что привесить от сглаза?

• Автор темы Автор темы Ру
  • Дата начала Дата начала

Ру

Участник
а тогда такой вопрос: есть ли что-то "лошадиное" от сглаза? что можно повесить коню в денник, чтоб не сглазили? в турции видела, как над денниками коней привешивают такие синие стеклянные "глаза".

Я знаю только про то, что надо вплетать красные шерстяные ниточки в хвост и кропить святой водой.

Такс вот что я знаю:
1 )воткнуть около денника в дерево булавку или иголку :D
2 )тоже перед входом в денник вбить железный кол (но это если есть возможность :wink: )
3)Видели на ахалтеках веревочки на шее? Это тоже амулеты-обереги.
И еще я объявление видела в газете "сделаю обереги для свех членов семьи включая домашних животных" 8)
4)Ну и наверное самое простое повесить в конюшне иконку Флора и Лавра - покровителей лошадей! :!:

А можно по подробней узнать чё такое и где достать(я иммею ввиду икона Флора и Лавра???? :oops: :) :wink:

сдуру создала новую тему, изначально собиралась всё выспросить в теме про серых коней (((
булавку воткну... и красный угол, пожалуй, коню устрою ,-) с иконкой.

Икона Флора и Лавра встречается не во всех церквях, но я себе такую купила :lol: обычно они изображаются с лошадьми и с Архангелом михаилом...поспрашивайте в церквях в церковных лавках. :wink:
С колом оберег, конечно не каждый себе позволить может, но говорят срабатывает-человек со злым умыслом через дверь рядом с которой кол забит пересупать не будет 99% гарантии 8)

Извинете пожалуйста. но самое разумное , если Вы и правда верите в Бога, то лучше молитесь за них каждый день, за здоровье,это самое лучше. Ведь в Библии сказано, что Бог управляет и животным миром и людьми, вся наша и их жизнь в их руках. А все остальное - вдруг это против Его воли, тогда что? кого винить будете?
Я даже за здоровье своей собаки и кошки молюсь, слава Богу, одна одиннадцатый год живет, второй уже восемь, ни чего серьезного пока не было, даже моя собака уже всех собак во дворе пережила.
И займет это у Вас всего несколько минут, да ходить не нужно - хотите прямо дома, на улице, особенно классно на природе, где небо такое красивое.

Полностью согласна с вышесказанным. Молитва и икона, больше ничего и не надо.Да, помещение освятить можно. А всякие булавочки и колышки - это уже бесовщина, если я не ошибаюсь.
Обереги у ахалтекинцев есть - но ведь туркмены вроде и не христиане...

у нас на юге татары вплетали в уздечки каждой лошади талисманы (в виде треугольничков), а ещё они не разрешали плести всякие там косички, говорили, что так проще сглазить :roll:
ну, это татары..
у нас я видела, как освещали конюшню. :D

Сверху