Что может быть с ногами - лошадь угоняли..

• Автор темы Автор темы k@sta
  • Дата начала Дата начала

k@sta

Pro
Жеребца угоняли, гнали примерно км 5 по железнодорожной насыпи голопом.
Нашли в этот же день - у убитыми ногами.Плохо ходил, подводил под себя задние ноги.На переднюю не наступает.
Кое как довели до дому.Отлила, растерла гелем, мышцы, так как были сильно напряжены.
Конь лег, долго не вставл.Теперь ходит плохо, задние так же - подводит, так как болят.На переднюю опирается. но когда стоит, при ходьбе бережет.Не ламинит.Суставы пришли в норму - были опухшие, мышцы - расслабились.Апетит хороший, но сам жеребец - замкнулся.
И так - вопросы.
Держать ли его без движения или выпустить в леваду - чтоб расхаживался?
Какая может быть причина? То что копыта разбиты -понятно.Намины, трещины.
Может ли это быть из-за этого? Почему подводит тогда ноги под корпус?

Скорее всего намины. Посмотри стрелки - может подрезать, чтоб нагрузка больше на копытный рог приходилась, а не на мякиш.
ПС. Нашли! Всех или только одного?

Вы сами написали, что бережет переднюю. Зада, скорее всего, подводит, разгружая перед. Они ведь при ламините так стоят не потому, что ламинит, а потому что переда страдают обычно сильнее.
Если есть трещины и они дошли до живого, то малоподвижность может быть из-за этого. Больно же. Намины могут быть не только на стрелке, но и на подошве. Если насыпь была щебеночная, то там как намины, так и стертая до живого подошва.
Честно говоря, я бы вызвала коваля, посмотрела бы, что там с подошвой и, если надо, поставила бы на сплошную фильцу на один срок, чтобы дать возможность подошве отрасти. После чего, отправила бы, таки, двигаться. Крепатура мышц тоже ничего хорошего не принесет.

Диана, одного нашли..
А 2х других - нашли головы и шкуру:((Так что у меня трагедия...
Вот пытаюсь Музю на ноги поставить.Коваль будет в понедельник.Просто что до понедельника то делать?

Глину поставить, или если может гулять, то по глине - остудит и немножко обезболит намины. Нельзя щебенку, песок, щепу, можно асфальт.
Бепантеном мазать почаще подошву, можно смешать с троксевазином и мазать все копыто, подошву потолще.

А грязь? Вернее глину с грязью - мокрая?, я думала - нельзя, может инфекция или еще чего попасть...
Он сам становится на то место, где налита вода и есть грязь..

Если открытых кровавых ран нет, то ничего не попадет. Намины от щебня, по сути, те же гематомы, только на подошве копыта. Вот он и старается снять воспаление. Ну, аналогично, вы прикладываете что-нить холодное к ушибу.

Лиса Алиса, а почему нельзя на щепу, например? Мы своих наминочных и с тонкой подошвой только на щепу и ставим-бегают, дискомфорта не выказывают,а вот по асфальту наоборот не хотят ходить..

Зой, какое фото..ноги уже как ноги..
Воспаление спало, суставы в норме, опухолей нет.
А на ноги хромает.Видимых повреждений нет.Как сказала Лиса Алиса, скорее всего - намины, я тоже это предполагала, да жабки на задних ногах дают о себе знать..
Только вот боль бы ему уменьшить.
Кушать перестал. Вернее сено не ест, только траву, даю по два ковшика каши, травку рву..
Ест почемуто солому..камыш у меня есть..привезли "люди добрые" - типо вот вам сено..
На подстилку пускаю.Так он ЭТО и ест..фиг его знает.Раз ест, думаю - пусть жует..Оно все грубое..может ему это и надо сейчас..

