что это за приспособление?

• Автор темы Автор темы Delilah
  • Дата начала Дата начала

Delilah

Новичок
привет всем.

смотря фотки на эквистриане, наткнулась на приспособление, с которым никогда раньше не сталкивалась http://www.equestrian.ru/photo/?78857

что это, как называется, принцип действия? хозяйка фотографии написала что натяжением подбородного ремня дополнительный повод давит на затылок и якобы дополнительно на трензель. Почему тогда не пропустить дополнительный повод через затылочный ремень? Почему за подбородный?

И главное-если подбородный ремень провалится за ганаши, как на фото, не будет ли он давить лошади на горло или на что-то еще важное, там же шея?

Расскажите кто знает, никогда с таким приспособлением не сталкивалась, интересно.

P.S. В комментах есть описания принципа действия сделанные хозяйкой фото:

"Один повод обычный, пристегивается к трензелю...а второй повод так называемый "скользящий" или "удавка" карабинчиком пристегивается к подбородному ремню и под низом мордочки к кольцам от трензеля,далее через них и застегивают как обычный повод. А делается он для более лучшего повеновения лошади...чтобы не пихать ей всякое железо и не бороться на маршруте...а этот повод безобиден и лошадь слушается лучше...=)"
"Какое ГОРЛО!!!!! Не разу не видела у лошади под ганашами горла!!!!! Я может и не знаю...но помоему подбородный ремень никак не связан с горлом!Его никто не затягивает!!!
Когда натягиваешь этот повод он через подбородный ремень вообще-то давит на затылок и одновременно на рот => управление лошадью становится проще!
Я против всяких железок, которыми пичкают рот лошади, поэтому скользящий повод намного лучше. И он реально безобиден."

Да..заинтересовали вы и меня!

Тотоша
, хотела написать сначала, что вы не правы. Но потом посмотрела другие фотографии с этим же дядечкой и поводом.

Повод действительно кроме трензельных колец ни к чему больше не присоединяется! Это великолепно видно на фотографии.

Видимо, действие повода как дополнительного средства натяжения. (В смысле дополнительное воздействие на трензель, не 1 а сразу 2 поводами). Получается двойное натяжение.
Вот.

То есть это альтернатива более строгому железу, но с возможномтью степень строгости регулировать? Так? А это приспособление как-то называется?

mamulia написал(а):
То есть это альтернатива более строгому железу, но с возможномтью степень строгости регулировать? Так? А это приспособление как-то называется?
Так, скорее всего, так. Видимо лошадь с непростым характером, или на конкуре в поворот неохотно входит или еще что-нибудь. В общем, этот дополнительный повод видимо для того, чтоб не одевать пелям, не засовывать в рот лошади еще одну железку.

Как он называется, я к сожалению не знаю. :(
Может, люди знающие зайдут в эту тему и подскажут?

Т.е. это к обыкновенному тернзелю 2 повода?
странная конструкция.. (с)

мне однажду тренер (Снегурочка ;)) предлагала пристегнуть 2 повода к трензелю. Поясню зачем. Когда лично я в руках держу 2 повода (мундштук + трензель, шпрунт) я ровнее гораздо держу руки. не заламываю кисти сильно, кулаки держу вертикально, стараюсь особо не разводить их. и вот хотела попробовать с двумя поводьями поездить. Что-то мне подсказывает, что на высоту прыжка это не влияет (с) в общем, дополнительного натяжения нет, т.к. нет рычага, как на пиляме, например. но я так и не созрела. а жаль.

туфелька написал(а):
Т.е. это к обыкновенному тернзелю 2 повода?
странная конструкция.. (с)

...quote]

Люди, ну вы хоть читайте первый пост. Автор фотки же написал-

"Один повод обычный, пристегивается к трензелю...а второй повод так называемый "скользящий" или "удавка" карабинчиком пристегивается к подбородному ремню и под низом мордочки к кольцам от трензеля,далее через них и застегивают как обычный повод.

