Зюлейка написал(а):
Поосторожнее с чеком - верный способ "оторвать" лошади спину!
Рысаки-то с чеком недолго работают. Максимум - по 1 часу 2 раза в неделю. Но обычно и это время стараются сократить: первый гит на маховой работе едут без чека, застегивают его на второй гит.
Или в призу: на проминке едут без чека, одевают только на заезд. И снимают сразу после маховой или заезда, чтобы лошади легче было отдышаться.
У Вас право слова какие-то гуманисты.
Вы, извините, не на ЦМИ случайно? Просто там я наблюдала полностью противоположные вещи. Что я видела (может, конечно не поголовно у всех), чек затягивается прямо на конюшне, и сразу рысью на круг (без отшагиваний до и после). И на мах и на трот, и на все дела. И после работы его не снимают ни разу, и даже не ослабляют. Далее задыхающаяся лошадь после приза или маха ставится в денник. Пишу то, что видела своими глазами. Спины у многих кого наблюдала оторваны, это да.
Я честно была в шоке после подобного зрелища и пыталась обсудить эти "рабочие моменты" с бригадиром. На, что мне было сказано, что я лезу не в свои дела, но зато было дано добро озвучить подобные моменты ( и не только эти) на людях))