Чипированный конь

Sarab4ik

Активист
Кто знаком с этим понятием? Услышала на днях про такую вещь, с трудом в нее верится. Жеребцу-производителю вживляют в задние копыта что-то вроде чипа, цель - сохранность лошади (насколько меня просвятили) Последствия от этого - ноги начинают сыпаться и слабеть и что самое удивительное - этот парок передается на генетическом уровне.. То есть у жеребят от этого жеребца задние ноги тоже слабые и болявые.
Хочется услышать от форумчан их мнение, на сколько это правда и сталкивался ли кто-нибудь с таким?

К нам на ипподром зимой привезли молодого жеребца ЧК из США. Тоже чипирован с целью сохранности. Конь хороших кровей, готовится для скачек, стоил не дешево (плюс транспортировка из-за океана) и ежедневно на него хозяева затрачивают уйму средств и энергии. Я это к тому, что ИМХО умышленно дорогого перспективного жеребца никто гробить не будет.
Также не понятно, как последствия от чипирования (если таковые имеются) могут передаваться на генетическом уровне.

Чипирование - это процедура введения животному (не только лошади, но и собакам и кошкам) под кожу очень маленького электронного чипа, на котором записан номер. Специальным аппаратом номер можно считать и установить "личность" животного. Никогда не слышала, чтобы чипировали копыта. Обычно вживляют в область шеи.

Однако, недавно на проконях была тема про "чипы", где речь шла о ветеринарных проблемах, связанных с ногами. Видимо слово чип имеет в русском языке двойное значение. И возможно тут просто произошла путаница понятий.

Мы чипировали мерина в 9 лет. Вводится специальным шприцом микрочип с кодом под кожу в районе шеи, как у собак и кошек. Никаких проблем нет. Может это не то чипирование? Почему в копыто? Наверно это что-то другое имеется в виду.

Спасибо всем за инфо. Чудный, спасибо за ссылку.
Информация довольно исчерпывающая.
Наверное, действительно, и нашего коня чипировали в шею, а не в заднюю ногу. И меня просто ввели в заблуждение на счет ног.

Смешались в кучу кони, чипы... :lol:
Это переломы-чипы. Склонность к ним (возможно) передается по наследству.
Гы. Выражение "конь с чипом" теперь принимает двоякое значение! Опасайтесь "чипированных" коней!

Думаю, что Полл имел в виду, что выражение "чипированный конь" может означать лошадь с проблема с ветеринарией (чипы-переломы) или же коня, которого чипировали, то есть пометили микрочипом.

:mrgreen:
Просто есть такое понятие, как "суставной чип", он же "суставная мышь" (собсно и то и другое - сленг, а не официальные термины). Суставным чипом называют мелкий осколок кости, который болтается внутри суставной капсулы, иногда бессимптомно, иногда вызывая воспаления и хромоту.

"Электронный чип" - это идентификационное устройство, имеющее индивидуальный номер, которое вживляется под кожу животному. Номер чипа и данные о животном (в частности, кто владелец!) заносятся в специальную базу данных.

А возможно ли прочипировать обычную беспородную лошадь у которой нет клейма и вообще она самая обычная цыганская кляча?(кляча не оскорбительное в данном случае а имеется в виду что это обычная рабочая лошадка)

в базу данных чипированных животных можно внести любое животное,вне зависимости от породы.
Нужны только ваши паспортные данные.
Многие ветеринарные клиники проводят эту процедуру,но думаю,вам нужна та,где есть выезд врача на дом,чтобы коня на прием не тащить.

Я думаю с обострившимися кражами лошадей, чипирование очень полезная штука

Я тоже так считаю.
По ссылке проходила.Там вроде,если я все прально поняла,для породистых написано...

А бывают чипы с помощью которых можно найти лошадь со спутника? А то получается что при краже чип не поможет...

Сверху