что делать с кобылой?

• Автор темы Автор темы pony-nn
  • Дата начала Дата начала

pony-nn

Новичок
Соратники, подскажите, что делать с кобылой? После каждой садки жеребца все сразу сливает, он еще передние ноги не успевает поставить на землю, а она уже все слила.Мы не успеваем даже вперед ее выдвинуть чтоб пошагать. Есть профи или может кто сталкивался с подобным как нам поступить в подобной ситуации, все остальные кобылы такого не вытворяют, а эта каждый раз, такое чувство что предохраняется зараза, может вообще ее не крыть больше, а то у жеребца нагрузка в виде еще двух жен так ему еще на эту куклу силы тратить приходиться.

Содержимое мочевого пузыря и матки - разные вещи. Причём тут "сливает"..

А сколько раз вы ее крыли и не было результата? Т.е. сколько раз она прохолостила? По-моему, что-то все равно должно остаться...

даже если кобыла "сливает",всё-равно,если кобыла не холостая она должна зажеребиться...

Кажется, тема с таким названием (но другим содержанием) уже была... но не могу удержаться. Вариация "Дженни" номер два, фа-диез-мажор:

Что делать с кобылой,
Как быть мне с кобылой,
Как спарить кобылу
С лихим жеребцом?

Сливает кобыла,
Что было - уплыло,
Все семя - на мыло,
И садка с концом.

Надую прохвостку,
Кобыль-отморозку -
Куплю заморозку,
Врачу заплачу...

От вета со шприцем
Не сдуть кобылице:
Быть с пузом девице
Хочу - не хочу!

Иззизните :lala:. Засим удаляюсь... впрочем, совет я все же дала.

да стишки знатные, только вот дельного совета я так и не услышала :( ребят, я ведь спрашивала у дельных людей ничего умного сказать не можете, чего стебаться-то? Или может кто-то знает спецов по осеменению пони? У нас таких нет!

все она не сольет - не выйдет у нее там шланга с щеткой нет :D
при их способе спаривания спермии попадают в матку через 5-10 с после эякуляции жеребца - он еще вытащить не успеет

это знаете как женщины некоторые думают что если быстренько прополоскать то не залетишь - фигня ,залетают с первого же полоскания :D

если и прохолостит то точно не от сливания

pony-nn, не дуйтесь, я не стебусь совершенно. Просто накатил неудерджимый творческий порыв - ну что поделаешь...

Зачем вам вет по осеменению именно пони? Пригласите любого вета-гинеколога. У вас бывают лошадиные веты, специализирующиеся по гинекологии и акушерству? (Я не выпендриваюсь, я действительно не знаю ваших реалий).

В принципе, из общих соображений, согласна с предыдущими постами - все не сольет. Но если кобыла холостит по этой или любой другой причине, то вета по-любому звать придется.

Хотя, ИМХО, его в любом случае при любом спаривании надо звать. Поверьте, на выращивание малОго уйдет столько сил и денег, что оплата вету - капля в море, и уж лучше подстраховаться.

А мы вот умудрились обойтись без вета. :roll:
Когда я окончательно уверовала в бесплодность кобылы и будучи замученной её охотами (прям бешенство матки какое-то) договорилась выпускать её в данный период гулять вместе с жеребцом (благо мальчик благородный во всех отношениях). Свободная любовь сотворила чудо!!! Сейчас подыскиваю место где это чудо доращивать. :mrgreen:

Пардон за флуд, но по существу ничего путного сказать не могу. :lala:

жеребцом одним и тем же крыли? просто бывет - как бы это так выразиться - несовместимость, не в плане генетики, а в плане скорее анатомии. мы стоим на племферме, там много и кобыл, и жеребцов, но как рассказывала наша начкон - есть одна кобыла, которая кроется исключительно одним жеребцом, а остальными нет. что-то у нее там так расположено, что только одному из жеребов удается ее оплодотворить.

Ира! У нас те же проблемы с одной кобылой. Началось все с того жеребца, от которого у данной кобылы был жеребенок. Так что о несовместимости речи быть не может. Я не решилась поднимать сей вопрос на форуме, ибо знаю, что осеменение у кобыл практически внутриматочное, а не вагинальное (как поршнем заталкивается все очень глубоко) И весь этот слив тоже считаю ерундой. Но почему тогда так происходит? В одну покрыжку от одного и того же жереба одна кобыла залетела - другая слила. Пробуем другого жеребца - слила, прохолостила.

У меня паника. Что можно подумать? - конечно, непроходимость-воспаление у кобылы. Есть подозрение на старость и немощность двух жеребцов подряд, но....

Сейчас покрыли третий раз. Так, наудачу. За четыре дня слила один раз, начала отбивать. Ждем.

Народ, не смейтесь, такая проблема действительно есть.
Ир, надо встретиться, обсудить подробности.

Бывает, что кобылы холостят и не кроются после только что прошедшей жеребости, т.е. кроются раз в два года, особенно молодые и пожилые.
Фолликул может не созреть, т.е. охота есть- овуляции нет. В этом случае очень помогает ректальное исследование, чтобы жеребца не мучить лишний раз.
У рожавших при появлении проблем желательно сделать мазок на эндометриоз.
Сперму можно посмотреть под микроскопом на живучесть-подвижность, но если другая кобыла покрылась, проблема, скорее всего не в этом.
Причин масса. Ветеринары их лучше меня перечислят.

Зюлейка написал(а):
"чтобв жеребца не мучить лишний раз" - я думала, он удовольствие получает.
Когда нагрузка у мальчика три штуки в день, когда любимую дают лишь раз, а на двух других силком затаскивают, Когда еще по росту дамы не подходят и падаешь на спину в кульминационный момент, когда (ОХ, женщины!!!!) требуют большего внимания, чем можешь\ хочешь уделить.... или наоборот ломака какая попадется, драчунья, за которой побегаешь - у жеребцов свои проблемы, поверьте.....

ох девчата всем спасибо! Замучились уже с этой рыжей стервозой и в свободный полет отпускали, но похоже все же залетела девка последний день он ее даже крыть не стал, поорал только кругом походил и ушел в денник сам, хотя она была не против. Жеребец очень опытный, наверно почуял что-то, он вообще кобыл в охоте на раз-два вычисляет, бывало везешь к одной кобыле, которая якобы в охоте , а он на нее ноль внимания , а показывает на другую,она, мол, в охоте, ее крыть буду. Вот так, решили поверить мужичку нашему, посмотрим что будет. :wink: Кир, я на три дня в Москву еду, когда приеду давай по агенту свяжемся и все обсудим хорошо?

Сверху