Что дает высшее образование?

• Автор темы Автор темы kanis33
  • Дата начала Дата начала
Что коннику дает высшее физкультурное образование по специализации конный спорт? Помогает ли расти в спорте или дает бОльшие перспективы в работе? Для чего оно вообще нужно? Чему там учат?

По большому счету ни одни корочки не дадут ничего если не приложить к ним голову.

Касательно именно физкультурного образования - дает представление о физиологии, анатомии человека и т.п. все это помноженное на педагогику.

Пример программы, правда, курсы:
https://niidpo.ru/seminar/uchitel-obzh-fizkultury-850-chasov

Последнее редактирование:
В СДЮШОРы и прочие гос.учереждения требуют корочки при устройстве на тренерскую работу.

Ну, как я понимаю, без определенного образования не пойдешь работать юристом, врачем, инженером и т.д. В КС вроде как учишься в седле, умения подтверждаешь на квалификационных стартах, получаешь разряды и звания, подтверждающие твой уровень. Как бы корочка выходит тут вообще не при чем? Ну а физиологию и анатомию можно изучать по мере необходимости самостоятельно... как мы изучаем посадку, сбор и т.д.

Вопрос скорее в том, если человек решил связать свою жизнь с лошадками, то каков смысл впуливания средств и времени в эту корочку? Что она ему даст в последующей профессиональной деятельности?

В СДЮШОРы и прочие гос.учереждения требуют корочки при устройстве на тренерскую работу.
Чисто интереса ради: какие?

Вопрос скорее в том, если человек решил связать свою жизнь с лошадками, то каков смысл впуливания средств и времени в эту корочку? Что она ему даст в последующей профессиональной деятельности?
Читайте выше.

Высшее образование дает не только корочки. Высшее образование учит учиться, думать, находить и применять информацию.

Чисто интереса ради: какие?
Так о том же физфаке или требуют курсы окончить по преподаванию спортивных дисциплин или как-то так (с основами педагогики и т.п.). Точно не скажу - не мой профиль немного, но знакомые, кто работает или планирует тренером в СДЮШОРе неоднократно об этом упоминали.

Так о том же физфаке или требуют курсы окончить по преподаванию спортивных дисциплин или как-то так (с основами педагогики и т.п.). Точно не скажу - не мой профиль немного, но знакомые, кто работает или планирует тренером в СДЮШОРе неоднократно об этом упоминали.
Спасибо за информацию.

Высшее образование дает не только корочки. Высшее образование учит учиться, думать, находить и применять информацию.
Если только эти знания там получают, то какая тогда разница, какая специальность))) Закончил экономический и умный во всем)))

Наверное вопрос стоит немного по другому поставить... есть ли люди с высшим конным образованием? Оно вам пригодилось? Что оно вам дало?

Наверное вопрос стоит немного по другому поставить... есть ли люди с высшим конным образованием? Оно вам пригодилось? Что оно вам дало?
Наверно так ставить вопрос не стоит, т.к. закономерности такие же как в любом другом образовании. Корочка подтверждает факт обучения (получения набора необходимых знаний) и как следствие - ПРАВО работать по специальности. Но не гарантирует рабочие места, ибо на работу берут по требуемой квалификации.
Неоконченное высшее лично мне дало надбавку в ставке (зарплате) в гос учреждении при поступлении на работу, даже не по специальности (но в отрасли). Т.е. из двух принятых на работу людей, только из-за наличия н/в у меня ставка была процентов на 20 выше, чем у второго человека, без в/о, хотя должности и у меня и того человека были одинаковые.
P.S. У меня не конное, у меня обще-зоотехническое.

Что коннику дает высшее физкультурное образование по специализации конный спорт?

Право работать во всех учреждениях, где необходимо официальное подтверждение наличия такого образования. Одни разряды/звания не прокатят.

Помогает ли расти в спорте или дает бОльшие перспективы в работе?

Смотря что подразумевается под "ростом в спорте". Большие перспективы оно конечно даст, но вот будут ли они реализованы зависит от вас, от ситуации в этой области спорта, от спортивного трудового рынка, от законодательства и еще от тысячи причин :D

впуливания средств и времени в эту корочку?

Если нет ни времени, ни финансов на получение полноценного диплома, то сейчас существует множество краткосрочных и не очень дорогих курсов, на которых тоже выдают подходящие корочки. На случай, если очень хочется или чувствуете, что в дальнейшем может пригодиться.

У меня высшее тренерское образование. Было получено после основного, так как в Беларуси нельзя работать тренером по конному спорту без ВЫСШЕГО тренерского образования именно по конному спорту. Даже если ты МСМК. И никакие корочки и курсы не прокатывают.
Наверное, это правильно.
Что дало.
Бесценны были лекции по анатомии, физиологии и особенно биохимии и биомеханике.
Очень граммотно давались юридические аспекты конного спорта: какие законодательные акты нашу сферу регулируют и где что искать -- от правил техники безопасности и до требований к спортивным сооружениям.
Замечатально прочитали психологию спорта, по крайне мере мне очень помогло как в тренерской работе, так и при работе с учениками во время/перед соревнованиями.

А вот именно как коннику (не тренеру) не дало практически ничего. Разве что лекции по базовой ветеринарии были хороши.

Я занималась не конным спортом, а шейпингом в группе у тренера с высшим физкультурным образованием. Она была учителем физкультуры в школе и ещё и диссертацию писала.
Очень чувствовалось, что человек грамотный: и то, как она строила занятие, и как объясняла, для чего какое упражнение, и прочие пояснения. Было понятно, что она не просто "корочки" получила, а действительно понимает и анатомию, и физиологию.
Потом она была персональным инструктором физкультуры у очень богатых людей.
Приятно заниматься у такого человека, потому что он понимает, что чувствуют ученики, а ученики испытывают к нему доверие.

Мне конное образование добавило бы веса моим словам перед начальством. Наверное ) Потому что нынешняя ситуация - это мои регулярные "фейспалмы" на темы: "а ты им (лошадям) овса насыпь, раз сена мало", "а чего там лошадь в сани заездить - запряг, в поле и хлыстиком ее, хлыстиком", "зачем побольше опилок сыпать? у нас же полы деревянные, и так сойдет" и многое другое. Можно сколько угодно читать книги и форумы, но без бумажки ты все равно остаешься "тыжнеспециалистом".
Это у меня накипело :) Не далее как сегодня поднимала вопрос о курсах проф.переподготовки. Но три месяца - это ж очень долго, незаменимая, надо чтобы всё и за пару недель.
В любом случае, обучение дает базу, систематизированную информацию, что-то потом, с опытом, можно отбросить, что-то развить/преобразовать.

Знаете, высшее образование дает еще и словарный запас, это же очень важно - уметь словами донести то, что хочешь объяснить. ИМХО, косноязычием страдают многие спортсмены без образования...

Знаете, высшее образование дает еще и словарный запас, это же очень важно - уметь словами донести то, что хочешь объяснить. ИМХО, косноязычием страдают многие спортсмены без образования...
С высшим образованием косноязычных людей гораздо больше. Навпихают в голову умных слов, значения которых и не понимают толком - вот тебе и косноязычие. Особенно высок их % среди кандидатов наук, а не среди спортсменов без образования.
Чтобы расширить словарный запас, логичнее просто купить словарь синонимов и прочитать, а не 5 лет учиться непонятно зачем, да еще и в не гуманитарном вузе.

Сверху