Что делать, если скользкий повод сам по себе!??

• Автор темы Автор темы Rabbit
  • Дата начала Дата начала

Rabbit

Участник
Подскажите, пожалуйста, что делать, если повод у уздечки скользкий сам по себе. Если одеваю перчатки, всё равно "выпрыгивает из руки", даже хуже!!! Выездковое оголовье и оба повода скользкие. Жалко менять или продавать!
Например, набираю повод, а потом через некоторое время смотрю...уже длина увеличилась. Мягко работать вообще не получается. Дело не во мне, это точно, даже тренер подтвердил!
:?

Может кто-то сталкивался с такой проблемой??? Может чем-то натереть или какой-то другой способ есть? Помогите!!! :help:

Заранее спасибо за советы!

Если кожаный, то можно мелкой наждачной бумагой обработать, что бы пошершавее был...

Попробуйте на места где обычно лежат пальцы наматывать пластырь + - несколько см отступив. Вобщем как ограничители.

Rabbit написал(а):
Подскажите, пожалуйста, что делать, если повод у уздечки скользкий сам по себе. Если одеваю перчатки, всё равно "выпрыгивает из руки", даже хуже!!! Выездковое оголовье и оба повода скользкие. Жалко менять или продавать!
Например, набираю повод, а потом через некоторое время смотрю...уже длина увеличилась. Мягко работать вообще не получается. Дело не во мне, это точно, даже тренер подтвердил!
:?

Менять повод надо.
"жалко" тут не подходит. Или выездкой заниматься....или веревки выскальзывающие ловить все занятие.....

Просто сделать нашивки, не так это и сложно или поменять повод. Зачем себе усложнять жизнь ? Хотя сама езжу без нашивок, с обычными кожаными поводами, правда перчатки качесвенные в них ничего не скользит. А вот в дешевых х\бшных скользят и нормальные поводы.

спасибо. Просто поводья даже скользят в "голой" руке, без перчаток! Хотя оголовье очень качественное, недешевое.
Спасибо. Возможно поменяю перчатки, посмотрю на результат! :wink:

Ну ясно, что в "голой" руке, особенно если она вспотеет, гладкий кожаный повод скользит. Перчатки с пурырышками :D полезная штука. Да и все вышеперечисленные советы очень даже действенны.

Забыла сказать, скользят и в непотной нерабочей руке...

а держать повод нормально пробовали? Иногда помогает просто сильнее сжать руку, если руку правильно не держать, то и выскакивать все будет постоянно

Ну могу посоветовать не сидеть и не мусолить тему на форуме, а просто поменять повод. Стоит он не так уж дорого, а занятия, между прочим, проходят...

Купите повод резиновый, есть такие с пупырышками. Я с таким уже пол года езжу, дажу в мокрых руках не скользит. Ооооочень удобный!

Конечно прорезиненый повод очень хорошая вещь :D Они бывают нескольких видов. У меня в повод вплетены 2 резиновые полоски-косички серого цвета, а сам повод черный. У меня из рук его ни одна лошадь выдернуть не смогла, и он вообще никак не скользит :D Есть еще повод полностью черный с ограничителями и весь прорезиненный, из какого-то синтетического материала. А вот с пупырышками я не видела.

1 - почистить повод глицериновым мылом. вполне вероятно, что его либо чем-то помазали (маслом, испачкался и т.п.), либо он просто новый
2 - купить нормальные перчатки

менять повод на хорошем оголовье будет стоить дороже перчаток, если конечно не цеплять туда белорусский

Вопрос в тему: допускается ли сейчас прорезиненый повод на соревнования по выездке? Хотя бы трензельный? Мне это и самой интересно и для автора темы достаточно принципиально. Если да, то надо менять повод и не мучаться. Если нет, то все равно на тренировку пока пристегнуть резиновый, а когда дело дойдет до подготовки к соревнованиям, учиться пользоваться кожаным, возможно, подобрав подходящие перчатки, в которых повод скользить не будет.
Конный спорт слишком недешевый, чтобы экономить на таких вещах.

когда-то ездила на очень скользком седле, натирала его периодически вот такой штучкой (помогало очень) :
11349.jpg

Это крем для снаряжения, оно смягчает кожу, так что поводу в любом случае не повредит.

Спреем антискользящим для седла обработайте, который "улучшает посадку" :D (тут даже где-то тема про него была)
http://www.rаcesspоrt.ru/index.php?&id=4427

nightflight написал(а):
Спреем антискользящим для седла обработайте, который "улучшает посадку" :D (тут даже где-то тема про него была)
http://www.rаcesspоrt.ru/index.php?&id=4427
Ага и во время езды ничем не отклеете повод от руки, а повод все таки меняет свое положение.

Всю жизнь считала, что прорезиненный повод и выездка - вещи несовместимые. :? Он разве что под прокат да в полях покататься годится - тяжелый.

Сверху