Что происходит в Москве? (кони на мясо)

• Автор темы Автор темы lizun
  • Дата начала Дата начала

lizun

Pro
В контакте наткнулась сегодня на следующее объявление:
"СОС!!!! КОНЕЙ ХОТЯТ ЗАБИТЬ НА МЯСО!!!!
КИДАЙТЕ ПО ГРУППАМ, КТО МОЖЕТ ЭТОТ ПОСТ
Москва Роман Телефон 89260857775
Перепост с КОНТАКТА СРОЧНО!!!!СОС!!!!!!!!СПАСИТЕ КОНЕЙ-МОЖЕТ НУЖНЫ КОМУ ПО МЯСНОЙ ЦЕНЕ БЕЗ ДОКУМЕНТОВ,ПРОДАЮТ ПАРТИЯМИ ПО 30-60 ГОЛОВ В МЕСЯЦ ВОТ ИХ ОБЪЯВЛЕНИЕ НА "АВИТО"-Предлагаем конину живым весом.В наличии 30 голов.По всем вопросам по телефону.89260857775 РОМАН...Я ЗВОНИЛА,СЛЕДУЮЩАЯ ПАРТИЯ В ПЯТНИЦУ 14 ОКТЯБРЯ!!!!!!!!"
Может, кому-нибудь известно, кто "сливает" коней в Москве такими партиями? И не могут ли частые угоны быть как-то связаны с этим объявлением?

Мммм... Еще в порядке догадки - когда у нас приходит новая ставка рысаков на ипподромы? Не осенью ли случайно? Оттуда часто уходят на мясо и десятками голов.

Не могу поверить, что с ипподрома, только приехавшие лошади, могут уйти на мясо.Их привозят для испытаний.

Только что приехавшие конечно не уходят. Уходят уже испытанные и ничего особого не показавшие. Места-то под новую ставку нужны. Так что уходят под приезд новой ставки обычно, когда надо денники освобождать. Но это знакомые говорят раньше бывает, в начале самом осени, сразу после больших призов от балласта избавляются.

B-veter написал(а):
Уходят уже испытанные и ничего особого не показавшие. Места-то под новую ставку нужны. Так что уходят под приезд новой ставки обычно, когда надо денники освобождать.
Я вам не знакомая, конечно, но скажу, что такой логики на ЦМИ придерживается только одно хозяйство "ЛАГ-Сервис+". И то, при активной деятельности Эквихелпа, этот поток на мясо существенно сократился, если не иссяк совсем.
По ЛАГу знаю, что
1. рысаки серой масти уезжают с ЦМИ в хозяйство и там продаются по цене 100 тыс. р.
2. молодняк русской и американской рысистых пород (львиная доля из тех, кто реально уходил на мясо) сейчас в ЛАГе заканчивается, так как в хозяйстве проданы все жеребцы-производители этих пород.
3. ни одной орловской кобылы на мясо не уходит.
4. так что в опасности могут быть только небегущие гнедые жеребцы орловской породы.
Хотя, можно сделать попрпавку на то, что у хозяина ЛАГа семь пятниц на неделе, чел не слишком адекватен.

Остальные рысаки, из других хозяйств. как бы плохо они ни бежали, продаются живьём в хоббики, причём цена многих зашкаливает за 100 тысяч. 8) исключения могут составлять травмированные рысаки отдельных ЧВ. И то, их стараются пристроит живьём при любой возможности.
Люди на ЦМИ такие же конники, как и везде.

Сверху