Чистка дождевой попоны

Что-то не могу найти, была такая тема или нет... А вы как чистите дождевые попоны? У нас сверху плащевка, внизу флис, воняяяееет... :roll: Флис хочется постирать, но не пострадает ли пропитка на плащевке? А если пострадает, то можно ли как-то ее снова пропитать? Чем лучше? :)

Такие попны можно стирать,с пропиткой ничего не будет,только температуру надо делать не больше 30 градусов,можео еще отдать в химчистку,но убедиться что они ее будут именно стирать,потому как химчистка как раз покрытие "съест"

Есть спец. средства для стирки одежды из непромокаемых материалов (типа Гортекса) и ополаскиватели (водоотталкивающая пропитка). Продаются в магазинах для туристов. А если неохота на них деньги тратить, то продавцы советуют стирать такие изделия специальным порошком для детской одежды, так как он менее агрессивен, чем обычный.

Анюта М, купила в хорзе такую попону дорогущую с тефлоновой пропиткой.... Вообщем через некоторое время воняла она так,что я не выдержала и постирала её в машинке при 30 градусах.... Прекрасно отстиралась и пропитка не пострадала))))

Кстати, эта пропитка продаётся везде в баллончиках для одежды и обуви, я всё очень часто брызгаю(но она менее стойкая)...

Я стираю в машине при 40 град.Причём все конные вещи так стираю.Единнственное порошка совсем немного добавляю и на двойное полоскание. .

Ань, я такую попону года два уже в машинке стираю - вроде ничего ей не делается... :wink:

есть стиральные порошки для изделий с тефлоном.А вообще моей старой попоне 4.5 года и она только в этом году стала протекать. А новые попоны которые носятся только 2 сезон ,уже вовсю текут.У меня создалось впечатление,что раньше качество было лучше :mrgreen:

Сверху