Что делать с купленной лошадью..

Это ситуация для меня ещё не наступила, но к этому идёт.
Вот вы выбрали и купили лошадь (на руках есть договор купли-продажи и бумага об первичном осмотре ветеринара). Допустим лошадь выкуплена из деревни, где о других "бумашках" и не слышали..
И вот у меня есть лошадь, пара бумаг и некая сумма денег. А что дальше?????????

Вы зашли не стой стороны. Сначала нужно приготовить денник, корма и все самое необходимое... (оплаченный постой) А только потом брать деньги и ехать за лошадью.
Если вы про документы - добиваться от вета прививок, выстаивать месяц карантина у старого хозяина, получать нужные ветсправки и ехать домой с лошадью.

А если нет возможности держать лошадь у прежнего хозяина?

Чтобы поставить на постой наверное нужны какие-то справки предъявить КСК? Просто так обычно не берут, а каким образом договориться?

У Вас на примете уже есть клуб, куда собираетесь вставать на постой? Если ДА, то пообщайтесь с руководством... Только таким образом и определитесь "как договориться".

Загадка написал(а):
А если нет возможности держать лошадь у прежнего хозяина?
Насколько мне известно - все остальные пути нелегальны. Но деньги могут многое.
Возможен вариант - поставить на карантин уже на конюшне, если есть отдельное помещение и сможете договориться с руководством.

Я конечно могу ошибаться, но любая деревня относится к какой-либо области.А у области обязательно есть главный ветеринарный врач. Сдаете у лошадки кровь на инфекционные болезни и с результатами к глав.врачу. Если результаты отрицательные врач выпишет вам справку на вывоз.С такой справкой Вас возьмет любое кск.

ярославна 01 ошибается;вам сперва нужно в р-ой вет ст.,взять направление на сдачу крови на клинический анализ;сап,иннан,бруцилез,cлучная болезнь,ни в коем случае не сдавайте кровь на лептоспироз,титр обязательно покажет,если лошадь была от него привита,лучше потом раздобудьте прививку и привейте свою лошадь

хинега написал(а):
ярославна 01 ошибается;вам сперва нужно в р-ой вет ст.,взять направление на сдачу крови на клинический анализ;сап,иннан,бруцилез,cлучная болезнь,ни в коем случае не сдавайте кровь на лептоспироз,титр обязательно покажет,если лошадь была от него привита,лучше потом раздобудьте прививку и привейте свою лошадь
Хинега, а можно и не брать ничего, а написать от руки за своей подписью заявление на проведения исследования в связи с намерением покупки лошади и всё :wink:

А как например узнать кто врач по области? Нужно обращаться в администрацию района?

в каждом районе есть ветстанция и есть ветврач который курирует всех сельскохозяйственных животных коров, свиней, лошадей. прививки делаются в обязательном порядке ,там строже чем в городах.спросите у хозяина лошади как найти районного врача он вам выпишет справку.вообще когда я покупал лошадей из области продавцы справки сами у врача брали и отдовали вместе с актом купли прдажи завереном в сельсовете или как он там сейчас называется.

Вы пишите проще - откуда лошадь (район), куда повезете (район), т.к. все районы разные, у каждой ветстанции свое в голове. Но в общем все, конечно же, идут навстречу если нормально договориться. Можно отстоять в карантине и на новом месте при договоренности ветстанций. Только не покупайте справки - вам же хуже будет если лошадь чем-то больна...

Сверху