Что это за трензель? (фото)

Хорсик

Новичок
Поделитесь, если кто пользовался, что это за трензель и как он влияет при работе на лошадь? Подойдёт ли он к раздражительной чувствительной лошади? (говорят он для них и создан);)

cherry_roll.jpg

Что-то мне подсказывает, что шарики на самом трензеле вращающиеся. Тогда лошадь с ними играет, проворачивая. Кстати, железка не особо мягкая.
А от чего раздражительность? Лошадь пугливая?

Лошадь играет с колечками и у нее стимулируется слюноотделение, она становится чуть менее чувствительной (сухой рот более чувствительный, чем мокрый). Многие лошади, к такой фигне благосклонно относятся, особенно если лошадь трензель неохотно берет и отказывается его слушать.

Железка действительно не особо мягкая. Мне больше привычна железка потолще с двойным изломом, гле колечки навешены на средний сегмент. Вот такая примерно, только с более массивным грызлом (эта тоже довольно строгая, на мой вкус):

3a0d_1_b.JPG

Фиг знает. Пробуйте, может, лошади понравится.

Toelty написал(а):
Лошадь играет с колечками и у нее стимулируется слюноотделение, она становится чуть менее чувствительной (сухой рот более чувствительный, чем мокрый). Многие лошади, к такой фигне благосклонно относятся, особенно если лошадь трензель неохотно берет и отказывается его слушать.

Железка действительно не особо мягкая. Мне больше привычна железка потолще с двойным изломом, гле колечки навешены на средний сегмент. Вот такая примерно, только с более массивным грызлом (эта тоже довольно строгая, на мой вкус):

3a0d_1_b.JPG

Фиг знает. Пробуйте, может, лошади понравится.

У моей щас похожая, только шарик с дырочками по середине, она его закусывает и становиться неуправляемая, а ещё постоянно грызёт трензель...честно это уже достаёт(

Смотря какаЯ лошадь. Если мягкая на рот- лучше в резинке(со вкусом яблока). Если на рот немного туговатая, но чувствительная- то можно трензель с широкими кольцами(они отучают от какой-нибудь вредной привычки. К примеру с медными колечками- от привычки грызть и крутить во рту трензель, с малкими колечками- от привычки закусывать или упираться в трензель, с лопаточкой- от привычки перекидывать язык). Вообще- попробуйте сначала по-мягче.

лунная лаванда написал(а):
Смотря какаЯ лошадь. Если мягкая на рот- лучше в резинке(со вкусом яблока). Если на рот немного туговатая, но чувствительная- то можно трензель с широкими кольцами(они отучают от какой-нибудь вредной привычки. К примеру с медными колечками- от привычки грызть и крутить во рту трензель, с малкими колечками- от привычки закусывать или упираться в трензель, с лопаточкой- от привычки перекидывать язык). Вообще- попробуйте сначала по-мягче.
Можете скинуть фото трензеля с маленькими колечками? :wink:

Я тоже своей кобыле такой купила. Мне очень нравится! Перепробовала все варианты (мундштуки всех видов, пелямы, империалы) Долгое время работала на очень мягком дутом трензеле, но этот подошел больше. Кобыла на рот очень чувствительная, но железо ей нравится. В общем оно довольно мягкое и позволяет лошади лучше "улавливать команды.

хм.......странно я применяла его для отжовывания, и все получилось :?

(Можете скинуть фото трензеля с маленькими колечками? ). УК сожалению не могу- комп не позволяет, а то бы я тут много чего бы навывешивала! :lol:
Но этот трензель есть в магазине "Хорс" в Буграх(это если вы из Питера). Там на железе широкие небольшие колечки. Они почти не крутятся, но все же не дают лошади "упереться" в повод.

(хм.......странно я применяла его для отжовывания, и все получилось ). Дело в том, что колечки производят какой-то эффект, заставляющий лошадь отжевывать и не "виснуть" на руках.

да я про него читала и написано что для отжовывания вот и применяла :lol:

ks_you написал(а):
Поделитесь, если кто пользовался, что это за трензель и как он влияет при работе на лошадь? Подойдёт ли он к раздражительной чувствительной лошади? (говорят он для них и создан);)

cherry_roll.jpg
:arrow: Это роллер с медными и стальными барабанчиками.
Роликовые грызла представляют собой ряд баранчиков,сделанных из стали или из стали и меди.Благодаря подвижности эти грызла используются для предотвращения упора лошади о руки всадника.
Существует 2 типа роликовых грызл: "болтушка"-строгие удила,у которых маленькие баранчики вращаются в граненом грызле;
и "вмшенка",у которых баранчики нанизаны на грызле,-это позволяет лошади играть удилами и расслаблять рот.Более круглая форма грызла означает,что оно воздействует мягче.Другое "роликовое грызло,медное,очень похоже на "вишенку",но в нём чередуются барабанчики из стали и меди.Медь используется для того,чтобы вызвать у лошади слюноотделение и "расслабить" её нижнюю челюсть.
Вот всё,что можно сказать о таком типе грызла.Я думаю,что для нервной лошади роллер подойдёт,он ведь расслабляет в какой-то степени рот и челюсть :wink:

Пасибки всем большое за советы, буду покупать) Потом расскажу как подействовало ;)

Toelty написал(а):
Лошадь играет с колечками и у нее стимулируется слюноотделение,
3a0d_1_b.JPG

Этот трензель из аурегана, а он сладкий. Вставки из меди, они кислые. Именно поэтому лошадь активно отжевывает, что создает иллюзию, что она "играется".
А вообще для каждой лошади очень индивидуально надо подбирать трензель. Только боюсь, для этого в жизни денег не хватит перепробовать все, чтобы что-то подошло данной конкретной лошади. У каждой свои вкусы, для разных требований разные трензеля даже для одной лошади... в общем мрак.

Сдесь много хорошего про разное железо подробно написано,для чего оно и как действует на рот лошади(той железяки там нет но есть похожие по воздействию с рольками,игрушками).
http://www.horse.ru/oloshadi/structure.php?&cur=6477

во многих книжках пишется, что медные трензеля лучше не использовать, т.к. они вызывают привыкание и потом лошадь будет отказываться работать с обычным трензелем. Я спрашивала у консультантов в магазинах, они сказали, что медь вызывает маленькие разряды, как если лизнуть батарейку, и лошадь действительно к этому может привыкнуть. Может лучше аналоги, но без меди?

Мне тут подумалось, что целесообразно было бы, если б трензель был с одним полумедным-полустальным роликом посередине, чтобы, крутясь, ролик поворачивался то стальной (нейтральной), то медной (кислой) стороной. Может такие уже есть?

Сверху