Читайте все,кто пользуется аськой!!Я попалась.Ужасный вирус!

Славянка

Новичок
Рассказываю,как у меня появился этот вирус.
Захожу в аську,и тут же сообщение от друга "Вот,смотри,какую фотку поставить на аватар в контакте!Только они у меня в архиве,разархивируй и посмотри!"
Я купилась. Сразу надо было бы понять,что в архиве никто не будет две фотки присылать. Вообщем ладно.
Открываю архив - привет вирус!
Компьютер гаснет,затем снова зажигается, и вместо привычных обоев вскакивает следующий текст(повестить скриншот не могу,почему,узнаете позже).
Цитата, я это подруге присылала:
"вы запустили файл который ведет к блокировке таких сайтов как вконтакте,рамблер и многие другие(то есть почти все). если вы хотите вернуть по разумной цене файл который все вернет назад в нормальное состояние,пишите мне в аську(там не сидит бот,там нормальный человек).П.С.Даже не пытайтесь угрожать,ваши угрозы и разговоры по душам ни к чему хорошему не приведут и не тратье зря время.Номер,с которого вам прислали вирус,украден,и не нужно думать что это друзья вам вирусы рассылают.Лучше пишите на указанный номер"

Сижу тупо плачу,потому что разумеется,денег у меня нет,даже если бы и были, НИ ЗА ЧТО просто не стала бы платить.
Позвонила соседу-программеру,а его дома нет, надеюсь придет, и мы постараемся решить эту проблему.
Желание одно - набить морду той твари,которая все это придумала.

Оказывается киип.чу ру работает,поэтому выкладываю скриншот....

интересно ваше мнение)

Зовите мастера. У меня было похожее, только там автор маскировался под сайт Майкрософта. Исправляется, если удалить вирус врочную. В противном случае придется переустанавливать все приграммы. Сейчас на всякий случай скопируйте самое важное на флэшку.

Mrs. John, спасибо! Сейчас этим и займусь........Мастер уже знает о том,что ко мне сегодня надо заглянуть :wink:

Мммм... а что, и вправду все заблокировалось? похоже на лохотрон какой-то... а антивирь чего сказал?

Ох,ну наконец-то я рассказываю.

Вообщем когда ко мне приходил программер,меня не было дома, и он все делал без меня. Что он сделал - просто нашел этого мерзкого червяка и удалил.Но тот,на прощание,успел,гаденыш, перемешать все файлы в одну папку "недавние докупенты". ТАМ ВСЕ!!! И вся музыка, и все фотки,все документы,рефераты - в перемешку!!!
Кошмар. Буду на выходных сидеть разбирать весь этот завал.
У меня стоит антивирус! Касперский!
Только,как мне объяснили, этот вирус делается Касперским официальной версией,типа чтобы покупали лицензионную версию. А поэтому мой касперский,бедненький,пиратский,или какой-то там,ну вообщем,не лицензионка,не смог увидеть вирус,созданным его собратом - Касперским,тока лицензионным.
Вообщем вот так.
Вообще Женечка(программер мой любимый) до сих пор упрямо верит - что вирус кинул Макс - прикольнуться. Но это явно не так,ибо Макс сам там чуть ли не в слезах,создал новую аську и извиняется. Так что нет.

Вообщем вывод:
будут деньги,надо покупать лезенционку - раз
не покупаться на такие тупые приколы - два.

Мне кстати только, что пришло такое сообщение,но мне так лень куда-то лазить.Слава богу, что я ленивая :lol:

Mrs. John написал(а):
Зовите мастера. У меня было похожее, только там автор маскировался под сайт Майкрософта. Исправляется, если удалить вирус врочную. В противном случае придется переустанавливать все приграммы. Сейчас на всякий случай скопируйте самое важное на флэшку.

была аналогичная проблема. Только там приходило письмо по почте, совершенно с виду безвредное, открыв которое, начала устанавливаться программа, которая нашла у меня на компе кучу вирусов, в том числе троян и прочую хрень, в общем около 35 вирусов различной степени вредности. Дизайн крутой, как у майкрософтоских, выглядит солидно.. Постоянно выскакивало окошо, твердившее, что необходимо купить антивирусную программу, иначе вирусы удалить невозможно. При этом сам комп работал без сбоев, как обычно. Вирусы я находила, удаляла, но он находил новые и больше. В итоге выяснилось, путем прочитывания спец. форумов, что эта программка и есть вирус. и платить за нее не в коем случае не надо. так называемый spy-virus или spy-bot (шпионский вирус). В принципе безвредна, но на нервы действует. Удалить ее удалось самим, скачав программу, распознающую вирусы. (как называется, вылетело из головы, вспомню, скажу)..

Неужели так сложно усвоить простое правило: не тыкать в незнакомые ссылки, не ставить незнакомые программы и не открывать незнакомые файлы? :?
Как только все пользователи включат голову, создатели вирусов останутся не у дел.

Про лицензию и касперского вообще бред какой-то.

ага, все то правильно, да всем бы в уши. Только одно "но". Создатели таких вирусов очень изощренны, поэтому очень трудно предугадать, ловушка это или нет.. мне например, пришло письмо от изветсного мне адресата

Все просто.
Если вам кидают вирусную ссылку в аську, то комментарий к этой ссылке наверняка будет безличным. Вроде того: "Смари, какой сайтик!" "Глянь сюда!", etc. Лучше всего на такие ссылки сразу не тыкать. Самый простой вариант - скопировать ссылку и кинуть яндексу - если в списке найденных сайтов с упоминанием этого адреса будут присутствовать строки вида "новый вирус", "вирус, передающийся через ICQ", "троян" - то, естественно, ссылку не открывать.
Более того, оповетите того человека, от которого вам пришло подобное сообщение, что у него компьютер заражен вирусом, ему необходимо проверить комп, вылечить, а потом(!) поменять пароль на ICQ.
То же самое с подобными ссылками, получаемыми вами по почте - дайте обязательно знать тому человеку, от которого прийдет письмо, что у него вирус.

Да тут понятно...Ссылки я вообще никогда не открываю если приходят незнакомые-непонятные, а тут две фотки с дрюжелюбной просьбой....С человеком,с которым я вижусь каждый день...Ну просто я не ожидала такой подставы,что можно вот так легко хватануть вирус.

Сверху