Что делать с лицом?

_Наталья_

Новичок
может быть уважаемые опытные конники посоветуют мне что-нибудь?

вчера кобыла размазала мое лицо между своей головой и стеной денника. красота получилась неописуемая, немножко синяя, немножко красная :)

думаю, это не первый случай в мировой практике :lol:

чем можно помазать лицо, чтобы это все быстрее прошло и не выглядело так ужасно?

Спасибо!

Надо было сразу много-много холода. Сейчас холод уже поздно, теперь Вам поможет только тональный крем. :wink:
Я пару лет назад влетела мордой лица в бревно, так, что зашивали. Ну и всякие отеки и синяки были по полной программе: такая рожа была, увидишь ночью - не проснешься. Так мне врачи сказали ни в коем случае ничем не мазать!!! Тональным кремом можно там, где ран нет, а больше ничем. Все прошло дней за 5.

много-много холода было!

ран у меня никаких слава богу нет, просто синяк красивый :)
тренер сказала лиатон. пробую...

Первые 2-3 дня здорово помогает свинцовая вода, реально снимает отеки и синяки. Если ее удастся найти в аптеке, как ни странно, это сейчас очень трудно. Компрессы менять почаще.
если не найдется - то сначала холод , потом троксевазин..

На царапины-ссадины нет ничего лучше хлоргексидина :-)

На синяки из каких-то трав примочки делают, но я в упор не помню из каких именно :oops:

:shock: Фигасе! Ты знаешь про бадягу???? :shock: :shock: :shock:
Я ей морду лица мажу, когда раздражение появляется на морде-лица! Эффективно очень! 8) Но воняет она... :roll: :lol: Мама говорит, что кто-то нагадил в туалете и не смыл за собой, когда я личико мажу :roll: :wink:

Очень эффективная против синяков мазь "Никофлекс". На лицо не пробовала, но гемотома на ноге проходила меньше чем за неделю. И не жжётся она сильно.

Я думаю, можно её применить, если нету ссадин и царапин - и вообще все мази против синяков только на не повреждённый кожный покров.

попробую.
но вонючее не подходит и компрессы временно тоже - надо на работу ходить, а там ароматизировать воздух как-то не подобает! :)

oig написал(а):
Первые 2-3 дня здорово помогает свинцовая вода, реально снимает отеки и синяки. Если ее удастся найти в аптеке, как ни странно, это сейчас очень трудно. Компрессы менять почаще.
если не найдется - то сначала холод , потом троксевазин..

троксевазин меня ждет..:)

m@ry написал(а):
:shock: Фигасе! Ты знаешь про бадягу????
- я много и других неприличных слов знаю... :))
Может она и вонючая (хотя мне так не показалось), но зато безопасная (вроде там одни естественные компаненты?)и не раздражает кожу...
гы.., :) а мазаться можно при выходе с работы - никто не пристанет по пути домой, :)))

Мазь "Синяк офф" и "Синяк офф" с эффектом тонирования.
Очень быстро помогает - снимает отек и цвет, только вот боль к сожалению остается....тем не менее приличный вид достигается очень быстро, проверено на себе.

но зато безопасная (вроде там одни естественные компаненты?)
:lol: Ага, бадяга - она же трава "бадяга" :wink:
Можно мазать дома. Ее надо наносить всего на 30 мин. 1 или 2 раза в день.

m@ry написал(а):
но зато безопасная (вроде там одни естественные компаненты?)
:lol: Ага, бадяга - она же трава "бадяга" :wink:
Можно мазать дома. Ее надо наносить всего на 30 мин. 1 или 2 раза в день.

а бадяга это мазь/трава или что?

дома не страшно, мужчина только в первый раз, когда увидел, умилился, уже привык :)

Никофлекс ещё и анестезирующее (т. е. боль снимает). И пахнет неплохо. :wink:

а бадяга это мазь/трава или что?
Это мазь на основе травы. а трава называется бадяга. соответственно, мазь тоже называется "бадяга". Удачи в лечении :wink:

keplian написал(а):
Никофлекс ещё и анестезирующее (т. е. боль снимает). И пахнет неплохо. :wink:

чувствую, я намажусь всем сразу! :) и тогда результат будет гарантирован!

Анестезирующее - это хорошо, это пожалуй, нужнее, чем запах

Эффективно против гематом и синяков мази на основе гипарина и чем больше его концентрация тем лучше. Я после крушения мазала гепотромбином , а солкосерил хорошее ранозаживляющее.

Сверху