Что это может быть?

ioshida & tornado

Опытный
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалйста, что это может быть, и как лечить? Конь куплен с проката два месяца назад, при покупке верхняя часть копыта уже была такой, но меньше в размерах, по этому на это не обратила особого внимания. Сейчас же "пораженная" часть стала больше...
Р.S. Живу я на Камчатке и с ветами здесь напряг...
3044FBh.jpg

1044FBi.jpg

Вы про белую линию возле венчика?она мягкая?
у меня сегодня у кобылы копыта отмылись, у нее сверху на копыте белая мягкая полоса,я побежала спрашивать что такое,мне сказали что это место формирования(или что то такое) копыта, может у вас также(всм,что копыто отмылось)

леминит (ревматика) в легкой форме точно был, 2 кольца в наличии

белое - место формирования глазури(свежая глазурь) - нормально

ветеринарный врач написал(а):
возможно ревматика была.. копыто не греется?пальцевые артерии не пульсируют?
греется, не пульсирует...
ну вроде как успокоили)) спасибо большое за ответы, а то я уже паниковать начала :)
А еще не могли бы вы подсказать какой рацион питания лучше составить для худоватой лошади??? Заранее спасибо :)

Всего и побольше :lol:
А если серьезно,нагрузки адекватные и сена побольше))))Лично я считаю очень полезным чтобы у лошади всегда было сено - в ночь особенно. Чтобы всегда могла что-то пожевать. Если только лошадь не страдает маниакальным голодом,как большинство недокормышей у нас в городе...

ioshida_&_tornado написал(а):
греется, не пульсирует...
не правильно написала...
*НЕ греется, не пульсирует.
Сирин написал(а):
Всего и побольше А если серьезно,нагрузки адекватные и сена побольше))))Лично я считаю очень полезным чтобы у лошади всегда было сено - в ночь особенно. Чтобы всегда могла что-то пожевать. Если только лошадь не страдает маниакальным голодом,как большинство недокормышей у нас в городе...
Сено у него всегда есть, только он не с особым апетитом его ест, может конечно дело и в качестве сена, в некоторых тюках сплошная полынь, попадаются ивовые палки, хорошо закупили только на месяц, теперь будем брать в другом месте. Еще вечером даю запаренную кашу с овсом и кукурузой около 4-х кг, хочу еще туда ячмень подмешать (ночью стоит без воды). Нагрузками особо его не мучаем, час-полтора максимум в день можем проехать (шаг, рысь, галоп, рысь, шаг, домой :mrgreen: )
Порекомендуйте чего, буду очень благодарна :roll:

Зависит от возраста лошади еще...Он же у вас прокатский бывший,может там и скинул в весе...
Плюс:При обычной или слабой нагрузке он никогда не потолстеет до состояния такой толстой,сочной лошади,которую где не потрогаешь,мягко :lol: Будет сенное брюхо,если будет есть только сено...короче,нужно работать.
И лично я стараюсь предпочитаю работать лошадь(особенно молодую) два раза в день:10 минут шага-15мин рыси в одну и 15 мин рыси в другую сторону. 5 минут галоп в одну и 5 минут галоп в другую сторону. Отшагивание до высыхания.
Такая система работы накачала 5летке мышцы крупа,пуза и груди. Работа проходит естесственно не обычными рысями-галопами,а на сгибания,на контакт. Чтобы правильно работал боками,попой. Чтобы не викидывал плечи во время сгибаний. Умственная работа,имхо. Лошадь потеет мало или не потеет,но разогревается и качается хорошо.
http://www.zoovet.ru/works.php?hid=1696
http://horsesclub.ucoz.ru/forum/21-813-1
На старой конюшне у нас было:
утром - вода сколько выпьет и сухой овес, от 1 до 2х кг за одно кормление.
10 утра - сено 3 кг
2 дня - вода сколько выпьет и замоченный овес так же как утром
6 вечера - сено 3 кг
10 вечера - вода +запаренный овес с отрубями
Считаю очень важным давать лошади много воды,сейчас нахожусь на конюшне где по одному ведру на лошадь(из-за большого кол-ва голов и лени конюха). Все-таки и минеральный баланс и полноценное функционирование организма нужно поддерживать.
Думаю в ночь лишканули с количеством и качеством :lol: ,все-таки ячмень очень питательный,он хорошо усваивается и с ним нужно осторожно:нельзя давать ячмень меньше чем через час после поения. Чревато.
Но если вы хотите толстую лошадь,думаю с таким кормлением она будет)Только позаботьтесь об увеличении нагрузки(или гулянки),чтобы энергия не накапливалась.

Сирин cпасибо большое за развернутый ответ :)
Сирин написал(а):
Зависит от возраста лошади еще...Он же у вас прокатский бывший,может там и скинул в весе...
Ему 4 года, мерин, когда покупала его, уже был худоват
вот так он выглядел при покупке
2044FQv.jpg

потом месяц стоял на клевере, немного потолстел, сейчас опять схуднул до такого же состояния какой и был :(
3044FQu.jpg

Ну на второй фотке я бы его худоватым не назвала. И накаченным. Среднячок,вполне нормальное состояние,да и кстати на второй фотке конь в нормальном состоянии. По американской шкале упитанности думаю дали бы 6-7 :lol:
Он же рысак,про это не забывайте. Пусть помесь,для рысаков вообще характерно чтобы чуть ли не два последних ребра торчали...правда-правда)

Вторая фотка это когда он на клевере стоял :)
Сирин написал(а):
Он же рысак,про это не забывайте. Пусть помесь,для рысаков вообще характерно чтобы чуть ли не два последних ребра торчали...правда-правда)
про его происхождение если честно ни чего не знаю, в экстерьере лошадей особо не разбираюсь :oops: хотя вы уже не первый человек, который говорит что он похож на рысака, видимо так и есть :D ну раз для них это нормально, тогда не буду паниковать))

Сирин написал(а):
Думаю в ночь лишканули с количеством и качеством :lol:
Поменяла ему режим, теперь кашу даем утром, вечером сено и вода вволю, лошадка на глазах поправилась :)
Сирин спасибо за подсказку))

Сверху