что делать, если ботинки для ВЕ очень жесткие?

• Автор темы Автор темы Alias
  • Дата начала Дата начала

Alias

Новичок
что делать, если ботинки для ВЕ очень жесткие? они на шнурках, и размер тот кот я ношу, у меня нога узкая, они немецкие, купила на выставке "кони пони" 2007 году, и теперь не знаю что делать, одевала их всего раз 5, ноги больше не выдерживают, ну как вот их разносить чтоб мягкие были? :oops:

Не очень хороший способ,но:намочите носки,отожмите,оденьте носки и ходите в сапогах по дому.
Вроде,есть расширитель для таких случаев и пшикалка вроде

Просто промажьте маслом для кожи и походите, не давая им высохнуть.

Если из нат. кожи - может стоит пропитать льняным или касторовым маслом? И мягче и водонепроницаемы становятся

дело в том не гнутся они совсем, в стремени нога начинает сводить особенно ступню, может продать их к чертовой мат..., уже нет никаких сил, ой простите... я сейчас заниматься начинаю ВЕ после перерыва, и теперь незнаю что делать, вероятно придется перепробывать то что Вы мне советуете, а пока носить кроссы....незнаю... :oops:

У меня была такая же проблема с сапогами. Ходила по конюшне в кроссовках, а сапоги только в манеже одевала перед тем, как сесть в седло, и снимала после сразу же.
Пожаловалась мужу, он взял молоток, обмотал его полотенцем кухонным и отбил жесткую кожу в местах, где натирало. Теперь это самые удобные сапоги на свете! Даже мягче, чем обычные, городские. И внешний вид нисколько не пострадал.

еще растяжка есть для кожи в баллончиках в любом почти магазине обуви но помогает смягчить ботинки только внутри помогает размягчить кожу тоже в носках ходите в них пока не почувствуете что удобно и по идеи после такой процедуры должы сесть по ноге мне помогло когда жесткая пятка была в ботинке :?

Маслом надо густо намазать и оставить. Подойдёт любое: масло для кожаной амуниции, льняное, касторовое, репейное, даже обычное растительное. Была похожая проблема с сапогами - купила масло и вату в рулоне: вату замочила в масле, обернула сапоги и оставила на недельку - теперь это очень удобные сапоги :)

Можно сапожнику отдать на растяжку, у них колодки специальные имеются, любая кожаная обувь без проблем растягивается на полразмера, стоит это копейки. Потом носить дома, сколько ноги терпят, по часику, смазав предварительно касторкой либо седельным маслом снаружи, чем-то спиртосодержащим внутри (в советские времена брали дешевый одеколон). 5-6 процедур - будут как тапочки.

Лана Соль написал(а):
Маслом надо густо намазать и оставить. Подойдёт любое: масло для кожаной амуниции, льняное, касторовое, репейное, даже обычное растительное. Была похожая проблема с сапогами - купила масло и вату в рулоне: вату замочила в масле, обернула сапоги и оставила на недельку - теперь это очень удобные сапоги :)

просто обвернуть? а во внутрь ничего не надо?

Я ничего не вставляла: от масла кожа размягчается - раньше и уздечки в масле варили ;) Единственно, чтоб не пачкало ничего и вата не сползала, обернула в полиэтиленовый пакет и завязала. Всё ) Сейчас ненарадуюсь )

:shock: клева) а сколько так держать? а то ведь могут вообще форму потерять если передержать.

На самом деле сколько бы ни держали ничего не сделается: масла-то не прибавляется ;) Мои простояли так месяц, ибо через неделю мне показалось, что можно ещё пару дней их подержать, а потом уехала я, и о сапогах совсем забыла - им хоть бы что. Форма больше при носке меняется, чем от масла - тут просто кожа гибче становится, но не до деформации. Единственно, что у меня вышло из-за длительного пребывания в таком состоянии - промаслились насквозь в голеностопе: там кожа была уже пообмята всё-таки. Не критично, не пачкались, просто внутри цвет кожи стал более тёмным. А вообще по времени советую посматривать на состояние обуви: мои сапоги из достаточно толстой кожи сшиты, если вещь потоньше, то может и недели много - вытаскивать, одевать и смотреть как оно надо всё-таки ;)

Сверху