Чистка оголовья.

MIG написал(а):
ИволГа написал(а):
ИМХО. Мыло есть мыло, даже спец.мыла продают, после которых буд-то бы не надо кожу мазать... пробовали - фигня!!!

Правильное ИМХО. Даже после седельного мыла кожу надо обрабатывать.
А тут на банке было написано, что двойной эффект - чистит и смягчает. Только как? Если столовую ложку мази надо растворить в ведре воды. Вода есть вода, что бы в ней небыло растворено. С тем же успехом можно обычное мыло растворить.
У мя вопрос. Как этими мылами пользоватся? Допустим жидкое седельное мыло. Нанес на тряпку, протер, и усё, можно кремом мазать? или еще смывать? А густое? Они растворяются предварительно, или как?

в машине в багажнике лежали седло и уздечка, а машина в ремонте - 2 месяца на улице в сырую погоду. когда забрала, оказалось, что все вообще плесенью покрылось. средств по уходу специальных не было вообще, до конюшни тоже далеко. пришлось помыть водой. потом покрасить краской для кожи из балончика (вроде не красится), а потом протерла спец. средством для кожаных изделий. но все ремешки потоньше задубели. т.е. их реально маслами восстановить ?

Я свою кожаную амуницию и в горячей воде обычным мылом мыла и на батарее сушила.
Если после всей этой экзекуции еще чуть влажную кожу хорошо промазать маслом, любым, хоть подсолнечным (хотя мне нравятся варианты поприличнее, типо касторки или глицерина), то все с амуницией нормально будет, если конечно она из кожи а не из прессовки, прессовка может расползтись по слоям.

Вот этой уздечке около 20 лет, за исключением повода.
x_b95f6e04.jpg

Сейчас пользуюсь спец средствами фирмы Belvoir, какой то супер разницы не ощущаю, разве что в удобстве использования.

Бесцветный крем для обуви от крема для амуниции принципиально составом не отличается, черный отличается наличием красителя, вот только он и ценой на самом деле не отличается, все дело в размере упаковки. Хотя если вы собрались промазать раз в год прокатную уздечку, то, конечно, есть смысл в маленькой упаковке.
Крем для амуниции фирмы Waldhausen, такой в синем ведерке, например, есть не что иное как ароматизированный вазелин...

Моя бабушка, химик технолог по образованию, всю жизнь проработавшая на обувной фабрике, утверждала, что в кожаную обувь с пользой можно вмазывать все, что я вмазываю в свое лицо. Только в отличии от лица, в ботинки, так же как и амуницию, можно даже просроченный крем.

В общем думайте сами, решайте сами...

Можно и велосипед не изобретать, и не разоряться: глицериновое мыло для кожи. Если брать твердое, то совсем дешево получается - его мало уходит. Я пользуюсь вот таким, и хватает его месяца на три... на всю конюшню :lol:

http://www.kutuzov10.ru/component/page, ... Itemid,34/

мы вазелином начищаем, правда для впитывания нужно определённое время, но результат нравится

Сверху