Что из игрушек лучше купить Немецкой Овчарке?

• Автор темы Автор темы Саё
  • Дата начала Дата начала

Саё

Активист
Зашла недавно в зоомагазин и ни как не могу решить,что купить собачке...Всего полно,но хочется то,с чем он будет действительно играть.Резиновую курицу(большую конечно же)или верёвку разноцветную?А может ещё что-то?

Все зависит от самой собаки. Кому что нравится. У меня два оглоеда: большой и маленький. По опыту: веревки нравятся, но зубов старшего (метиса немецкой овчарки и бульмастифа) долго не переносят - рвутся в клочья, приходится очень быстро выкидывать. Оба любят пищалки, старший, т.к. был лишен этой роскоши почти всю жизнь (жил в плохих руках) просто прется от пищания. Есть игрушка, в дырки которой можно засунуть сухой корм - собаки в восторге, я наоборот, т.к. пока вкусняшка достанется все вокруг заливается слюнями, хот собаки отнюдь не слюнявые. А самая любимая игрушка - хреновина из плотной резины, которую можно грызть скока влезет, а она прикольно пружинит под зубами. :) Уже год собаки жуют эту хрень, причем весьма регулярно, а ей хоть бы хны!
PICT0083-1.jpg

Тенисный мячик тоже хорошая штука: дешево и сердито!
Подведя итог хочется сказать: пробуйте - это раз. И два: игрушки имеют свойство быстро надоедать, посему лучше иметь несколько разных! :wink:

Ааа,целых 2!Как прикольно..Мой для охраны,вот я и задумалась,Что ему интересней..И поняла,что верёвка не подойдёт,т.к. времени у меня мало будет,чтобы перетягивать с ним её..Мячики..Ох,он с ними играет около 30 мин и перегрызает.Сдутыми их легче тащить :D

Ну, у меня собаки тоже не дураки разгрызть то, что разгрызается. Но сейчас в магазинах можно найти игрушки, которые живут относительно долго. У нас 2 мячика, диаметром где-то сантиметров 20, средней плотности, с пищалками - не прогрызаются. А обычные мячи (волейбольный, например) прокусываются с одного укуса! Веревкой даже не думала играть в перетягивалки: была в качестве апорта, пока не стали веревку кромсать на ниточки за 10 минут (но у меня старший вообще мастер - он и бревна на стружечки разбирает, если время есть :shock: ).

Нато они и собаки,чтобы палки и брёвна грызть и перекучывать..Зубища у них конечно ого-го.Понятно,что любыя игрушка у моего долго не протянет..Я пробовала брать летающую тарелку(так называемую.Она почти плоская и сверху голова льва)Так и недели не прожила.В субботу привезла-побегал с ней,не грыз сильно в начале..А потом уже решил проверить что внутри "Почему же она пищит... ^_^ ?"

Летающая тарелка у нас тоже есть, но она благоразумно убрана, ибо покупалась для "летания", а не грызения. Иначе бы она скончалась в первый же вечер.
Поспрашивайте в магазине что-нибудь покрепче. Или сами попробуйте: самые долгоиграющие вещи сделаны из плотной резины, которая при сильном сдавливании немного пружинит, лучше литые, а не полые. Всевозможных "куриц" я покупать боюсь, т.к. съедены будут в момент (очень так резина тонкая на мой взгляд), хотя разговаривала с хозяйкой риджбека - у них выживают тока куры ...неделю, остальное 2-3 часа.
Вспомнила еще один долгожевабельный :wink: вид игрушек - снаружи резиновые, а изнутри как-будто набиты чем-то вроде плотного поролона. Как ни странно, грызется долго.

Я знаю,что братья моей Овчарки любят закапывать "куриц" этих..Но не грызут сильно.Уж очень нравится,как они пищат... :D
А вот про последние игрушки ни разу не слышала..Нужно точно будет поспрашивать в магазине.

Сверху