Что нужно в целом иметь на конюшне на одну лошадку?

• Автор темы Автор темы Kirmaus
  • Дата начала Дата начала

Kirmaus

Участник
Привет всем, уважаемые конники.
Извиняюсь, если повторяюсь с темой, просто нужно срочно, и времени нету искать эту темку на 105-ти страничках:)
Если есть подобная темка, перенаправьте меня пжл туда:)

А интересует вот что.
У нас есть 3 лошадки и просто ГОРА амуниции. Просто хотелось бы до конца разобраться с амуницией. Кучу ненужного продать или деть куда-нибудь, а оставить только то, что надо иметь на конюшне(для чистки, отработки и т.д.).
Вот сам интересующий вопрос:
Что нужно иметь на одну лошадку?
Что должно быть в конюшне из предметов быта, так сказать :D
Например вилы и т.д.

Хочется привести конюшню в порядок.
Заранее огромное спасибо тем, что ответил.
С уважением, Арина.

Из такого, что сразу не вспомнишь:
- кусок рельса, чтобы коваль мог подгонять и рихтовать подковы;
- трамбовка (если полы в денниках глинобитные).

когда у меня была 1 лошадь у меня была просто гора амуниции как на целую конюшню, а теперь у меня ни одной лошади нет а я иногда покупаю ещё что то из амуниции чтобы использовать для чужих лошадей, мне даже не важно что лошадь не моя, вещи я покупаю как бы не лошади а себе)) у меня прям шопоголизм только конный)) не знаю как от этого избавиться

Из конюшенного инвентаря:
"Крупнокалиберные" вилы (на 3 лошадей достаточно одних)
Если лошади стоят на опилках, то дополнительно - вилы с частыми зубьями
тачка (лучше 2)
метла
щетка
швабра
совок
лопата
грабли
мотыга
2-3 больших мусорных бака
3-4 ведра (помимо ведер, находящихся в денниках)
Бак для замачивания каши
совочек для раскладывания корма
пара ножей
трактор :roll:

Если еще что в голову придет - напишу.

Амуниция - ИМХО при расчистке надо смотреть не только на "необходимость" вещи, но и на ее качество. То есть, грубо говоря, если на 3 лошади у вас вдруг оказалось семь денниковых попон и все новые и хорошие, то не выбрасывать же их! Пригодятся в будущем. А если попон всего три и при этом одна рваная, то лучше рваную все рвано выбросить и купить новую. Как-то так.

Все запасные не очень большие детали амуниции (ремни от уздечек, трензеля, лишние подпруги и так далее) советую привести в порядок и сложить в сундук или в большой ящик. Вообще разложите все акккуратно по шкафам и ящикам и место сразу освободится, а конюшня приобретет пристойный вид.

Как определить, что нужно, а что - лишнее? Кладете все вешщи данного сезона в шкаф или в ящик и в течение всего сезона запоминаете те из них, которыми пользовались. Все, что осталось нетронутым - откладывайте, это лишнее.

Вот и у меня пролемка с шопоголизмом!! :lol:

lisa, спасибо большое. По поводу 2-3 ведёр, а какие лучше ведра, из какого материала? Или все они подойдут?

Обычные пластмассовые ведрышки размером от пяти до десяти литров. В них и щетки-ногавки можно сложить, и глину развести, и компресс приготовить, и корм разнести.

Сверху