Что подарить лошадычу?

• Автор темы Автор темы Warlon
  • Дата начала Дата начала

Warlon

Pro
Всего-то меньше 2х месяцев осталось до Нового Года. Каких-то 6 недель. Возможно это покажется несколько эксцентричным кому-нибудь, но я всеръёз задумываюсь: что бы такое подарить моему питомцу? Может, кто посоветует? :roll:
Кто-нибудь знает - где можно найти украшение для ахалтекинца; бывают такие на шею, с чешуйками, кажется называются аладжа. В Туркмении очень распространено, практически у каждого есть, но туда, конечно, ехать не вариант.

Надо всегда дарить то, что питомец оценит. Значит вряд ли ногавочки, новый дорогущий трензель и тд... Поэтому собакам дарится мясо и кости, лошади обычно делаю салат из всего-всего что он любит. ну на крайний случай подкормку хороооошую )

Ну салат, конечно, сделаю))) Это всё он и так имеет каждый день: салат из морковки и яблок и подкормка "Импульс-Лайт". :)

Нет предела совершенства ;) тогда что-то для его комфорта (новую попону) или в денник.

если надо, аладжу и я могу сплести, не проблема :wink:

....по теме -- я сторонник салата :lol:
ну или тупо пару килограмм хороших яблок :P
.......да, вспомнила: была идея подарить коню на ДР сайт-пулл, потому что ему определённо приятней бегать без железа. но так получилось, что не нашла вовремя то, что хотела, и подарила просто так, без праздничного повода :lol:
.....а ещё на ДР устраивала коню разгрузочный день, с прогулкой в руках к речке, пасьбой на первой травке (у нас 5-го мая), беготнёй наперегонки, и прочими приятными радостями :)

Ксени-я написал(а):
вроде такой: http://i061.radikal.ru/1009/3b/97cec5a6dd64.jpg (фото не моё)
Надо. :)
Ксени-я написал(а):
.......да, вспомнила: была идея подарить коню на ДР сайт-пулл
Что есть такое сайт-пулл? :roll:
Ксени-я написал(а):
без праздничного повода :lol:
Праздничный повод - это такой повод со стразами что ли? :wink:
Ксени-я написал(а):
.....а ещё на ДР устраивала коню разгрузочный день, с прогулкой в руках к речке, пасьбой на первой травке (у нас 5-го мая), беготнёй наперегонки, и прочими приятными радостями :)
Речка это хорошо конечно, но моему на ДР не светит, т.к. родился он 6го марта. Прохладно как-то в марте купаться. И травки ещё не будет. :( Бегать рядом в бочке пробовали, но получается абы как. Метров пять получилось пробежать. Однако, ему понравилось. Надо будет на плацу попробовать. А там, может, и на воле сможем когда-нибудь.
Хм, может ему на НГ пучок травы в горшке дома вырастить?
Летучая я написал(а):
:) Для него-то это, конечно, лучший подарок, но для меня....о-ой... :shock:
Мячик кусательный у него в деннике висит, но он к нему совершенно равнодушен. А приятель его, с которым вместе переехали на новое место, забавляется таким же с упоением.

Warlon написал(а):
Праздничный повод - это такой повод со стразами что ли? :wink:
:lol: это когда хозяину ударяет в голову устроить себе праздник, в самый обычный для лошади день :) ....кстати, Новый Год, по-моему, кони категорически не любят – там ведь всякие петарды-хлопушки и всё такое всю ночь..... :twisted: :roll:

сайт-пулл – мягкая уздечка без железа: http://stat17.privet.ru/lr/09180cba201b ... 1f46cb52f2

интересующимся по поводу аладжи – в личку, плизз, чтобы тему не грузить :)

Ксени-я написал(а):
кстати, Новый Год, по-моему, кони категорически не любят – там ведь всякие петарды-хлопушки и всё такое всю ночь..... :twisted: :roll:
Наши оба внимания на стрельбу не обращают. У нас на соседнем поле загонная охота была, со стрельбой, лаем и галдежом - наши вечером нормальные были, а соконюшенник один денник даже копал, его кололи и отшагивали. На прошлом месте тоже стреляли иногда и тоже по фиг. Мой вообще к стартовым машинам привык, ему ни стрельба ни квадроциклы не страшны, вот зато лужу, канавку или кустик может до трясучки испугаться.

