Что подарить любителю текинцев?

• Автор темы Автор темы O-le
  • Дата начала Дата начала

O-le

Эксперт Prokoni Shop
Встал вопрос ребром! Не знаю, что подарить человеку, непрофессионалу, просто хозяину 2 прекрасных молодых ахалтекинцев (двухлетки оба). Хочется что-то для лошадок, но не могу понять, что!. На ум приходит только аладжа ;) Я далека от этой темы с текинцами, поэтому какая-то головоломка просто... Человек состоятельный деловой, но искренне любит лошадей.

Можно что-то пафосное, но что, опять же вопрос! Занимался бы конным спортом, проблем бы не было с подарком. Магазн Hermes - решение проблем. Перерыла все каталоги - хороших выводных уздечек мало кто делает....

В общем, ДР уже в мае, надо шевелиться.

gallery_19_185_v.jpg

Может, что-нибудь эдакое? %)

Аладжа отличный подарок как мне кажется). Или нарядное оголовье

Можно подарить картину с текинцами,или например плетеную(!) уздечку специально для теков и арабов))

хм... Жаль, что вы в Москве. В Питере в конце апреля будет большая выставка. Там есть текинские стенды с продукцией. Я не спец по теме, но мне очень понравились оголовья с кистями и бляшками (похожие на приведённое выше фото). Были и с трензелями и типа недоуздков. Больше всего понравилась продукция то ли индийской то ли пакистанской фирмы. Мы с ними сообща еле-еле по-аглицки объяснялись :oops:
В Питере клуб "Аргамак" занимается текинцами. Мнения о них слышала разные, так что безоговорочно верить им на слово я бы не стала... но может они хоть что-то посоветуют или подскажут куда в Москве податься (в смысле аналогичного клуба)? :roll:
В любом случае, если что-то лошадкам, то я бы озаботилась фото - чтобы хоть приблизительно подобрать красивое сочетание с мастью лошади.

Trischa написал(а):
хм... Жаль, что вы в Москве. В Питере в конце апреля будет большая выставка.

Интуиция подсказывает мне, что Прокони-шоп на выставку наверняка поедет..

Славянка написал(а):
А можно вопрос, не совсем в кассу - что такое аладжа? :oops:

Аладжа, пестрый шнурок из верблюжьей шерсти, всегда на шее ахалтекинца: это своеобразный талисман, иногда к нему привязывали ладанку с изречением из Корана.

http://horsesport.info/articles.php?lng=ru&pg=328

a_69c76c.jpg

Можно не только любителю текинцев, но и любому другому ценителю.
http://www.kmrz.ru/catimg/33/334613.jpg

А выводную уздечку можно сделать на заказ, лучше круглую с со стразиками или цепочкой.

В прошлом году Золотой мустанг предлагал достаточно красивый альбом "Золотая коллекция ахалтекинских лошадей". Стоит в Москве 1300 руб. Я себе купил аж 2 штуки. Один приберег в подарок какому-нибудь текинщику. Вешь скоро будет раритетная, т.к вряд ли будет переиздаваться в ближайшее время. Так что вот.

Сверху