и технику прыжка,с возрастом она не ухудшается,а улучшается. но конечно одной техники малоВ 2 года можно оценить движения на свободе
К сожалению, так... а у нас - старые песни о главном: дайте нам лошадь, готовую ко всему отродясь, а ещё денег побольше, и вот уж тогда-то мы как блеснём!.. ах вряд ли...
И ещё момент... нек. достойные мастера недавнего прошлого обходили пустоту между заводом и спортом весьма просто: не работали лошадь непрерывно.
То есть завод лошадку рождает и воспитывает, но тренингом особо не дрючит (экономит!), и поэтому к покупке года в 2 молодняк подходит банально целым, а после покупки (незадорого, поскольку лошадь ничего не умеет, но зато гарантированно цела), мастер попросту отправляет её пастись на лугу(С).
И тупо ждёт годик-другой, при этом особо не разоряясь (не на что))), и годам к 4 имеет лошадь уже не только совершенно целую, но и сильно окрепшую для жёсткого тренинга под седлом на результат, а к тому же - без пуль в башне, поскольку даже один годик пастьбы на лужку корректирует очень многие поведенческие проблемы... в сухом осадке и результат, и экономия... если иметь голову на плечах и прямые руки из плеч же...
Это так просто? да, это просто, но не так...(С)))
И да, дополню... все достойные специалисты прекрасно знают, что отбирать лошадь в ту или иную специализацию в традиционном возрасте заводской продажи - 1,5 или 2 - это несусветный вздор. Потому, что в таком возрасте никаких способностей в конкур или выездку ещё разглядеть невозможно, даже будучи семи пядей во лбу и с глазом-алмазом, а кто утверждает обратное - тот менеджер по продажам...
неужели это настолько распространенная ситуация?купить даже здоровую двухлетку и к 4-5 годам гуляния на лугах получить лошадку на операционном столе.
И поэтому едут покупать тот же молодняк в Европу, потому что там создали имидж своей продукции, а наши производители только могут пенять на безрукость и убеждать всех что у них отличные лошади.промежуточное звено,которое у нас отсутствует.
Вот именно.мне кажется пока по молодым не подготовиться - непонятно. Тренинг покажет как скрытые косяки, так и скрытые достоинства.
Ну а как это увидеть? подумайте сами.в два года лошади могут уже испытываться и что не видно куда лошадь пригодна? конечно пока на старты не выедешь на 100% нельзя гарантировать,но на 90 вполне
Как я и написал выше - да, это не так просто.)обнаружилось, что до 5-6 лет у лошадей могут проявляться признаки наследственных заболеваний ОДА, а именно такая неприятная штука как чипы.
Возможно еще и поэтому люди не горят желание купить даже здоровую двухлетку и к 4-5 годам гуляния на лугах получить лошадку на операционном столе.
да, и в 2 года целую лошадь тоже еще поискать надо
Ну к чему такой гротеск? он же ничего не опровергает и ничего не доказывает...И поэтому едут покупать тот же молодняк в Европу, потому что там создали имидж своей продукции, а наши производители только могут пенять на безрукость и убеждать всех что у них отличные лошади.
профессионал-то знает, что потом этого лихого прыгуна надо будет переучивать до наоборот, а именно - чтобы он прыгал вообще без всякого запаса, "облизывая" любое препятствие предельно точно, вплотную.
Чтобы умел экономить силы, чтобы выступал не только успешно, но и долго.
наследственные заболевания ОДА - неизбежное следствие современного специализированного спортивного коневодства. Так что примите это легко(С).
Чего?Имя профессионала в студию пожалуйста
Пф... думайте как хотите, хоть и так.Пишете лишь бы что-то написать как обычно
Я в курсе))), и с этим спорить не собираюсь, а просто хочу ещё раз очертить контуры существующей проблемной "вилки":на современных испытаниях оценивается не только "высота" прыжка, там оценивается очень много критерииев, позволяющие понять перспективность и возможности лошади.
Вот откуда вы все это берете? Т.е., по вашему молодые лошади, показавшие на испытаниях хорошую технику и потенциал - априори форсированы и шпыняются на задворках конного хозяйства пока никто не видит? А генетика это вообще не при чем и мимо? Я уже не знаю плакать или смеятсяесли же мы видим на испытаниях не только силу с энтузиазмом, но и хорошую технику - имел место быть форсированный специальный тренинг молодняка, поскольку техника с неба не падает и по наследству не передаётся
Что значит откуда?Вот откуда вы все это берете?
Именно поэтому народ за бешеные деньги кроет Корнетами и Джазами и всякой высококлассной шушерой , потому-что рабочие качества не передаются!техника с неба не падает и по наследству не передаётся