Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Всегда считала, да и слышала такое мнение, что для молодой лошади тяжела работа на галопе. Здесь же мне новый тренер сказал, что самая трудная работа (именно работа, не катание) для лошади - на шагу. Он прав?
Активный шаг - одна из труднейших задач для лошади, тут тренер прав.
Молодой лошади сложен галоп, поскольку она еще не уравновешена и плохо гнется. Мы на молодых лошадях какое-то время галоп вообще делаем только по прямой. :roll:
Галоп утомляет лошадь физически, особенно пока она неуравновешена под всадником. Работа на шагу нагружает мозг. И с точки зрения методики обучения молодой лошади многие считают, что к работе на шагу нужно приступать в последнюю очередь потому что именно на шагу сложнее всего достигнуть проводимости. Наверное это и имел в виду ваш тренер.
Поддержу по поводу езды по прямым сначала! Вольты-перемены побольше диаметром и поравномернее. И повода поменьше. И галоп особенно - да, по прямым. Это не только лично мое мнение, видел в реале такую бережную езду в исполнении моего старого знакомого - хорошего и долго выступающего и тренирующего и людей и коней конкуриста. Осталось очень приятное впечатление.
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Все статьи и фотографии, размещенные на этом веб-сайте, защищены авторским правом. Запрещается копирование и/или использование материала с этого веб-сайта без письменного разрешения редакции сайта. По всем вопросам просьба обращаться в Prokoni.ru