Странно, что никто не знает.

Нипанятна(с)

По обеим фоткам кажется, что подбородный как раз очень сильно затянут за ганашом.
И скорее всего давит. Я б на месте лошади в таком раскладе действительно голову бы не опускала :shock:

leonchik написал(а):
По обеим фоткам кажется, что подбородный как раз очень сильно затянут за ганашом.
И скорее всего давит. Я б на месте лошади в таком раскладе действительно голову бы не опускала :shock:

В этом и вопрос-зачем :wink: он давит? Судя по описанию назначения автором, этого можно добится другим способом. Объяснение "это мягче пеляма" никак не катит-даже если забыть про давление за ганашами, давление на трензель, усиленное рычагом, всяко больше давления пеляма.

Автор говорит приспособление называется "удавка".

Представляю себе положение с этих соревнований "запрещается использование шпрунтов, скользящих поводьев, итп, разрешается-трензельное оголовье, удавка". Гыгы. Ну то есть это в правилах пишут а не в положении, но все равно непонятно. Прикол что автор называет эту штуку "реально безопасной". Реально безопасная удавка, интересно...

Неужели нет на сайте конкуристов? Если эту штуку разрешают использовать на соревнованиях, наверняка кто-то да сталкивался

Я конечно видела, что подбородочный както уж слишком сильно затянут, :? но чтоб этот дополнительный повод (удавка эта) присоединялась к нему... Вроде нет такого. По крайней мере есть фотка, на которой это точно видно. (Видно, что к подбородочному ремню ничего не присоединено).

leonchik написал(а):
А на какой фотке? Снизу то вида нет.

Это я по ссылке прошла и там видно хорошо. Сейчас попытаюсь выложить сюда эту фотку.
На ней отчетливо видно, что к подбородочному ремню ничего не присоединяется.

Вложения

• .jpg
    .jpg
    143,9 KB · Просмотры: 1.752
Что значит "к подбородному ремню ничего не присоединяется", если автор пишет что доп. повод к нему присоединяется, перед этим пройдя через кольца трензеля? И по выложенной фотке это понятно-иначе отчего бы подбородный ремень так затянулся за ганаши, он обычно провисает. Всадник натянул доп. повод что прекрасно видно на снимке из-за этого натянулся подбородный. Конечно часть доп. повода между трензелем и подбородным не видна, ведь из-за набора доп. повода она прижата к нижней части головы лошади.

Zebra!!!, специально для Вас :wink:

"Один повод обычный, пристегивается к трензелю...а второй повод так называемый "скользящий" или "удавка" карабинчиком пристегивается к подбородному ремню] и под низом мордочки к кольцам от трензеля,далее через них и застегивают как обычный повод.

Delilah написал(а):
Zebra!!!, специально для Вас :wink:

"Один повод обычный, пристегивается к трензелю...а второй повод так называемый "скользящий" или "удавка" карабинчиком пристегивается к подбородному ремню] и под низом мордочки к кольцам от трензеля,далее через них и застегивают как обычный повод.

Возможно, я недостаточно хорошо прочитала и вникла в текст. :idea:
Скорей всего вы правы.

Некоторые лошади действительно плохо воспринимают рычаговое железо :?
Я бы лучше хакамору использовала...

Вполне может быть, но объясните мне, какая разница-пелям или рычаг посредством доп. повода? Что пелям что трензель непосредственно во рту у коня-то одно и тоже грызло. Конь что, определяет что именно увеличило давление-что на кольцах доп. колечки (пелям) или что повод куда-то там еще продет? Он же чувствует только давление на рот имхо.

Меня удивляет что цепляют за подбородный ремень, и давление, когда он затягивается за ганашами. Цепляли б уж за затылочный или к капсулю как-нить я незнаю.

и зачем его набирать в прыжке? трензельный всадник ослабляет а дополнительный набирает судя по фото

Сверху