Что делать, лошади у бомжей в Уфе?

• Автор темы Автор темы NataUfa
  • Дата начала Дата начала

NataUfa

Новичок
г. Уфа. Мы гуляем с собаками на заброшенной радиостанции. Вот уже больше недели бомжи (вонючие и пьяные) пасут трех лошадей. На вопрос откуда они взяли лошадей, те отвечают, что кони с ипподрома (который недалеко от этого поля), их там кормить нечем. Я позвонила на ипподром Акбузат, естественно там эту инфу опровергли. В милицию тоже звонила, но никто, видимо, не отреагировал, хотя, обещали, что проедут и посмотрят. В последние пару дней осталась только одна лошадь, остальных, подозреваю или сьели или продали на мясо. Эта последняя (серая) в жутком состоянии. У меня есть фотка, но я не знаю, можно ли у вас тут вставлять в текст. Не нашла формы для фото.
Вопрос такой: куда звонить, что делать? Потыркалась я и даже обществ охраны животных не нашла у нас в городе.
Каждый день дорог.

А если через санэпидемстанцию попробовать?
Чтобы вставить тут фотку, надо ее сначала выложить где-то в интернете (кроме сайтов на народе, nm и boom), и потом скопировать ее url сюда между
(без пробелов)

Ага. Что бомжи едят лошадей неизвестно с какими болезнями и являются потенциальными разносчиками сибирки и сапа.

NataUfa написал(а):
А что, они этих лошадей Вам продать не согласны? Или Вы опасаетесь, что лошади краденые, и кто-то предъявит претензии? Ну, в этих обстоятельствах вряд ли :wink: . А если даже предъявит: подумаешь, цена-то мясная. Если уж очень жалко лошадок, можно такими деньгами и рискнуть.

Я бы у бомжей отобрала если бы поняла, что они их едят!!!! И пофиг на всех - бомж же даже заяву на тебя написать не может, и доказать, что он лошадь купил не может - это даже проще, чем у колхоза лошадь отобрать (когда не кормят, а попробуй сопри - посадят). Вот! Может, конюшня какая его под прокат возьмет. Или сами возьмите, поставьте на постой и продайте в течение первого месяца за сумму постоя!!!

Ира, даже если считать "отобрание" у бомжей этически оправданным :wink: , то автор темы не станет отбирать, потому что ему некуда их девать: нет конюшни, или нет места на конюшне. Иными словами, лошади никому не нужны. Бесхозные животные подобраны бомжами. Новые хозяева могут их съесть, если хотят. Потому что, чтобы лошадь жила, надо, чтобы она кому-нибудь была нужна в этом качестве, т.е. как живая лошадь, а не как конина.
Есть еще надежда, что лошади все-таки краденые. Можно попытаться найти владельцев. Там поблизости, кроме ипподрома, кто-нибудь еще держит лошадей?

Я тут еще подумала. А вдруг бомжи говорят правду, а на ипподроме – врут? Т.е. там действительно лошадей не кормят и приняли «гуманное» решение просто их выкинуть :x ? Помнишь, Ира, мы с тобой как-то сошлись во мнениях, что смерть на бойне лучше, чем смерть от голода? Вообще, лошадь выглядит действительно жутко, я таких маклаков давно не видела.

Ура! Все оказалось не так плохо! Вчера мы наткнулись на несколько подростков, которые крутились около лошадей. Там всего три лошади, но две другие получше выглядят. Оказалось, что это их лошади, у них сгорела конюшня (уж не знаю, где она у них была), серого отдавали на два месяца в деревню, чтобы как-то решить вопрос. Девочка говорит, что когда вернулась за ним- то не узнала его, такой он стал облезлый и худой. Вчера его почистили, он похорошел:) Вообще, лошади очень спокойные. А бомжей они "нанимали" сами, чтобы те присматривали за лошадьми, отводили и приводили вечером (куда, правда, не знаю). Милиция все ж таки отреагировала, девочки говорят, что они неоднократно интересовались и теперь даже подкармливают лошадок.
У нас в Башкирии, лошадь - символ, поэтому их чтут (я надеюсь). На ипподроме бы такого не допустили. Да и директор мне сказал, что лошади у них только спортивные и кормить их, естественно, есть чем.
Вот такая история, спасибо всем, кто откликнулся.

Сверху