Что лучше для седла?

• Автор темы Автор темы Саё
  • Дата начала Дата начала
Эти вещи совершенно из разных опер :!:

Мыло для того чтобы мыть. От пыли, грязи и т.п.

Мазь, масло, бальзам, воск, китовый жир для того чтобы смазывать кожу, придать ей мягкость и водооталкивающие свойства.

Вы же как ботинки сначала моете от грязи, затем сушите и мажете кремом. Так? И с амуницией также.

глицериновое мыло тоже смягчает кожу.Было седло дубовое,а через пару месяцев смазывания с большим количеством пены кожа стала мягкой :wink:

:?: Не поняла прикола :?:
Вы мыло не смывали что ли?

Про глицерин понятно, есть и мазюкалки с глицерином.

У меня мыло Штюбеновское, которое не надо смывать. Оно по консистенции напоминает крем, к нему прилагался спонжик, который надо слегка намочить, обмокнуть в мыло и протирать седло. Смазывать его после этого тоже не надо.

Хм, у меня вот тоже мыло есть. Carr&Day&Martin, но оно как мыло, в смысле и пенится, и мылится, а если не смыть(один раз забыли) то остались разводы - пришлось заново мочить и смывать.

Не, мое не пенится...Там грязь впитывается в спонжик, то есть потер пол седла, надо спонж сполоснуть и мазать дальше. Так удобнее. чем возиться с водой)

Ja vse kozannie vesi moju glicerinovim milom, potom specialnim maslom dlja kozi mazu i pokrivaju zirom. Raboti mnogo, zato vewi ostajutsja na dolgo mjagkie, i dostato4no prosto slegka proteret mokroi trjapkoi posle rabori - effekt ostajotsja superskii :) No eto kone4no zavisit ot masla i zira.

мне легче купить отдельные мыло и мазь..так двумя баночками и пользуюсь.

Дриада, а смягчает такая "мазь" седло? или просто блеск придает? :roll:

А еще бывшая тренер расказывала что в советские времена, когда не было еще всяких мазей, они амуницию мазали подсолнечным маслом (лучше оливковым)
один раз попобывала - эфект класный, почти как от фирменой мази из конного магаза.. :wink:

Конечно не смываю,поскольку суть мыла для амуниции в том,чтобы пена впиталась в кожу и смягчила её.Мне тренер ещё 6 лет назад сказал.Если бы не он,седло выглядело старым и потрескалось(даже хорошая кожа же от сухости портится).У нас в конюшне некоторые вообще не мазали сёдла и черезгод они выглядели прокатскими...

Arial, у меня седло было и так мягкое, поэтому ничего не могу сказать)) Но выглядело оно после него очень хорошо.

Любое седельное мыло наносится на уже чистую кожу . Производители советуют наносить мыло не мокрой, а влажной губкой, тщательно втирая, чтобы в результате даже на только что протертом седле не было видно никаких пенных разводов. Потом седло окончательно просушивается, и можно ехать :) . Кажется, уход с помощью мыла - самый древний и проверенный способ, к моему бывшему :cry: замечательному французскому седлу прилагалась инструкция производителя - пользоваться для сохранности кожи седельным мылом. Сейчас разных средств, помимо мыла, продается много, наверняка они все неплохие и на них обычно указано, для чего каждое из них служит.

НЮРИК написал(а):
Рекомедую Престиж, дорого но очень эфективно.

Сколько именно стоит?И в какомагазине встречается? :roll:
Я так всегда покупаю GlycErine Bar Soap и Glicerin Leder-seife

Arial написал(а):
А еще бывшая тренер расказывала что в советские времена, когда не было еще всяких мазей, они амуницию мазали подсолнечным маслом (лучше оливковым)
один раз попобывала - эфект класный, почти как от фирменой мази из конного магаза.. :wink:

Я несколько раз смазывала седло подсолнечным-эффект-как новое))) уздечку тоже смазывала) сначала водой промыла, а потом маслом... седло еще безцветным гуталином мазла-тоже хорошо.. но тогда у меня не было своей лошади и я могла не ездить неделю в седле, чтобы гуталин высох и впитался. А вобще мне больше касторовое масло нравится. Оно лучше подсолнечного, и впитывается хорошо и смягчает лучше...
Даже старая поношенная уздечка после смазывания маслом стала очень прилично выглядеть)

Мылом пока не доводилось пользоваться, а из мазей больше всего понравилась вот эта
237.jpg

Бальзам для ухода за амуницией, 500 мл
Бальзам для кожи Пассьер – испытанное средство по уходу за кожей, которое восстанавливает и сохраняет высококачественную амуницию. Бальзам защищает кожу против воды и сохраняет ее мягкой. Таким образом он значительно продлевает срок службы кожаных изделий.
Применение:
Сначала очистите поверхность кожи, затем нанесите бальзам щеткой или мягкой губкой. Оставьте бальзам впитываться, предпочтительнее на ночь. Используя мягкую шерстяную ткань, протрите кожу и удалите все остатки, которые не впитались в кожу.

Сверху