Что это за ремешки такие?

• Автор темы Автор темы Буфа
  • Дата начала Дата начала

Буфа

Новичок
Знакомая недавно купила уздечку и к ней прилагались отдельно такие вот ремни:
i-110.jpg

На нащечные мало походят, т.к. они застегиваются как-то странно :roll:

Спрашивали, но даже хозяин магазина не знает...
Уже просто ради интереса хочется знать, зачем они нужны?

А Вы какую уздечку покупали? Оголовье? Если да, то это, наверное, ремешки , на которые мундштук крепится. Могу ошибаться. :oops:

да нет, Ярослава, они короткие очень для этого... :?
Я вот помню, что где-то читала о каком-то дополнительном средстве управления (или работы), для которого нужна дополнительная комплектация уздечки... но уже забыла, что это было...

Может быть сейчас кто-то умный подскажет :-)

Так по-моему нащечные в натуральном виде. А что странного в застежке? Нормальный вариант. Только прежде чем зацпелять дырочку за этот гвоздик, надо сначала продеть ремешок в нижнюю "петельку".

А те нащечные, которые уже на купленой уздечке, как застегиваются - случайно не на карабинах?

Да дело даже не в этом "гвоздике", на который они застегиваются, а в том, что сама застежка получается будет прилегать к щекам лошади, ведь в обычных нащечных, она застегивается снаружи...

А те нащечные, которые уже на купленой уздечке, как застегиваются - случайно не на карабинах?
Не, не карабинах :roll:

Julide, я вот тоже что-то слышала, что они служат для дополнительного средства управления, но какого....?

Буфа написал(а):
Да дело даже не в этом "гвоздике", на который они застегиваются, а в том, что сама застежка получается будет прилегать к щекам лошади, ведь в обычных нащечных, она застегивается снаружи...
Это нормально.Для того чтобы застежки не было видно.Более этстетичный вид.Вот посмотрите,здесь застежек не видно
a_8a3c0f.jpg

Это действительно нащечные ремни с застежкой на крючке, а уздечка похоже Daslo, если я не путаю.

Буфа написал(а):
Так потому и "гвоздик", что застежка прилегает к щеке: вместо пряжки, чтоб не натирало. Два комплекта - "рабочий" (пряжка наружу) и "выступательный" (пряжка внутрь).

А у меня на новой уздечке "рабочий" на карабинах, потому и спросила. На карабинах вообще сверхудобно - просто железо менять. Но тренер меня сто пудов с крабинами на плац не выпустит, скажет что опасно - могут взять да и расстегнуться.

У нас на конюшне есть уздечки с такими нащечными ремнями. Не очень удобно менять железо с этими крючками.

а есть возможность выложить фото всей уздечки?
без этих ремешков, а потом так, как вы всё-таки догадались..очень интересно.. :P

самые обычные нащечные ;)
нынче мода - продавать уздечку не с поводом в комплекте, а с запасными нащечными.
у меня - на запасных ремнях - карабин. железо менять оч удобно. ток я не меняю :) поэтому юзаю обычные нащечные. вид привычнее :) :)

Сверху