "разборки" с папой, а то что-то ну уж совсем быкует...весна, растет, взрослеет.

Сверху