Что давать коню дла лучшего роста?

Подскажите пожалуйста что давать лошади что бы он лучше рос. Ему сейчас 2 года 8 месяцев. В холке 164 см, но говорят что тракены поздние лошади. Хочется что бы он был повыше. Спасибо.

На ваш вопрос невозможно ответить, не зная рацион лошади. Важно, что бы в рационе присутсвовали макро-микро элементы, и кальций присутствовал в кормах в соотношении 2:1 к фосфору. А вообще
витамин А в комплексе с витамином Е влияет на усиление роста и улучшение кондиций лошадей. Например много витамина А в моркови и яблок. Еще лошади получают этот витамин из зеленых растений. Но не перекармливайте животное этим витамином, так как избыточный витамин А токсичен

На ваш вопрос невозможно ответить и зная рацион лошади, сейчас есть такая точка зрения на правильность и сбалансированность рациона, потом будет другая. И обе правильные. Не улучшайте ничего, что заложено природой, то и будет, вмешиваясь в процессы метаболизма рискуете получить очень большие неприятности. Какой-то зуд улучшательства. "Если чешутся руки, почешите в другом месте." (С)

Мне вет врач тоже сказал что с падкормками лучше не шутить самое верное больше гулять и выпас летом.А рост 164 это уже норма.Ну выростит за год сантиметров на 5 больше и не надо а то проблемы с уставами и всё такое.Моей 2 она 161см.

Зимой очень рекомендую "Тривит" или "Тетравит". Своему давала и трикальцийфосфат - т.е., так, как пишет василиска.
А т.к. он у нас был заморыш, то давала "Биотан-3Z" - по составу, как "Кальфастоник", но польского пр-ва. Содержит все! Или, на замену "Биотану", кормовые дрожжи. НО В ГОРАЗДО МЕНЬШЕЙ ДОЗИРОВКЕ, чем указано на упаковке! Он у нас не бычок, которому надо вырасти за 8-10 месяцев и под нож, а лошадь, и жить должен долго.
Давала с 2-х до 4-х лет.
При даче этих подкормок лошадь должна пить вволю.
Если есть вопросы - объясню подробнее.

Простите, а что, есть подкормки, которые позволяют лошади вырасти БОЛЬШЕ, чем это заложено?
Если родители по 150 см (я не про вашу лошадь), то что ни впихивай, 170 она не будет.
Тривит зимой с Кальцефитом - неплохая штука. С подкормками действительно надо быть аккуратным.Перебор - даже хуже, чем небольшой недобор.

Я хотела реализовать то, что заложено - он по промерам не соответствовал, отставал по всем параметрам.
О, кто боится давать "химические" подкормки, то: зимой "Триальцийфосфат" плюс "Тривит" или "Тетравит" и сырые куриные яйца - напр., 1 шт. в кашу или в овес. Яйцо содержит ВСЕ аминокислоты. Правда, жеребцы от этого лучше жеребцуют, но им для размножения дают, кажется, по 5 яиц.
Своему разбивала в готовую кашу и давала со скорлупой. Сначала скорлупу съедал (видно, кальция не хватало), потом стал ее аккуратно оставлять. После 4-х лет куриные яйца не даю.

Сверху