Art23
Активист
Здравствуйте, есть 8-летний конкурный жеребец, из сдюшор.Никогда не имел особых проблем с копытами(была ломкость и т.д, но после курса биотина все улучшилось), его впервые подковали в ноябре прошлого года на все 4 ноги(для соревнований на зеленом поле).Его кручкуют ежедневно.С этими подковами он проходил более 6 недель(отсутствовал коваль), в это время начались проблемы с ногами.На жестком грунте начал хуже ходить, как будто на трех ногах, немного подхрамывал.Позже в правом копыте обнаружили гной, но хромал он на переднюю левую.Правая нога в области пясти иногда была теплой, когда все остальные были холодные.Заливали копыто дегтем, это особо не помогало.Потом ему наконец-то сняли подковы и растистили, он после этого конкретно захромал, начали ставить с ватой вишневский в серединную и центральную бороздку и гной пропал.И кололи ему антибиотики 3-4 дня.Где-то недельки 2-3 все было нормально с ногой, однако потом опять началось.Врач думал, что из-за проблем в правом копыте он переносит вес на левую ногу и по этому хромает.На рыси на право он иногда как-будто «подпрыгивал» левой ногой.Плюс у него одна пятка была выше другой.Неделю назад его расчистили(подравняли пятки вроде) и опять подковали на перед, однако теперь сезон дождей и когда грязно забивается грязь вот в серединную бороздку и после каждой тренировки он начинает хромать на левую ногу.Мы замываем копыта и ему сразу становится лучше, на утро все отлично и к концу тренировки на шагу он опять хромает.
Он, к сожалению, принадлежит сдюшор, любые предложение о другом ветеринаре, ковали, рентгене и т.д отвергаются, я хочу узнать как максимально в такой ситуации можно ему помочь.Теперь предлагают расчистить передние копыта, вычистить все, потом залить силикон и подковать на кожу.Снять с работы его никто не даст.Очень его жалко, хочу хоть как-то помочь
Лошадь плохо держит денник,подстилка(опилки) тоже так себе.Сейчас стали лучше смотреть правда.Грунт в манеже ужасный.При среднем нажатие на срединную бороздку на правой ноге он резко убирает ногу.
Он, к сожалению, принадлежит сдюшор, любые предложение о другом ветеринаре, ковали, рентгене и т.д отвергаются, я хочу узнать как максимально в такой ситуации можно ему помочь.Теперь предлагают расчистить передние копыта, вычистить все, потом залить силикон и подковать на кожу.Снять с работы его никто не даст.Очень его жалко, хочу хоть как-то помочь
Лошадь плохо держит денник,подстилка(опилки) тоже так себе.Сейчас стали лучше смотреть правда.Грунт в манеже ужасный.При среднем нажатие на срединную бороздку на правой ноге он резко убирает ногу.
Вложения
-
F3B65FB8-18BD-437E-B53D-6C0F5167D44C.jpeg125,7 KB · Просмотры: 193
-
DE826DA8-6AFF-4B3A-B9A5-4B1E34890904.jpeg133,7 KB · Просмотры: 190
-
05C3046F-DEEE-4630-B386-E59F5F1D28A4.jpeg136,8 KB · Просмотры: 181
-
92B8A1DA-6482-4CFD-9A69-2B080C8D58E6.jpeg193,4 KB · Просмотры: 211
-
9FB929CD-F4D0-43F2-A73E-FB02C55F6578.png908,4 KB · Просмотры: 196