Ксюш..может быть,он плечи повредил??????тогда тоже возникает видимая проблема передов..ищут причину в копытах,а плечи в голову и не приходят иногда..вообще..понимаешь,когда что-то на корпусе болит,зверь тоже может хромать вовсю..А он скакал по рельсам!Так представь:прогнать человека по рельсам без дороги пять километров..ВСЕ будет болеть..Растирай его хоть всего целиком до кучи!Он от этой тряски,наверное,весь болит..Бедный мальчик..Они,кстати,зад подводят от боли в пояснице..

k@sta написал(а):
А грязь? Вернее глину с грязью - мокрая?, я думала - нельзя, может инфекция или еще чего попасть...
Он сам становится на то место, где налита вода и есть грязь..
поставьте его на несколько ночей в ботинки (если есть возможность) с голубой глиной. Хорошо бы туда добавить арнику. И постоянно подливать воду. Ботинки вот такие:
В Москве такие есть.

Колучая, смотря какая щепа и с чем смешана. Если свежая, да еще сосновая, то не надо. Лучше глины сейчас ничего для него нет.

Я бы всего бы растерла меновазином и под попонку: и плечи, и спину, и поясницу, и шею, и грудь, и жопу, и сухожилия. И так дней 10. Ноги бы растерла согревающе-охлажадающим гелем, или тем же меновазином хотя бы. Обезболит и согреет мышцы. Полегче будет, начнет двигаться. Начнет двигаться - будет есть лучше.

Я его в первый же день растерла согревающе-охлаждающим.
Но после него он был весь мокрый.Видно пропотел Я перестала.
Сейчас вроде все лучше.Ходит потихоньку.Новая любовь ему дает забыть про ноги. Аппетит появился. Выпустила в леваду.Трава, влажный грунт.
Башмаков, к сожалению нет..и достать негде. Коваль обещал быть завтра - точно:)). Надеюсь что это последнее - точно..
Что скажет - сообщу.

Выкопайте яму в леваде см 20 глубиной, накидайте опилок, смешайте с землей или глиной, если есть поблизости, в яму воду налейте из ведра и подливайте по мере подсыхания. И коня туды поставьте, он и сам будет заходить. В аптеке спросите таблетки или гомеопатические гранулы арники и давайте по 10 шт 5 раз в день в течение недели. Если нет арники таблеток, то возьмите мазь с арникой и втирайте в венчик тоже раз 5 в день.

Вместо башмаков можно использовать мешковину, а сверху прочные полиэтиленовые мешки. Завязать веревкой сверху так, чтобы не спадали, но и воду подливать можно было.

Сочувствую Вам очень. Мы от своих и копыт с головами не нашли...

Ourman написал(а):
Выкопайте яму в леваде см 20 глубиной, накидайте опилок, смешайте с землей или глиной, если есть поблизости, в яму воду налейте из ведра и подливайте по мере подсыхания.
зачем в яму опилки? Они же гнить начнут уже на сл. день. Грибок на копытах, гниение стрелки и, как минимум, мокрецы будут обеспечены. Если делать, то только с глиной и заливать водой.

Ourman написал(а):
гомеопатические гранулы арники и давайте по 10 шт 5 раз в день в течение недели.
а зачем так много? 50 горошин в день... :? Мы часто пользуемся арникой, но впервые слышу о таких дозах.. ну максимум 20 Т.е. 2 раза по 10.
k@sta, лучше таки посоветоваться с гомеопатом.

Вчера был коваль.Расчистил.Хотела его ковать, коваль сказал, что копыто стерто и пока нельзя.Нужны подкормки для роста копыт..
Сказал - жить будет:))
Держу его в грязи с водой.
Коваль сказал тоже самое делать..Так как глина у нас - везде, в избытке - наливаю в грязь с глиной воду, ставлю в эту жижу коня - и стоим по 30 минут..
Вчера после расчистки стало на много лучше. Даже пастись ходили:))

Честно говоря меня тоже посетила мысль про плечи.Намины это понятно,но плечи наверняка тоже пострадали.Бедная лошадка.

Сверху