Что делать, если украли лошадь??? Опыт, картотека, карты...

• Автор темы Автор темы Сва
  • Дата начала Дата начала

Сва

Pro
Хочу создать тему, руководствуясь собственным опытом по поиску угнанных лошадей. Отразить в ней этот опыт, технологию поиска, к кому обращаться за помощью, что использовать, какую технику. Также предлагаю делиться в этой теме опытом другим коне владельцам.
Также предлагаю создать картотеку мест, куда сгоняют и свозят лошадей купленных и угнанных, адреса, телефоны, номера машин, фото перекупщиков и людей, которые интересуются покупкой лошадей на мясо, маршруты перегонов, места, по которым часто ведут лошадей.
Всё это нам необходимо, чтобы бороться с безнаказанностью и произволом конокрадов.

Re: Что делать, если украли лошадь??? Опыт, картотека, карты

Огромное Вам было бы спасибо за такую тему!!!

Сва написал(а):
Хочу создать тему, руководствуясь собственным опытом по поиску угнанных лошадей. Отразить в ней этот опыт, технологию поиска, к кому обращаться за помощью, что использовать, какую технику. Также предлагаю делиться в этой теме опытом другим коне владельцам.
Также предлагаю создать картотеку мест, куда сгоняют и свозят лошадей купленных и угнанных, адреса, телефоны, номера машин, фото перекупщиков и людей, которые интересуются покупкой лошадей на мясо, маршруты перегонов, места, по которым часто ведут лошадей.
Всё это нам необходимо, чтобы бороться с безнаказанностью и произволом конокрадов.

Очень хорошая тема , очень! Я в Вашем дневнике уже просила Вас , и здесь повторюсь.Опишите как все произошло с Вами и Вашими лошадьми, что делали в первую очередь, как догоняли , что помогло, что мешало. Опыт это безценная вещь!!!!
Это будет очень наглядно , как все было с Вами . Просто когда есть цельная картина проишествия легче воспринимать и делать выводы.

kd_Maherovo написал(а):
И что? Ещё один обычный лошадиный форум, только менее посещаемый. Разделы все те же, что и здесь, есть и аналог тутошнему "Ищу".
Сва совсем не про это разговор ведёт.

да) очень хорошая тема)) надо дальше развивать её) в нашей стране конокрадов становится все больше и больше и это факт :(

Дельная вещь. Только для такой обширной темы надо бы целый сайт создать. В одной темке потом очень сложно что-либо найти будет.И еще один минус - куча флудеров , которые всенепременно начнут засорять. Если только администратор даст топикстартеру права модератора (не все, а удалить - отредактировать), как это на песикоте, например.

Отдельный сайт - это тема!
Только это должно стать кому-то очень нужно. В смысле должен появиться человек который возьмёт на себя груз по созданию сайта и поволочёт.
Мне, например слабо за такое Дело взяться... :oops:
Так-что у кого крали - рассказывайте, чтобы хотя бы инструкцию составить можно было на основе вашего опыта. Или статью.

bikoz написал(а):
Так-что у кого крали - рассказывайте, чтобы хотя бы инструкцию составить можно было на основе вашего опыта. Или статью.
+10000
Статью, инструкцию или содержательный рассказ.
Точно! По всей теме нереально найти. Особенно, когда начинаются не относящиеся к делу разговоры или разборки.

Сайт я могу создать, как нефиг делать. Но его же надо поддерживать и популяризировать. Соберется команда - сделаю сайт.

Да, сайт создать - не проблема, хоть на конструкторе для начала. Но у него есть вместе с полюсами и минусы.
Плюс: возможность удобно и доступно разместить большой объем информации.
Минус: материал добавляется только модератором. А, значит, он не слишком мобилен. Нужно время на раскрутку.

Самое оптимальное - выделить не форум, конференцию на проконях с возможностью модерирования топикастартером.

Не знаю, захотят ли.

Приглашаем с этой идеей к нам на сайт! (Ссылка внизу). Наш сайт конечно совсем новорожденный и нераскрученный, но зато нам интересны новые проекты. Кто собирается непосредственно этим заниматься - пишите в личку, дам телефон админа.

