Четырехтактный галоп

• Автор темы Автор темы Perla
  • Дата начала Дата начала

Perla

Участник
Скажите, только ли у рысаков четырехтактный галоп? Еще ни разу не встречала лошадь у которой и рысь и галоп были бы мягкими... Если галоп хороший, значит на рыси как табуретка... А тут спросила у тренера про одного коня, у него очень мягкий галоп, так она мне и сказала - конечно, он у него четырехтактный. Рысак это... Но вот рысь жесткая... Дейсвительно или или? Или же есть кони, у которых может быть и рысь мягкая и галоп? От породы ли это зависит или нет?

Четырехтактный галоп бывает не только у рысаков, но именно у рысаков он встречается чаще всего. Кстати, оный галоп совсем не обязательно мягкий.
Лошади с мягкой и рысью и галопом встречаются довольно часто. От породы напрямую это не зависит, можно разве что приблизительно прикинуть - среди рысаков больше животных с жесткой рысью, например.

Я на такой "редкости" езжу. Лошадь, у которой и рысь и галоп мягкий ОЧЕНЬ. Даже для такой неумехи как я, у которой реальные проблемы с балансом и равновесием.
Правда во всем остальном кобыла редкостная зас..анка :) , но как говорится, это из другой области.
Порода - тракененская с какой то примесью ахалтекинца, но на вид - чистый тракенен.

Мягкость рыси и галопа зависит только от равновесия и расслабленности лошади, от её работы спиной. Если лошадь бежит с зажатой поясницей и холкой, то ехать всегда будет неудобно, а если лошадь амортизирует спиной, то аллюры будут мягкими. От породы это никак не зависит.
У рысаков чаще бывают жёсткие аллюры, потому что они менее приспособлены под седло (как-никак легкоупряжная порода), но если вам удастся его (рысака) расслабить, то и он будет мягким как диванчик.

Tananda написал(а):
Мягкость рыси и галопа зависит только от равновесия и расслабленности лошади, от её работы спиной. Если лошадь бежит с зажатой поясницей и холкой, то ехать всегда будет неудобно, а если лошадь амортизирует спиной, то аллюры будут мягкими. От породы это никак не зависит.
У рысаков чаще бывают жёсткие аллюры, потому что они менее приспособлены под седло (как-никак легкоупряжная порода), но если вам удастся его (рысака) расслабить, то и он будет мягким как диванчик.
Подписываюсь под каждым словом. О лошади, бегущей с расслабленной спиной говорят, что она "берет на спину", "сажает". Мой знакомый нижегородец, МС и великолепный берейтор, говорит, что мягче Балагура ему редко лошади встречались. А Балагур, как известно, орловец :wink:

Еще во времена, когда я занималась в учебной групе у нас был конь кабардинской породы. Мягкий до ужаса...что рысь, что галоп. Но зато нервный и дерганный был жуть какой...зато аллюры супер-мягкие. :)

У моего коня мягкие и рысь и галоп. При этом изначально. Сиди не хочу. Но рысь мягкая только если бежит как каракатица, как только начинаешь подбирать и нагонять зад - ощутимо потряхивает.

Вообще, мне на любом галопе сидеть удобно.

Сверху