Что это жкт или гинекология?

• Автор темы Автор темы Unchen
  • Дата начала Дата начала

Unchen

Pro
Стала замечать что кобыль моя слишком часто стала растягиваться(отставляет задние ноги и слегка прогибает спину). Колики исключаю, ибо это происходит по нескольку раз на дню и иногда даже под верхом на остановках. провела тщательное прощупывание спины, тоже не жалуется. Температуры нет, слизистые розовые. Когда стоит в деннике спокойная, даже через чур, но когда выпускаю гулять или седлаю, носиться задрав хвост и подтаскивает.
Сегодня позвонила одному врачу, сказал скорее всего что-то по женски(надо ректалить), посоветовал позвонить другому врачу, кто в ректалках ДОКА. Позвонила Доке объяснила ситуацию, вердикт был проблемы в жкт. Сдавайте кровь, мочу и каки на анализы. Давать пробиотики, семя льна и травки для жкт.
По еде, кашу лопает с удовольствием, мюсли манна-про вообще есть отказывается, овес тоже ковыряет. Сено вроде ест хорошо. Стала делать кашу на все кормления, ест с удовольствием. Поноса нет и не было.

К чему пишу, может не только у меня есть такая проблема, может кто что умное скажет и кто-то сталкивался с подобной фигней.

Завтра на всякий случай еще раз прогоню глистов :evil: , а то сомнения закрались.

PS еще мы очень бурно переживаем свою охоту, в прямом смысле насилуем соседа-мерина. Уж больно хочется. Как раз охота недавно закончилась.

Короче не знаю я :(

Если спина исключена, то либо ПОЧКи, либо гинекология. На Жкт совсем не похоже. Хотя, интернет-диагностика - полный бред.

А сама охота это быть не может? Может, она как раз и останавливается в тех местах, которые перед этим кто-то пометил или если рядом кто-то есть ей интересный? Странно, что она испытывает какие-то охотные чувства к мерину. Мне казалось, что они-то уж в этом очень хорошо разбираются.

Почки прощупать сложно, разве что если "простучать" по ним.

Да в том то и дело, что растягивается она не в каких-то конкретных местах , помеченных, и не зависимо от наличия охоты, а в деннике, на развязках, когда гуляет, когда под верхом делает остановки(Зад постоянно отклячен). Но в то же время она так стоит не постоянно, а периодически.
Мерина нашего она насилует уже второй месяц, до этого я сама лично видела, как она домагалась мерина в соседней леваде, до того как я ее выкупила :?
Мерин у нас тоже хорош, он не прочь и залезть на нее.

Почки я тоже простукивала, не риагирует она на них :(

У моей похожие симптомы. Я как раз вета сейчас хочу вызывать смотреть и возможно ректалить. Но у нас возможны и почки, и спина, и гинекология.....

Karita_ написал(а):
А сама охота это быть не может? Может, она как раз и останавливается в тех местах, которые перед этим кто-то пометил или если рядом кто-то есть ей интересный? Странно, что она испытывает какие-то охотные чувства к мерину. Мне казалось, что они-то уж в этом очень хорошо разбираются.

.
Не, не странно. я знавала кобылу, которая на мужчин реагировала. :D

Сверху