Что не так?

• Автор темы Автор темы Irisha
  • Дата начала Дата начала

Irisha

Опытный
Наконец-то решила и свою тему создать. В общем, рисую давно, но в основном с картинок (книжек, фото и т.п.), а с натуры как-то даже не пробовала, времени на конюшне на это просто нет. Результат обычно похож на лошадь, но с пропорциями все время что-нибудь не так. И этот раз не исключение: то ли нос маловат, то ли глаза высоко, то ли ганаш велик, то ли еще что-то. Так или иначе, жду критики.

0000028788-83442-3049088-500.jpg

Я конешно не знаю, но мне оч понравилось, я ни чё такого не заметила, вроде всё в порядке, или я утром ещё не проснулась... :roll: :idea:

Очень понравились тени. Ганаш действительно великоват, правый глаз кажется приклееным, он по-моему слишком выпирает. Уши закрашены слишком однотонно, там по-моему должны быть и светлые места.
Рисунок красивый. Удачи вам! :)

Всем спасибо, будем дальше стараться. К сожалению, свободного времени мало, рисую сейчас редко, может, в ближайшее время что-нибудь из старенького вывешу.
Nira написал(а):
Ганаш действительно великоват, правый глаз кажется приклееным, он по-моему слишком выпирает.
В смысле тот, который для лошади левый?

Техника у вас очень неслабая, но надо подшлифовать анатомию.
Глаз действительно выпирает. Правое ухо лошади неправильно посажено: создается впечатление, будто в макушке голова лошади шире, чем нарисована, ухо будто на воздух опирается. Про ганаш уже сказали. Еще надо поработать над фактурой. Шея будто из металла или пластика, как-то не выглядит она шерстяной. Но же самое на всех остальных частях головы, только на морде, где рельеф посложнее, это не так бросается в глаза. Еще грива. Волосы должны быть волосами, а они похожи на матерчатый капюшон.

Ничего нового пока не сотворила, поэтому вывешу старенькие работы

0000028788-83442-3093893-500.jpg

0000028788-83442-3093894-500.jpg

Обе срисованы со старых номеров "Конного мира"
Шея будто из металла или пластика, как-то не выглядит она шерстяной.
Посмотрела другие свои работы - так и там лошади металлическими выглядят... Будем стараться

И мне очень нравится! Особенно последняя, как живая, и совсем шерстяная! :D

Работы чудесные.
Вот только в первом рисунке не понравилась темная тень чуть выше чем левая ноздря лошади, она делает линию морды слишком вогнутой.
Вторая работа прекрасная. Голова и шея кажутся слишком мощными и толстыми, но это ведь тяжик, да? Хотелось бы также дорисовать левую ноздрю лошади, добавить тень, а то она как бы обрывается проточиной.
Повторюсь, что работы прекрасные. Удачи вам!

Работы веиколепные!
Второй рисунок очень понравился, а на третем морда, как мне кажется, маловата.

Мне тоже все нравиться, Я в основном тоже срисовываю лошадей, но это имеет свою пользу, т.е руку набиваешь на пропорции на расположение мышц итд

Евгешка написал(а):
Мне тоже все нравиться, Я в основном тоже срисовываю лошадей, но это имеет свою пользу, т.е руку набиваешь на пропорции на расположение мышц итд
Я тоже срисовываю, но в основном только позы лошади и то со своих фотографий.

Irisha...Здорово!...особенно стиль рисунков понравился...может еще пару черточек заднего плана...

Всем спасибо! Только все это срисованные лошадки, а нарисовать что-нибудь из головы или хотя бы с натуры не получается... Как-то в зоопарке зверушек рисовала, так получились только те, которые долго лежали (или просто не шевелились). Может, это связано с тем, что у меня очень плохая зрительная память? Или здесь что-то другое?

Лошадки у тебя вполне пропорциональные и очень симпатичные! :P 8) ... разве что я бы посоветовала чуть мягче штрихи делать) и то, это касается только первого рисунка).. и сильно не щтриховать. В рисунке главное - линии.

А мне конек на третьем рисунке напомнил старого знакомого из детства - Приза... Тот же взгляд, тот же белый нос... :)
Живой рисунок получился, может, и есть недочеты, так ведь ничего идеального не бывает :wink:

Сверху