Я дарила ликит. ))) Коня оценил. )))
Хотела мячик, но не успела найти, а потом как-то передумалось.
Еще бывают такие мячики в которые засыпают вкусное, типа овса или мюслей. Мой очень любит - это и игрушка и вкусность в одном флаконе. )))

Charly написал(а):
бывают такие мячики в которые засыпают вкусное
А где можно найти такой?
А то что-то я смотрю по всем сайтам, так одни ликиты попадаются, а они у меня вызывают некоторые сомнения: как это "со вкусом мёда" или с ароматом чего-либо? Т.е. они с ароматизаторами, добавками, с химией короче. Не доверяю я им что-то. :?

&Rey написал(а):
у Невзорова спросите, он их на кладбище откапывает :lol: :lol: :lol:
Ну а если честно - подарите ей мешок моркови, вот это радость будет у коняги :wink:
Шутка про того, кого вслух не называют, какая-то непонятная. Из черепов он игрушки делает что ли?? :shock: Не, ну я понимаю, что он с причудами-то, но уж не до такой же степени? :wink: Может, ещё и младенцев живьём ест и спит в гробу?
А морковью он каждый день обеспечен. (в смысле жеребец, а не Невзоров, конечно :mrgreen: ) А если сразу мешок, то ему ж и поплохеть может.

&Rey написал(а):
в одном из его "кин" он именно из черепа "якобыФиллиса" сделал такую игрушку с сухариками...

Нда-аа.. :shock: Хто ж сему "кинодраматургу" по голове-то так врезал? Не иначе чьё-то копыто ко лбу приложилось.

Таак-с, погуглим "череп Филлиса"...
Ух, ё....
Череп пригоден для пинания, бросания, жевания, катания и ударяния копытами. Череп снабжен специальным крючком для подвешивания к потолку или пристегивания к полу.
http://www.horse.ru/forum/read.php?f=30&t=8570&i=8570&pc=-1&printer=1
Запатентовать что ли мягкую игрушку для собак "кукла Невзорова"? :roll:

Ксени-я написал(а):
вроде такой: http://i061.radikal.ru/1009/3b/97cec5a6dd64.jpg (фото не моё)

Так хоть бы подписали, чьё. Заодно бы и ссылочку дали на тему, где эти аладжи продаются. Некрасиво за чужой счет свой товар продвигать.
viewtopic.php?p=1730664#p1730664

ээээ..... :shock: я фото нашла в яндексе, по запросу "аладжа для лошади" или что-то в этом роде... знала бы чьё, подписала бы :oops: спасибо.

Под фотографией Яндекс всегда дает ссылку на источник. В следующий раз проверяйте, чтобы больше не попадать в неудобное положение.

Если вы хотите игрушку для денника, то такой мячик, как в предыдущем сообщении, я бы вам не советовала. Там больше для повседневного рациона лошади, то есть для овса и прочего зерна. Кушать это в деннике с опилок, сомнительное, по моему мнению, занятие. В описании там так и написано: "Оптимально для гранулированных кормов.", и то, опилок и с ними наесться сможет. А в леваде, по крайней мере в нашей, где много песка, я б точно не оставила этот мячик.
На мой вкус лучше такие игрушки:
http://www.la-ferradura.com/product_inf ... 294137eb4d
http://www.valleyanimalsupplies.co.uk/r ... 4255-p.asp
У моего второй вариант. Для денника мне кажется лучше, так как он поменьше. Но первый, он удобнее, так как там крышка есть и его легко можно помыть. Туда и морковку, и яблоки, и всякие лакомства разных фирм можно. Мне такая вещичка больше по вкусу. Но опять таки проблема, их найти трудновато, у нас в основном только по каталогу заказать можно, а в России даже и не знаю.

Вспомнился детский стишок: "Старушке в подарок прислали кофейник, а пуделю плетку и медный ошейник. Довольна старушка, а пудель не рад и просит подарки отправить назад" :) .
Про сайт-пулл понравилось (что-то виртуальное, наверное) :mrgreen: .

Подарите ему свое внимание..Пусть будут и привычные вкусняшки и что хотите другое, но главное совместно проведенное время. Оно запомнится гораздо лучше, чем очередная еда, хоть и вкусная. Погуляйте, поиграйте, дайте поесть и отдохнуть и еще поиграйте. Устройте спа-салон, наведите красоту коняхе, но главное, чтоб не надоело и было бы в радость.
Кони - они ж как дети)))))

Сверху