Я перепост сделаю с дневника. Как история получится.

это была середина августа. С утра было пасмурно, в 9 утра я поставила коней на сопку: Перси был привязан, Тим отпущен. Сама поехала с ребенком в поликлинику на прием. В два часа мне позвонил знакомый (то же в какой то степени лошадник), но я не взяла трубку, так как чаще всего он звонит бестолку, просто чтоб поболтать.

Время было уже пол 3, мы с ребёнком (мы, кстати, были без машины, она была поломана) зашли на почту. На почте опять позвонил знакомый, я стояла в очереди, дай думаю, возьму, все равно делать нечего.

- Не твои кони гуляют на 8 км (район в нашем городе, где-то 1 км от моего дома, достаточно оживленный, магазины, 5 этажки, рядом большая дорога)

- Нет, не мои.

А сама лихорадочно думаю, мои или нет. И тут я вспоминаю, что когда утром выводила коней, у Перси была перетерта веревка в одном месте, мне было некогда что то там чинить, я завязала узел на этом месте.

- А может и мои………

Выхожу с почты, бежим с ребёнком домой. До дома еще минут 20. Как хорошо, что дома ждала бабушка, я просто прихожу в ужас, когда вспоминаю, что вот если бы ее небыло. Куда бы я дела дочку…

Передаю ребенка и бегу на сопку…..Оборванный конец веревки….у меня в глазах потемнело…. :cry: бегу туда, где видели коней. В сопку-в сопку-в сопку. Все, сил бежать уже нет. Начало мерзко моросить….Я без куртки, просто в кофте и джинсах. Пока бежала, пошло минут 40.

Вот и то место, где их видели. Нету…..Начинаю спрашивать у прохожих….И вот что выясняю: оказывается они гуляют тут уже с 11 часов, по нашему местному радио с 12 часов постоянно передают объявления, о том, что в таком-то таком – то районе гуляют лошади, хозяев просят забрать.

Иду туда, куда указывают прохожие…..Пошел дождь….В одном месте мне говорят, что да, были здесь, но часа пол назад подъехала машина и забрала их. Все, пипец….. :cry: Как раз пока я шла, а ведь была бы на машине, успела бы!!! Чуть не плачу, уже вся мокрая, начинаю ходить по близлежащим магазинам и спрашивать, видел ли кто, как их забирали. Одна продавщица сказала мне, что двое молодых парней забрали их на белом грузовичке. Звоню в ГИБДД, и прошу передать ориентировки по постам, что на белом грузовике увезли коней. Начинаю расспрашивать дальше. Рядом стоянка с вышкой. Захожу на вышку, спрашиваю у сторожа, видел ли он что нибудь. Сторож говорит да, был грузовик. Но не белый, а наш бортовой УАЗ с кузовком: серая кабина – зелёный кузов. Тут же узнаю и детей, что их не погрузили, а просто привязали к кузову.

Такая машина у дядьки-колхозника!!!! :shock: Он в прошлом конокрад был еще тот, два раза сидел за это. Но в последнее время, после моего ухода отношения с ним у меня наладились, в чем-то он мне помогал, в чем-то я. Один раз мы нашли его коней, привели к нему обратно. Ну, думаю, наверное, он услышал, живет тем более рядом, забрал их и повел ко мне. Надежда затеплилась…..Бегу домой……..

Нету никого……Звоню ему. Он говорит, что совсем не вкурсе. Смотри, говорит по следам. Я ему гвоорю, ну помогите, ведь вы знаете, как искать. А он только смеется, смотри, говорит по следам. Обычно он никогда не отказывал, сразу срывался помогать, а тут смеется. Ну, думаю, дело не чисто. И звоню в милицию.

Пока едет милиция, звоню знакомой, которая живет рядом со мной. Она занимается немецкими овчарками, дрессирует их. Прошу взять, что нибудь на конюшне, дать понюхать собаке и попробовать поискать с собакой по следу. Она согласилась.

Кстати у меня села АКБ на телефоне почти в начале моих поисков! Я хотела разбить его вдребезги. Почему нужно было сесть именно в этот момент!!!! Звонила так: отключу на 15 минут, он чуть отдохнет, включаю, звоню. Зарядить удалось немного, пока была дома, когда проверяла, не привел ли дядька-колхозник коней домой ко мне.

