Что поможет для роста хвоста?

• Автор темы Автор темы Саё
  • Дата начала Дата начала

Саё

Активист
Всем доброго времени суток!
Проблема в том,что волосы на репице и ниже густые,но короткие.Длинные есть только у кончика и на самом кончике,но уже не густые.Коню 9 лет. Уже много лет ничего поделать не можем.Хвост не расчесываем,мажем репейным маслом.Что можно еще предпринять для роста хвоста?

Льняное семя пробовали кушать давать? Оно вроде как эффективнее, но его нужно очень аккуратно варить - недоваренное токсично.
А как с гривой дела обстоят? И с копытным рогом?

Льняное семя давали. Скоро опять начнем давать,сделали перерывчик.Грива оочень густая,часто прореживаем.Копыта тоже хорошо растут.

Может это наследственность "не богатый" хвост? У нас тоже такой. :) Но усилили рост волоса крапивные гранулы. Весь хвост еще конечно не отрос, но результат надо сказать впечатляет. Время покажет :D

А где их взять, эти гранулы? и что они из себя вообще представляют? Насколько я знаю, в крапиве много биотина, так ли это?

Если речь идет о гранулированной крапиве,то я давала ее для роста копыт.Но я слышала,что долго давать тоже вредно,для крови вроде :roll:

Да, постоянно давать не стоит. А продаются они как гранулированная крапива, я покупаю в Эквивет. Поговорите с ветом о поводу дозировок. Вообще тема для меня лично очень интересная, никаких "чудодейственных" рецептов я в интернете не нашла :( А пересмотрев все фотки предков, поняла, что с хвостом нам как то не повезло, он такой у всех :(

Эх,значит не судьба нам иметь пышный хвост :( Ох уж эти предки..

Саё

А какие манипуляции вы проделываете с хвостом,как за ним ухаживаете,перечислите пожалуйста!? :)

Втираю репейное маслице,обрабатываю кондиционером пару раз в неделю,когда становятся жесткими волосы.Не расчесываю,а расплетаю руками.Вот вроде и все.

Расчёсывать можно и нужно,только не пластиковой щёткой ,а с жёстким ворсом... тем самым вы делаете массаж репицы,стимулируя рост волос...Обязательно мойте,и зимой тоже,только не весь хвост,а репицу,а летом естественно весь :wink: и Хвост обязательно станет пышнее и гуще

Расчесываю каждый раз богатый, густой хвост, который замучались постригать - реально раз в месяц стригу чтобы пол не подметал. Причем грива так быстро не растет, как раз её я целенаправленно рощу а хвост просто расчесываю, раз в 2 недели кондиционер с ланолином, дешевый.
Хвост расчесываю только я, потому что когда подруги просятся почистить лошадь, храбро заносят над хвостом гребешок и начинают драаааать.
За одно расчесывание выдергиваю 1, максимум 2 волоса из хвоста, расчесываю очень аккуратно, не запускаю(помогает кондиционер) чтобы волосы не путались, а вот методику расчесывания у знакомого подсмотрела:
Когда он расчесывает лошадиный хвост, он встаёт сбоку от лошади и накладывает хвост на бедро лошади, и по шерсти лошади расчесывает и хвост, и попу лошади чешет :D
Моей кобыле очень нравится такой подход - можно колоть спокойно в это время, кайфует))И так же я обхватываю хвост сначала на 10 см от кончика,туго зажимаю чтобы волосы не рвать. Потом расчешу и на 20 см от кончика можно взять, так же,туго зажав.
Я поняла, что чтобы сохранить густой хвост, нельзя выдирать каждый день из его волоса. Всё богатство хвоста будет видно только если репица не расчесанная и не вычесанная.

Массаж хвоста делаю просто так,коню нравится,когда занимаются его хвостом. :D

ППКС, когда к лошади каждый день летом ездила, и соответственно каждый день и лошадь и хвост чистила-расчесывала (аккуратно, естественно), хвост был длинным, но редким. Сейчас езжу уже два месяца раз в неделю, чищу так же, кроме меня ее никто не чешет, хвост стал заметно богаче и длиннее. Делаю выводы что лучше наш хвост не чесать))) хотя там такой хвост, что спасает только гребень с редкими зубьями, даже при немеренном количестве кондера.

У меня у первой лошади был густющий хвост именно потому,что не расчесывала его.Как тренер объяснил,что нельзя,так и перестала.А когда покупала, хвост был жиденьким.Вот хочется,чтобы и у второго был густым :roll:

Сверху