Что лучше...меховушка,меховушка - амортизатор, или гель ?

Nina Nina

Новичок
Вот хочу купить жеребу что ни будь для защиты спины...не знаю что лучше выбрать...подскажите, кто что использует на своей лошади...

Re: Что лучше...меховушка,меховушка - амортизатор, или гель

Мы используем меховушку из нат.меха.

А я использовала меховушку, но с некоторых пор перестала. Седло лежит хорошо по спине, и меховушка стала лишней, конь стал жаловаться на спину из-за того, что жало ему там. Исключили меховушку, проблема убралась.
Я к тому, что если седло хорошо подходит, то меховушкой можно только испортить. Нужно иметь это в виду.

Надо смотреть конкретно на холку, спину и как седло лежит.
В пользу геля могу сказать то, что он занимает минимальное место между седлом и лошадью, исключена возможность натереть холку ( если только седло совсем не лежит на ней).

Если седло правильно подобрано и подходит лошади, то амортизатор вообще не нужен ) А в остальном, много с кем общалась на эту тему, и большинство сходятся на том, что меховушка (исключительно натуральная) - лучший амортизатор. При чём за мехом довольно сложно ухаживать, чтобы он сохранял свои свойства.

все зависит от лошади. гель обычный нам не подошел, потому что домиком не ложиться, а лежит прямо на остистых отростках позвонков, что коню категорически не нравилось. Гель-слизняк прямо на тело отказался носить. В итоге купили корректор с войлоком Маттес. под ним бегает прекрасно. мех не влезает под седло, хотя второму своему коню купила именно его.

Летучая я написал(а):
А я использовала меховушку, но с некоторых пор перестала. Седло лежит хорошо по спине, и меховушка стала лишней, конь стал жаловаться на спину из-за того, что жало ему там. Исключили меховушку, проблема убралась.
Я к тому, что если седло хорошо подходит, то меховушкой можно только испортить. Нужно иметь это в виду.
+!
и к аналогичным постам
автор, Вы просто хотите побольше девайсов одеть? или что-то не так со спиной/седлом и т.п.?

"за" и "против" - против геля. меховушка, все-таки, натур-продукт.

Вот хочу купить или такую или с вентиляцией

Вложения

• 5631-l1.jpg
    5631-l1.jpg
    60,7 KB · Просмотры: 3.207
  • 5554-l1.jpg
    5554-l1.jpg
    61,4 KB · Просмотры: 2.167

У меня на одном просто натуральная меховушка, на втором - меховушка с гелем.

меховушка и старый, добрый, войлочный потник!!!

Сначала поведайте, для каких целей ищите амортизатор (проблемы ли со спиной, не ложится седло, скользит и т.п.), а потом советы по делу будут. Выбирать девайс по принципу "шоб былО" - глупо.

Меховушку хочу купить не "шоб былО" ,не думаю что если она у него будет...его спине станет хуже.. естественно что меховушка, меховушке рознь и подбирается индивидуально...тем более вопрос мой заключался не "для чего нужна меховушка" ,а отзывы хотелось было услышать...кто чем пользуется

Использую меховушку как в вашем сообщении - вторую. С пазом вдоль позвоночника обязательно. Отверстия не нужны. Натуральный мех прекрасно дышит и не перегревает.

Ухаживать за мехом очень просто.
Вспотевший загрязненный хорошо чистится на сухую (вычесывается).
Если надо постирать (а это не так часто, если под мехом вальтрап используется. Иногда используют и мех на спину без вальтрапа), стирается либо спец средством, либо я лично стираю шампунем обычным.

Самое важное: сушить на открытом воздухе, ни в коем случае не на нагревательных приборах, не на батареях - от этого сама шкура (кожа) станет колом и тогда уже ничего не сделать.

Еще один вариант хороший под седло - гель.
Я предпочитаю фирму Акавалло - он очень тонкий, очень мягкий, не кусок резины, как остальные.

Ухаживать проще простого - моется, стирается.
Почти не создает лишней прослойки между седлом и лошадью, но при этом замечательно амортизирует.

AuvBCd-Cdro.jpg

к нему есть корректоры. Очень хорош на переднюю луку - если лошадь чуть перепала в районе холки или когда седло не очень подходит.
Еще у некоторых лошадей особенности холки - провалы с двух сторон - тоже хорошо ложится.

Очень мягкий гель, шикарный!

uiRKcm-9p3A.jpg

А это под заднюю луку.

aGAWVn9MFzw.jpg

За натуральную меховушку всеми руками. Без вентиляции. Классический гель (черненькие такие) не люблю вообще, т.к. со временем (а иногда и качество нового такое "хорошее") плотность геля уменьшится немного и при "давлении" гель расходится в разные стороны и получается, что там, где нужно защитить, не остается ничего. Были примеры, когда у коня начались еще бОльшие проблемы со спиной из-за использования такого геля.
Сейчас есть селиконовые гели (как в предыдущем посте) - они лучше, чем классические. Но все равно это синтетика. А овчина - это все-таки натуральный материал.
Есть еще дышащий "гель"-амортизатор. Он достаточно толстый, весь в мелкую дырочку, внутри он состоит из пластин, которые соединены между собой по типу сот. Лучшей амортизации я еще не встречала. И спина у лошади не потеет совсем. Даже при очень интенсивной нагрузке. НО! В России я таких до сих пор не видела. Работала кобылу, хозяйка которой привезла этот девайс из Америки.

Езжу на тонком геле. Седло лежит хорошо - мех там клатсь просто некуда, а посадка у меня далека от идеала.
Гель был куплен вроде где-то в буржуинии (у нас я таких не видела) и мне достался в наследство. С вырезом под холку. Уже довольно старый, но амортизирует хорошо.

Использую меховушку как в вашем сообщении - вторую. С пазом вдоль позвоночника обязательно. Отверстия не нужны. Натуральный мех прекрасно дышит и не перегревает.

То есть лучше обычную меховушку взять, без вентиляции? А чем с вентиляцией хуже?

Ничем. Просто эти отверстия абсолютно не нужны для натурального меха.

Всем большое спасибо за комментарии

Сверху