Через минут 40 пребывает опергруппа. Я рассказываю как было дело. Опять проезжаем по магазинам, где я была, они всех опрашивают. И я говорю, что у меня есть подозрение на вот такого человека. Едем к нему. Я из машины не выходила. Они его опрашивают, опрашивают его родственников, берут его с машиной, и едут на опознание машины к сторожу стоянки и продавщице магазина.

Не опознали ни его, ни машину. Он уехал……Сидим в машине, думаем. Уже ливень пошел, время 7 часов. Говорю, не хотите собаку пустить по следу? Они мычат чего то, мол, уже время много, и дождь прошел. Но потом кинолог сначала пошел прогулять пса, а затем решил попробовать дать собаке след. Ждем его уже минут 40, в нашем долбанном уазике холодно, на улице льёт как из ведра!!! Настроение сами понимаете какое. :cry:

Опергруппа вызывает по рации кинолога, говорит, чтоб возвращался. Все……………Пипец……….Были у меня лошади…………..

Звонок…Саша…..Та самая, с собакой. Мы нашли коней!!!!!!! АААААААААААа!!!!! Где, как, когда….Тут подошел кинолог. Срываемся на место находки!!! Стоят родненькие!!!! :D :lol:

Спрятали их конечно так, что я бы сто раз мимо прошла, и не увидела бы. Сначала пучка в 1,5 метра, потом какое то болото вперемешку со свалкой и зарослями ивняка, потом овраг, и в овраге они. Привязаны друг к другу так, что даже ладонь не просунешь между ганашами, и затем так же плотно, под самый подбородок привязаны к дереву. От голода погрызли дерево, сильно достаточно, часа 4 стоят уже. Я и плачу и смеюсь.

Сандра нашла!!! Собака Сашина!!! По следу!!! По бинту!!! Я готова была ее расцеловать. Пообещала мяса, а Саше торт!!! К моему стыду до сих пор не купила!!!! Позор на мою голову.

Кинолог кричит, что он со своим псом тоже почти дошел до этого места, опер группа, раскорячив свою машину возле этого места, решает ставить засаду или нет. Пока минут 40 решали, мимо нас уже столько машин проехало….Могли быть и те, кто забрал моих коней. Естественно они за ними без палева уже врят-ли сунуться.

Вот до сих пор думаю, кража это, или нет была. Как вы думаете? Ведь вроде и не украли, а с другой стороны, нафига взял не своё???

Короче решили никакой засады не делать, дал кинолог собачий поводок, я зацепила Тима, Перси бежал рядом. И пошли мы домой. Опергруппа ехала следом, проводили меня до дому.

Зашли в денник, мокрые, голодные. Скребком сняла воду, накрыла флисом, наложила овса и сена (с зимы пару тючков осталось). Пусть сено едят, но сегодня их не отпущу ни за что!!!

Дома уже ждал муж, бабушка, дочка. Я зашла в грязи, мокрая, зареванная, вонючая, но СЧАСССТЛИИИВВАААЯЯЯ!!!!! :D Рассказала им все, напилась чаю, и рухнула в кровать.

В последующие три недели я ставила их близко к дому, проверяла каждые 1,5 часа. Привязывала уже обоих!!! И ждала с нетерпением окончания пастбищного сезона.

Альфуша, спасибо за Ваш рассказ-очень поучительно. Просто здОрово, что лошади нашлись достаточно быстро и целые :D
А мы искали жеребенка 2 дня (был отъем и он ломанулся искать маму. Кстати бежал в нужном направлении :shock: ). Сначала потеряли день, т.к. конюх наврал с направлением. А на самом деле он ничего не видел. На 2й день стали звонить люди, что видели жеребенка, бегающего в другом месте. Пол дня поискали и все же нашли. Но нашли по свежим следам, которые шли вдоль дороги по обочине.

Альфуша, история потрясающая
А что имел в виду тот дядька-колхозник, когда говорил ищи по следам? издевался что ли, я не поняла?

Сверху