Вселенский заговор, скандалы, интриги, расследования. Обиды смертельные и переход на мою скромную персону, все как то так неожиданно и вкусно...
1. Касательно жеребца Бабита и его качеств производителя. Если бы лично не знал о некоторых его особенностях замечу ветеринарно подтвержденных, не писал бы. Особенностей много и разных, информация не конфиденциальная, могу продолжать, могу промолчать, решение за новым хозяином. Но, детей от данного жеребца я бы для покупки не рассматривал вот никак, и это не вкусовщина, а объективная реальность.
2. Я рад, что дончаков раскупают, другой вопрос по каким ценам, вот недавно принесла лента ВК что кобылку годовалую за 90 тыс рублей продают, верю, что есть и более дорогие продажи. И искренне рад, что ставка не задерживается в хозяйстве, но к вопросу спорта конного дончаки никаким боком, увы. Думаю, если закроется в подмосковье хозяйство П.О. то раскупать эксклюзив будут еще быстрее, т.к. любителей рыжих найдется по всей России 30 -40 человек в год, да рынок лошадей подкровленных в Калмыкии Казахстане очень перспективный, байгу никто не отменял. Собственно вариант более цивилизованный предложили в формате казачьих игрищ, что так же популярно и здорово дял дончаков и помесей, но опять таки к спорту конному отношение малое имеет.
3. Ничего против дончаков и других отечественных пород не имею, пусть размножаются под руководством ВНИИКа, оный ВНИИК на пару с пещерными звероящерами из мин. сель. хоза уже успешно похоронили большую часть культурного полукровного коневодства с помощью гос. регулирования и дотаций которые поразительным образом предназначаются для культурных пород ,а уходят мясо-молочным савраскам по типу татарской и верхне монгольско-бурятской, очень перспективной породы.
4. Не думаю, что в теме про спорт, было бы интересно поучаствовать любителям декоративных пород. Но дело хозяйское, считаете что даная порода имеет перспективы, вперед нанимайте спортсменов или сами работайте, на старты выставляете, результаты сравниваете, усугубляетесь. Все в ваших руках.
Про пробеги, хотя не совсем к месту, но раз возник вопрос в свете каталога.
Умышленно не смотрел кто из 185 жеребцов дал в пробеги хоть что то приличное, данный вид конного спорта для меня экзотика, в России к сожалению стараниями комитета по пробегам который вывел все дистанции до 80 км включительно из сетки ЕВСКа и вообще из спорта по сути, данный вид КС пока будет влачить жалкое существование. Если не изменится ситуация, будут закрыты отделения в КСШ по пробегам, т.к. нет разрядов нет и денег на подготовку всадников, а 120 160 км в России едут единицы, доезжают до конца считанные единицы, и этому есть подтверждение по тех. резам за прошлый год. К тому же предлагаю быть честными, в пробегах на уровне приличном должен скакать араб специально для данного дела селекционированный. Дончаки, будни, ч\к и прочие полукровные породы, это дял покататься любителю розеток и медалек на средние дистанции. В международном спорте насколько я понимаю ориентир исключительно на арабов специально выведенных линий именно что пробежных. В России , пока насколько я знаю ,данная селекция в арабской породе не ведется, или находится в зачаточной стадии. Стартов по пробегам в России проводят не много в разы меньше чем в конкуре и даже выездке. Популярность пробегов на небольшие дистанции была пока была возможность получить КМС и МС на относительно готовой лошади на 80 КМ, теперь с новыми веяниями популярность данног овида КС будет спадать, если конечно ничего не изменять.
Всего в России в 2019 году осталось 23 старта пробежных это включая клубные. Примерно столько же проходит в месяц стартов по выездки в Москве и области только. Если исключить те старты где дистанции менее 120 км, то всего три старта на всю страну осталось, так что про популярность как бы очень натянуто.