что полезно для желудка

Может быть желудок здоровый и человек для профилактики интересуется?
swetlana1220, самое полезное для желудка - это чтобы у лошади постоянно было в доступе сено хорошего качества.

сено шикарное-зеленое разнотравье,сам бы ел другие лошади и травинки не оставляют,а одна плохо,все выбирается,после нее отдаю другому коню,он все съедает,и она как при коликах подводит ноги под себя не сильно ,но и не расслабленно стоит,а вся напряженная,в конюшне конечно не жара но нету сквозняков хорошая подстилка,а ест она в основном один овес,что делать?

Мои вааще зеленое не очень едят,им солому подавай :D
Зубы смотрели ?

Снегурочка написал(а):
swetlana1220, самое полезное для желудка - это чтобы у лошади постоянно было в доступе сено хорошего качества.
и еще вода. Также в постоянном доступе. Если нет автопоилок - тогда просто в угол денника ставить ведро с водой.
Знаю несколько коней, которые фактически игнорируют сено, а при наличии воды в постоянном доступе - все проедают.

Мои пьют по 2-3 ведра - 2р\д +-
Стоят на привязи и ЖРУТ снег :evil:

Зубы смотрели ?[/quote]
зубы да- не очень- нужно спиливать,но ближайший ветеринар только в 150 км и дороговато получится ее туда везти,а самим можно подпилить?

swetlana1220 написал(а):
и она как при коликах подводит ноги под себя не сильно ,но и не расслабленно стоит,а вся напряженная
Вот это беспокоит гораздо больше, чем то, что сено не ест. Явное указание на наличие постоянного болевого синдрома. Такого не может быть если дело только в зубах.
А на работе лошадь как себя ведет?

во-время галопа она как скованная-нету выноса вперед ног как бы под пузом их старается держать,я еще думаю,что это от холода,а как разомнется хорошенько так, все нормально скачет,спотыканий нет!

swetlana1220, у вас есть возможность показать коня врачу? Не просто зубы подпилить, а осмотреть коня полностью?

Или хотя бы снять видео - хоть на телефон... Как стоит, как ходит, как двигается... Так непонятно ничего. Кроме того, что это скорее всего что-то довольно серьезное.
Зубы подпилить... Ну.... М.... В теории то можно объяснить что и как там надо делать - но вопрос выйдет ли на практике. Да и если вет далеко, надо думать, что банально зевника тоже ведь нет?...

зевник есть,и вет есть только он к лошадям никогда не подходил и не знает как и что делать,так что пожалуйста объясните !!!

swetlana1220 написал(а):
зевник есть,и вет есть только он к лошадям никогда не подходил и не знает как и что делать,так что пожалуйста объясните !!!
Не ленитесь, наберите в яндексе "Подпиливание зубов лошади" И все в картинках и подробно узнаете.
5.jpg

Сверху